Nato Welton
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Gesunde "Fish & Chips" mit Mandelmantel

Gesunde "Fish & Chips" mit Mandelmantel

Dieser englische Klassiker schmeckt einfach zu gut, um ihn nicht ab und an mal auf den Speiseplan zu lassen. Heute allerdings in der super gesunden Version und mit knusprigen Sweetpotatoe fries

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

50 Minuten
70 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel(n)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Stück(e) Alaska-Seelachs
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosmehl
  • 1 EL Rosmarin
  • 0,50 TL Knoblauchpulver
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 125 ml Mandelmilch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)751
  • Eiweiß44,35 g
  • Kohlenhydrate49,80 g
  • Fett37,35 g

Du benötigst dafür:  Schüssel, Backblech, Backpapier

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Süßkartoffel in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.

  3. Mit Kokosöl beträufeln und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten knusprig backen.

  4. Die Seelachsfilets in fingergroße Stücke schneiden.

  5. Mandeln, Kokosmehl, Rosmarin und Knoblauchpulver mit Salz und Pfeffer mischen. Nun das Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Mandelmilch in eine dritte Schüssel geben.

  6. Den Fisch erst in die Milch tunken, dann in die Mehlmischung, dann ins Ei und nochmals in die Mehlmischung.

  7. Den panierten Fisch auf ein Blech legen und 20 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte einmal wenden.

  8. Die Zitrone achteln und alles zusammen servieren.

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Kategorie: BackenAbendessenMittagessenHauptgerichteOhne KochenAngelsächsisch

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle