Warme Pekannüsse auf einem bunten Spinatbett
Warme Pekannüsse auf einem bunten Spinatbett
20 Minuten
30 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Reibe, Backpapier
Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Schale der Orange fein reiben, Saft auspressen.
Eiweiß leicht schlagen. Pekannüsse darin wenden, mit Kardamom und Orangenabrieb bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Die abgekühlte Mischung hacken und beiseitestellen.
Währenddessen Blaubeersaft bei mittlerer Hitze für circa 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen und vom Herd nehmen.
Schalotte klein schneiden und Knoblauchzehe fein hacken.
1 EL Orangensaft mit Schalotte, Knoblauch, Balsamico, Senf und dem Blaubeersaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat auf 2 Teller aufteilen, Pekannüsse und Blaubeeren dazugeben. Blauschimmelkäse zerkrümeln, darüberstreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Quelle: Women's Health