Privat
Privat

Asiatischer Surf 'n' Turf-Salat

Asiatischer Surf 'n' Turf-Salat

Hinter dem Begriff Surf 'n' Turf steckt ein Mix aus Meeresfrüchten wie Garnelen und Fleisch. In diesem Surf 'n' Turf-Salat tummeln sich daher Garnelen sowie Parmaschinken. Das exotische Dressing verleiht dem Salat den letzten Feinschliff

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor


10 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 150 g Salat-Mix (nach Wahl)
  • 24 g Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)

Für das Dressing:

  • 3 EL Weißer Balsamico
  • 3 EL Erdnussöl
  • 0,50 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 6 mittelgroße(s) getrocknete Aprikose(n)
  • 6 Stück(e) Walnüsse
  • Basilikum
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)252
  • Eiweiß9,62 g
  • Kohlenhydrate6,16 g
  • Fett21,05 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Mixer, Mixer

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen so klein wie möglich hacken, mit dem Öl mischen. Mit dieser Mischung die Garnelen bestreichen und in einer Pfanne durchbraten. Parmaschinken in Streifen schneiden und knusprig anbraten

  2. Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine einheitliche Flüssigkeit entstanden ist. Kann je nach Geschmack mit einem weiteren Schuss Limettensaft (für mehr Säure) oder mit zusätzlichen Aprikosen (für mehr Süße) verfeinert werden.

  3. Paprika und Gurke ebenfalls klein schneiden, mit dem Salat-Mix und dem fertigen Dressing mischen. Auf Tellern anrichten, den Garnelen-Zitronengrasspieß drauflegen, die Schinkenstreifen drüber streuen und den Tellerrand mit der Balsamicoglace dekorieren.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: Viel GemüseSalateAbendessenMittagessenOhne Kochen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle