Fruchtig-herzhafter Roquefort-Salat – ideale Vorspeise bei einem leckeren Gänge-Menü
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
10 Minuten
Schwierigkeits-Grad 1
Geringer Zubereitungsaufwand
Fatburner Power
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
0
(0)
Zutaten¹ für
1
Portion(en)
150 g Salat-Mix (nach Wahl)
2 mittelgroße(s) Tomate(n)
1 mittelgroße(s) Orange(n)
1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
25 g Roquefort
Für das Dressing:
1 TL Senf
3 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Nährwerte² pro Portion
Kalorien (kcal)448
Eiweiß11,13 g
Kohlenhydrate24,03 g
Fett33,11 g
Zubereitung
Für das Dressing den Senf, das Olivenöl und den Zitronensaft in einem Glas verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Bio-Tomaten in kleine Stücke zerteilen, die rote Zwiebel in Ringe schneiden, die Orange filetieren, die Stücke zerkleinern und alles (samt des Dressings) mit der Salatmischung vermengen.
Salat auf dem Teller anrichten und mit Roquefort Käse-Brocken veredeln.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.