Levi Brown
Levi Brown

Pekannüsse auf Spinatbett mit Blaubeer-Blauschimmelkäse-Dressing

Pekannüsse auf Spinatbett mit Blaubeer-Blauschimmelkäse-Dressing

Warme Pekannüsse auf einem bunten Spinatbett

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 0,50 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 50 g Pekannüsse
  • 0,50 TL Kardamom
  • 225 ml Traubensaft
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Balsamico
  • 0,50 TL Dijon-Senf
  • 250 g Spinat
  • 75 g Blaubeere(n)
  • 50 g Blauschimmelkäse
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)425
  • Eiweiß14,77 g
  • Kohlenhydrate30,09 g
  • Fett26,30 g

Du benötigst dafür:  Reibe, Backpapier

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 Grad vorheizen.

  2. Schale der Orange fein reiben, Saft auspressen.

  3. Eiweiß leicht schlagen. Pekannüsse darin wenden, mit Kardamom und Orangenabrieb bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Die abgekühlte Mischung hacken und beiseitestellen.

  4. Währenddessen Blaubeersaft bei mittlerer Hitze für circa 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen und vom Herd nehmen.

  5. Schalotte klein schneiden und Knoblauchzehe fein hacken.

  6. 1 EL Orangensaft mit Schalotte, Knoblauch, Balsamico, Senf und dem Blaubeersaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Spinat auf 2 Teller auf­teilen, Pekannüsse und Blaubeeren dazugeben. Blauschimmelkäse zerkrümeln, darüberstreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: BackenKochenSalateAbendessenMittagessenHauptgerichteVorspeisen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle