Vitamine für die Immunabwehr: Essen Sie sich gesund
Jetzt ist es offiziell! Männer leiden wirklich stärker unter einer Erkältung als Frauen. Schuld sind Gene und Hormone, wie die Forscher der Stanford University of California herausfanden
Im Versuch wurde die Abwehrreaktion nach Grippe-Impfungen bei Frauen und Männern gemessen. Es zeigte sich, dass Männer weniger Antikörper bilden – und daher stärker umgehauen werden. Damit es in diesem Jahr erst gar nicht so weit kommt, ist es umso wichtiger, mit gesundem Gemüse dagegenzuhalten. Backen, grillen oder kochen Sie doch mal grünes Blattgemüse wie Grünkohl, Spinat oder Mangold, so lassen sich die vielen positiven Effekte ideal mit einer warmen Wintermahlzeit verbinden. Zwar ist das Angebot an frischen Lebensmitteln im Winter begrenzt, aber es gibt jede Menge grünes Blattgemüse. Um das Immunsystem abwehrbereit und Erkältungen auf Abstand zu halten, braucht der Körper ausreichend Vitamine und Mineralstoffe.
Ein weiterer wichtiger Inhaltsstoff macht das Grünzeug zu einem wahren Gesundheits-Booster: Chlorophyll. Mithilfe der Fotosynthese verwandelt der Pflanzenfarbstoff Licht in Kohlenhydrate und liefert so die nötige Energie für die Pflanze. Im Menschen entfaltet sich der Powerstoff noch weiter. Er neutralisiert Säuren im Körper, wodurch das Gewebe besser durchblutet wird und die Zellen mehr Sauerstoff bekommen. Viren und Bakterien mögen das gar nicht.
Also: besser ins Grün statt ins Gras beißen! Hier kommen die besten Rezepte mit dem Grünfutter!
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