Schneller Wintersalat, der ordentlich Power gibt
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 3 Knollen Fenchel
- 2 mittelgroße(s) Apfel
- 1 mittelgroße(s) Orange(n)
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 6 Blätter Basilikum
- Halme Fenchelsamen
- 1 Schote Chili
- 1 Parmesan
- 1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)127
- Eiweiß5,53 g
- Kohlenhydrate18,55 g
- Fett3,12 g
Du benötigst dafür: Schüssel, Reibe
Zubereitung
Fenchel quer zur Faser in feine Streifen schneiden (gut geht das mit dem Gurkenhobel)
Apfel fein würfeln, Basilikum kleinschneiden
Gemüsepeperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden
Fenchel, Apfel, Pinienkerne, Fenchelsamen, Peperoniwürfel, Basilikum in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen, etwas Orangenzeste drüber reiben, mit ausgepressten Orangensaft abschmecken, mit etwas Salz marinieren
Parmesanspäne über den Salat hobeln und mit 1 Blatt Basilikum anrichten
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Kochhelden.TV.