Ulrike Holsten
Ulrike Holsten

Salat mit warmen Ziegenkäse

Salat mit warmen Ziegenkäse

Leckerer Salat mit warmen, gratinierten Ziegenkäse mit Honig-Thymian-Topping

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

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Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 1 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
  • 0,50 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 20 g Walnüsse
  • 80 g Ziegenkäserolle
  • 0,50 TL Thymian
  • 1 TL Honig
  • 0,50 TL Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Balsamico
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)558
  • Eiweiß19,71 g
  • Kohlenhydrate17,64 g
  • Fett46,41 g

Zubereitung

  1. Salat waschen, Orange filetieren.

  2. Ziegenkäserolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Klecks Honig und ein wenig getrocknetem Thymian bestreuen und für rund 10 Min bei 180° in den Ofen geben.

  3.  Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermengen und über den Salat geben.

  4. Warme Ziegenkäsetaler auf dem Salat verteilen.

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Kategorie: BackenSalateAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle