Nato Welton
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Grünkohl-Salat mit Röstgemüse

Grünkohl-Salat mit Röstgemüse

Gemüse-Genuss mit Sattmach-Garantie: Da die Zubereitung ein Weilchen dauert, eignet das Rezept sich perfekt für gemeinsame Kochabende. Unser Tipp fürs nächste Date: Nachmachen und verführen (lassen)!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

65 Minuten
75 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 2 mittelgroße(s) Pastinake(n)
  • 2 EL Kokosöl
  • 250 g Grünkohl
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 2 TL Sesam

Für das Dressing:

  • 1 TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 TL Sojasauce
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)742
  • Eiweiß15,32 g
  • Kohlenhydrate28,87 g
  • Fett63,21 g

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Währenddessen schon die Sonnenblumenkerne darin 10 Minuten rösten und nebenbei Karotten und Pastinaken in Stücke schneiden. Diese mit dem Kokosöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und rund 30 Minuten im Ofen garen.

  3. Währenddessen die Zutaten für das Dressing verrühren und die Knoblauchzehe dazupressen.

  4. Das Ganze in den Grünkohl einmassieren, sodass dieser weich wird. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten lang ziehen lassen.

  5. Avocado würfeln und mit dem Sesam zum Kohl geben.

  6. Anschließend mit dem gerös­teten Gemüse und den Sonnenblumenkernen vermischen.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle