Fluffig, dank Erythrit-Zucker-Mix nicht zu süß und mit einem Hauch von Zimt: Diese Karottenkuchen-Muffins sind blitzschnell zubereitet und noch schneller verputzt. Ideal auch zum Osterbrunch!
Fluffig, dank Erythrit-Zucker-Mix nicht zu süß und mit einem Hauch von Zimt: Diese Karottenkuchen-Muffins sind blitzschnell zubereitet und noch schneller verputzt. Ideal auch zum Osterbrunch!
25 Minuten
35 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Stück(e)
Du benötigst dafür: Handmixer
Ofen auf 180° vorheizen.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonbackformen verwenden.
Karotten waschen und fein reiben.
In einer Schüssel alle trocken Zutaten (Speisestärke, Backpulver, Mehl, gemahlene Nüsse Zucker, Erythrit, Salz und Zimt vermischen. Nüsse (egal welche Sorte du da hast) vorher grob hacken.
Zum Schluss Öl und Eier hinzufügen und vermengen. Dafür ist ein Mixer nicht zwingend erforderlich, geht auch ohne. Final noch die Karotten unterheben und die Masse nun gleichmäßig auf die Formen verteilen.
Im Ofen rund 25 Minuten backen.
Optional kannst du aus 100 Gramm Zucker (alternativ Puder Erythrit) und 1-2 Esslöffeln Zitronensaft einen zuckrigen Guss herstellen und über die Muffins geben, um z.B. Deko, wie Zuckermöhren, Nüsse, Pistazien etc. “anzukleben”
Quelle: Women's Health