Anna_Pustynnikova / Shutterstock.com
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Zuckerarme Rübli-Muffins

Zuckerarme Rübli-Muffins

Fluffig, dank Erythrit-Zucker-Mix nicht zu süß und mit einem Hauch von Zimt: Diese Karottenkuchen-Muffins sind blitzschnell zubereitet und noch schneller verputzt. Ideal auch zum Osterbrunch!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

25 Minuten
35 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
12

Stück(e)

  • 200 g Karotte(n)
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 200 g Gemahlene Haselnusskerne
  • 50 g Zucker
  • 50 g Erythrit
  • 0,50 TL Zimt
  • 30 g Nüsse
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Rapsöl
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)300
  • Eiweiß6,41 g
  • Kohlenhydrate20,34 g
  • Fett23,79 g

Du benötigst dafür: Handmixer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen.

  2. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonbackformen verwenden.

  3. Karotten waschen und fein reiben.

  4. In einer Schüssel alle trocken Zutaten (Speisestärke, Backpulver, Mehl, gemahlene Nüsse Zucker, Erythrit, Salz und Zimt vermischen. Nüsse (egal welche Sorte du da hast) vorher grob hacken.

  5. Zum Schluss Öl und Eier hinzufügen und vermengen. Dafür ist ein Mixer nicht zwingend erforderlich, geht auch ohne. Final noch die Karotten unterheben und die Masse nun gleichmäßig auf die Formen verteilen.

  6. Im Ofen rund 25 Minuten backen.

  7. Optional kannst du aus 100 Gramm Zucker (alternativ Puder Erythrit) und 1-2 Esslöffeln Zitronensaft einen zuckrigen Guss herstellen und über die Muffins geben, um z.B. Deko, wie Zuckermöhren, Nüsse, Pistazien etc. “anzukleben”

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Kategorie: BackenFrühlingOsternDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle