Lammbraten gehört zu Ostern einfach dazu. Hier eine mediterrane Variante mit Knoblauch und Thymian. Dazu passen knusprige Ofenkartoffel
Lammbraten gehört zu Ostern einfach dazu. Hier eine mediterrane Variante mit Knoblauch und Thymian. Dazu passen knusprige Ofenkartoffel
150 Minuten
270 Minuten
Hoher Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Bräter, Reibe, Pürierstab
2 Knoblauchzehen schälen, pressen und mit der Hälfte des Öl und den Gewürzen mischen. Das Fleisch damit einreiben. Mindestens 2 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebeln schälen, Möhren und Paprika waschen, putzen und alles würfeln.
Fleisch in einem Bräter in dem restlichen Öl 10 Min. anbraten und herausnehmen. Gemüse zugeben und anbraten. Tomatenmark kurz mitbraten und die Keule einlegen. Das Fleisch im heißen Ofen (unten) 20 Min. braten. Dann die Ofenhitze auf 100° reduzieren und die Keule weitere 2 Std. garen.
Wasser mit Essig und etwas Salz mischen. Wenn der Fond zu dunkel wird, den Braten mit dem Mix begießen.
Die Keule aus dem Bräter nehmen. Gemüse und Fond mit der Sahne pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Keule tranchieren und mit der Sauce servieren.
Quelle: Women's Health