Vegetarische Maultaschen auf knackigem Salat – das schmeckt und macht auch noch richtig satt
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 150 g Salat-Mix (nach Wahl)
- 0,50 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 Handvoll Sprossen
- 4 mittelgroße(s) Gemüsemaultaschen
Für das Dressing:
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 0,50 TL Senf
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)176
- Eiweiß14,53 g
- Kohlenhydrate40,65 g
- Fett18,52 g
Zubereitung
Gemüse kleinschneiden und auf tiefe Teller verteilen.
Die Gemüsemaultaschen 15 Minuten in einer Brühe ziehen lassen. Danach rausholen und in Streifen schneiden.
Auf dem Salat fächerförmig verteilen. Anschließend das Dressing drüber träufeln und mit den Sprossen dekorieren.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health