Taboulé ist ein Spezialität aus der arabischen Küche. Sehr leicht und gesund, genau das richtige für den Sommer
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 100 g Eichblattsalat
- 100 g Römersalat
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 50 g Bulgur
- 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,25 Bund Petersilie
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 mittelgroße(s) Pita(s)
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)607
- Eiweiß43,31 g
- Kohlenhydrate80,78 g
- Fett11,04 g
Du benötigst dafür: Schüssel
Zubereitung
Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Karotte schälen und darüberraspeln.
Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und leicht abkühlen lassen.
Tomate und Frühlingszwiebel waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen und genau wie die Petersilie sehr fein hacken. Olivenöl und Zitronensaft vermischen, über Gemüse und Bulgur geben.
Zum Schluss den Thunfisch dazu, alles abschmecken und zusammen mit dem Pita-Brot servieren.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health