Richtig reinhauen am Cheat Day

Leckere Rezepte zum Cheaten
Richtig reinhauen am Cheat Day

Zuletzt aktualisiert am 24.09.2015
Burger, Pizza & Co.: Am Cheat Day ist alles erlaubt
Foto: Syda Productions / Shutterstock.com
Power-Burger mit Rinder-Patty, Bacon und Kaffee
Mitch Mandel & Thomas MacDonald
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 1 TL Kaffee
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 6 Streifen Bacon
  • 4 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Grillsauce
Zubereitung
  1. Das Hackfleisch vorsichtig zu 4 Buletten formen und 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Zwiebel in Ringe schneiden, bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen, bis sie leicht braun und weich sind. Burger von beiden Seiten mit Kaffeepulver, Salz und Pfeffer würzen und erst mal von einer Seite 4 Minuten grillen.

  3. Das Fleisch auf dem Rost wenden, mit je einer Scheibe Käse belegen und weitere 3 bis 4 Minuten grillen, bis es in der Mitte gar ist, aber auf Druck noch leicht nachgibt.

  4. Bacon knusprig grillen, halbieren. Dann die Brötchenhälften auf dem Grillrost bräunen. Buletten zwischen die Brötchenhälften legen, mit Zwiebeln, Bacon und Soße garnieren.

  • Kalorien (kcal): 660
  • Fett: 38g
  • Eiweiß: 42g
  • Kohlenhydrate: 40g
Klassische Lasagne
Shutterstock
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 2 Dosen Tomate(n)
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1000 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • Paprikapulver
  • 200 g Gouda
  • 1 Pck. Lasagneplatten
Zubereitung
  1. Tomatensoße: Tomaten und Zwiebeln zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme etwa 30 min köcheln lassen, mit den Gewürzen pikant abschmecken.

  2. Helle Soße: Butter im Topf schmelzen, mit einem Schneebesen das Mehl einrühren (ohne Klümpchen). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen (sollte dickflüssig sein). Mit den Gewürzen abschmecken.

  3. Hack krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch würzen.

  4. Backofen auf 200° vorheizen.

  5. In eine eckige, gefettete Aufaufform zunächst eine Schicht Tomatensoße gießen. Dann eine Lage Lasagne-Platten auflegen, darauf wieder Tomatensoße, dann das Hack und noch einmal Nudel-Platten schichten. Über alles die helle Soße gießen, mit Gouda toppen.

  6. Im Backofen ca. 45 min garen.

  • Kalorien (kcal): 1013
  • Fett: 68g
  • Eiweiß: 50g
  • Kohlenhydrate: 54g
Zuckerfreie Bananen-Pancakes
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Zutaten für 2 Portion(en)
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Öl
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 2 EL Reissirup
Zubereitung
  1. Mehl, Salz, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde gehen lassen.

  2. Anschließend das Ei hinzufügen und nochmals durchrühren.

  3. Ein Schuss Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen. Mit den Scheiben einer halben Banane belegen und einmal in der Pfanne wenden. Mit Reissirup bestreichen und servieren.

  • Kalorien (kcal): 435
  • Fett: 9g
  • Eiweiß: 13g
  • Kohlenhydrate: 77g
Tex-Mex-Tacos mit Gorgonzola-Creme
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Zutaten für 4 Portion(en)
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g saure Sahne
  • 6 EL Orangensaft
  • 0.5 Kopf Eisbergsalat
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 150 g Mais
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Tomate(n)
  • 20 g Crème fraîche
  • 8 mittelgroße(s) Taco(s)
  • Chili
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Gorgonzola krümeln, saure Sahne und Orangensaft dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Eisbergsalat waschen und fein würfeln und Mais abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und durch braten. Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mais, pürierte Tomaten und Creme Fraiche dazugeben.

  4. Tomaten würfeln. Taco-Schalen kurz um Backofen erwärmen und anschließend mit Salat und Hackfleischmasse füllen, zum Schluss die Käsecreme darüber geben und mit Tomatenwürfeln bestreuen.

  • Kalorien (kcal): 523
  • Fett: 33g
  • Eiweiß: 31g
  • Kohlenhydrate: 26g
Currywurst mit Pommes frites
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Zutaten für 2 Portion(en)
  • 6 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 3 Tasse Tomatensaft
  • 100 ml Ketchup
  • 250 g Tomatenmark
  • 2 EL Worcestersauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 Stück(e) Currywurst
  • Currypulver
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, stifteln. 8 Minuten blanchieren und 10 Minuten in heißem Rapsöl ausbacken bzw. frittieren. Abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen, in eine Schüssel geben und salzen.

  2. Dann Schalotte anbraten. Tomatensaft, Ketchup und Tomatenmark dazu geben und erhitzen.

  3. Worchestersauce, Olivenöl, Senf, Cayennepfeffer und 1 Messerspitze Chili einkochen. Salz, Pfeffer dazu.

  4. Currywürste in einer extra Pfanne anbraten, schneiden.

  5. Sauce und Currypulver drüber. Fertig.

  • Kalorien (kcal): 760
  • Fett: 43g
  • Eiweiß: 16g
  • Kohlenhydrate: 74g
Nudeln mit Wurstsauce
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Zutaten für 1 Portion(en)
  • 80 g Nudeln, roh
  • 200 g Fleischwurst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 ml Rotwein
  • 0.5 Dose Tomate(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Parmesan
Zubereitung
  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

  2. Fleischwurst klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und Chiliflocken scharf anbraten. Mit Rotwein und Tomatensoße ablöschen. Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eingedickt ist.

  3. Zusammen mit der Pasta servieren und mit Parmesan bestreuen.

  • Kalorien (kcal): 1117
  • Fett: 72g
  • Eiweiß: 38g
  • Kohlenhydrate: 64g
Pesto-Ricotta-Pizza
Scott Peterson
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 4 EL Ricotta
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 2 EL Paprika
  • 2 EL Pesto
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 120 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Pck. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, Salz, Öl und Honig zugeben. Nun das lauwarme Wasser dazugießen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Achtung beim Wasser: Hitze tötet die Hefebakterien, Kälte hemmt deren Vermehrung! Sind die Umstände für die Pilzkulturen in der Hefe optimal, setzen sie bei ihrer Vermehrung Kohlendioxid und Alkohol frei. Durch diese Gärung wird der Teig locker – doch das braucht etwas Zeit. Ist der Teig also geknetet (bis er sich locker vom Schüsselboden lösen lässt), decken Sie die Schüssel mit einem Geschirrtuch zu und lassen den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Riskieren Sie vor Ablauf dieser Zeit keinen Blick! Der Hefeteig mag nämlich keine Zugluft. Am Ende der Ruhezeit den Ofen auf 220 Grad aufheizen.

  2. Ein großes Ofenblech mit Backpapier auslegen. Nun die Arbeitsplatte wischen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Je dünner, desto knuspriger wird der Teig – geben Sie sich also Mühe!  Sie sollten Pizzateig immer etwa 15 Minuten vorbacken. Vorteil: Die Oberfläche verschließt sich, es kann nicht so viel Flüssigkeit in den Teig eintreten – was sich vor allem bei Pizza mit Tomatensoße anbietet, aber auch bei der Ricotta-Variante klappt.

  3. Den Ricotta und die Knoblauchpaste gut verrühren – leicht salzen und pfeffern. Alle weiteren Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen.

  4. Ist der Teig bereits ein bisschen braun geworden? Perfekt! Nun die Ricotta-Masse dünn auf die beiden Pizzen streichen. Das Pesto in kleinen Klecksen auftragen, dann folgen die eingelegten Paprikastreifen. Zum Schluss den Mozzarella auftragen und für 8 Minuten in den Ofen, bis die Pizza kross ist.

  • Kalorien (kcal): 613
  • Fett: 24g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 77g
Mandelpuffer mit Magerquark und karamellisierten Apfelspalten
Kochhelden.TV
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 180 ml Milch
  • 80 g Mandelmehl
  • 80 g Whey-Proteinpulver
  • 2 Msp. Vanilleschote(n)
  • 70 g Zucker
  • 3 mittelgroße(s) Apfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 80 g Mandelblättchen
  • 80 g Rosinen
  • 250 g Magerquark
  • 4 TL Butter
Zubereitung
  1. Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen. Apfelscheiben dazu geben, anschließend Mandelblättchen und Rosinen hinzufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Das Ganze aufkochen, bis die Äpfel glasig sind.

  2. Eier, Mehl, Eiweißpulver, die Hälfte der Vanille, 2/3 Milch und 2 EL Zucker mixen. Aus dem Teig kleine Puffer mit  Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen.

  3. Magerquark, etwas Zucker und den Rest Vanille mit 1/3 Milch glatt rühren.

  4. Anschließend Puffer, Quark und Apfelspalten abwechselnd schichten.

  • Kalorien (kcal): 642
  • Fett: 25g
  • Eiweiß: 45g
  • Kohlenhydrate: 59g
Warme Nachos mit Guacamole
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Zutaten für 6 Portion(en)
  • 250 g Nachos
  • 2 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Chili
  • Prise Cayennepfeffer
  • Prise Meersalz
Zubereitung
  1. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Schüssel löffeln.

  2. Limettensaft drüberträufeln, Knoblauch dazu, pürieren; Chiliwürfel unterheben, pikant abschmecken.

  3. Nachos im Ofen auf dem Backblech für ca. 10 Min erwärmen

  • Kalorien (kcal): 316
  • Fett: 22g
  • Eiweiß: 4g
  • Kohlenhydrate: 28g
Chili con Carne mit Schwarzbier
Lisa Shin
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 1.5 TL Salz
  • 1 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1.5 TL Oregano
  • 330 ml Schwarzbier
  • 800 g Tomate(n)
  • 200 g Geröstete eingelegte Paprika
  • 1 TL Honig
  • 800 g schwarze Bohnen
  • 2 TL Limettensaft
Zubereitung
  1. 2/3 des Olivenöls in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Rinderhack dazugeben, kurz anbraten und mit einem Holzlöffel im Topf zerstoßen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis kein Rosa mehr zu sehen ist. Hack mit der Schaumkelle auf einen Teller geben, damit das Fett leicht abtropfen kann. Mit etwas Salz würzen, beiseitestellen.

  2. Zwiebel und Knoblauch in feine Stückchen hacken. Topf säubern, übriges Olivenöl hineingeben. Zwiebelstücke 5 Minuten weich dünsten, Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten. Mit Chilipulver, gemahlenem Kümmel, Sambal Oelek und Oregano würzen.

  3. Mit Bier ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Paprika in Stückchen schneiden, dann Hack und Honig dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann bei reduzierter Hitze und unter gelegentlichem Umrühren etwa 1 Stunde köcheln lassen. Wird das Chili zu trocken, fügen Sie etwas Wasser hinzu.

  4. Saft der Bohnen abgießen und 5 Minuten vorm Ende der Kochzeit zum Chili geben. Den Limettensaft darüber verteilen, zuletzt nach Gusto mit verschiedenen Zutaten garnieren.

  • Kalorien (kcal): 1141
  • Fett: 36g
  • Eiweiß: 84g
  • Kohlenhydrate: 114g
Blitz-Pommes frites
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Zutaten für 2 Portion(en)
  • 6 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, Stärke abwaschen.

  2. Stifte 5 bis 10 Minuten in Wasser blanchieren, dann in heißem Rapsöl 10 Minuten goldbraun ausbacken (vorher trocken tupfen).

  3. Auf Küchenpapier abtropfen, salzen

  • Kalorien (kcal): 382
  • Fett: 25g
  • Eiweiß: 5g
  • Kohlenhydrate: 34g
Käsespätzle
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Zutaten für 2 Portion(en)
  • 250 g Mehl
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Zwiebel(n)
  • 50 g Butter
  • 100 g Käse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Paprikapulver
Zubereitung
  1. Mehl, Eier, Salz und Wasser zu glattem Teig verrühren, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  3. Zwiebelringe mit Butter in der Pfanne goldbraun braten.

  4. Kaltes Wasser in die Spüle laufen lassen, Abtropfsieb reinsetzen, Spätzledrücker auf den Topf setzen und portionsweise Teig in das kochende Wasser drücken; sobald die Spätzle oben schwimmen, mit Schöpfkelle herausnehmen und in das Abtropfsieb werfen; Spätzle gut abtropfen lassen, würzen und dann in einer Auflaufform mit Käse bestreuen

  • Kalorien (kcal): 722
  • Fett: 44g
  • Eiweiß: 33g
  • Kohlenhydrate: 96g
Avocado-Bacon-Sandwich
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Weizenmischbrot
  • 2 Scheiben Bacon
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 2 Avocado(s)
  • Blatt Eisbergsalat
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
  1. Brot leicht antoasten und mit einem Mix aus Mayonnaise und Zitronensaft bestreichen.

  2.  Salatblatt drauf, gebratenen Bacon, Tomaten- und Avocadoscheiben - fertig!

  • Kalorien (kcal): 344
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 9g
  • Kohlenhydrate: 37g
Kaiserschmarrn mit Rosinen
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Zutaten für 2 Portion(en)
  • 30 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 375 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Puderzucker
Zubereitung
  1. Rosinen 30 Minuten im Rum einweichen.

  2. Eier trennen und in einer Schüssel Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Milch hinzugegen und das Mehl während des Rührens nach und nach unter sieben. Rosinen hinzu geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  3. In einer Pfanne bei mittlerer Stufe Butter zerlassen, den Teig hinzu geben und braten bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Wenden und den Teig dabei mit dem Bratenheber in kleine Stücke reißen. Weiter braten, bis die Stücke von allen Seiten gebräunt sind.

  4. Auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Kalorien (kcal): 768
  • Fett: 33g
  • Eiweiß: 27g
  • Kohlenhydrate: 85g
Putenbrust-Gorgonzola-Burger
Romulo Yanes
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 500 g Putenbrust
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 TL Kümmel
  • 200 ml Rapsöl
  • 6 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • 6 EL Barbecue-Sauce
  • 100 g Weißkohl
Zubereitung
  1. Putenbrust im Mixer zerkleinern. Getrocknete Tomaten und Knoblauch fein hacken und mit dem Fleisch, Gorgonzola und Kümmel in einer Schüssel verkneten. Frikadellen aus dem Teig formen und mit dem Öl einreiben.

  2. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten anbraten, bis sie durchgegart sind.

  3. Brötchen­hälften  mit den Schnittflächen nach unten 2 Minuten toasten. Je 1 EL Barbecuesoße auf den Unterhälften verteilen, Frikadellen auflegen. Fein gehobelte Weißkohlstreifen darübergeben, zuklappen und servieren.

  • Kalorien (kcal): 727
  • Fett: 44g
  • Eiweiß: 32g
  • Kohlenhydrate: 46g
Gratinierte Steaks mit Gorgonzola
Markus Nilsson
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 4 mittelgroße(s) Rib-Eye-Steak(s)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 Blätter Salbei
  • 125 g Gorgonzola
  • 125 g Paniermehl
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 200 ml Rotwein
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Steaks von beiden Seiten gleichmäßig salzen und pfeffern (einreiben).

  2. Petersilie und Salbei hacken, dann zusammen mit Käse, Semmelbröseln, Cayennepfeffer und der Hälfte der  Butter (weich, am besten mit einer Gabel) vermengen.

  3. Ofen auf 170° vorheizen. Hälfte des Öls in eine große, ofentaugliche Pfanne geben. Zuerst die Steaks auf dem Herd von beiden Seiten 30 sek scharf anbraten. Von der Herdplatte nehmen, auf jedes Fleischstück ein Viertel der Käsemische geben, fest andrücken. Dann ab mit der Pfanne in den Ofen zum Finale.

  4. Nach ca. 7 min sind die Steaks medium. Die Kruste sollte einige Blasen geworfen haben und leicht gebräunt sein. Falls nötig, die Oberhitze erhöhen. Auf einer Servierplatte ruhen lassen.

  5. Restliches Öl in die Pfanne geben (nicht auswaschen) und auf kleiner Flamme erhitzen. Schalotte in feine Ringe schneiden und anbraten, bis sie weich ist. Mit Wein ablöschen. Pfanne schwenken, Temperatur erhöhen, Soße aufkochen lassen. Nach 3 min die Worcestershire-Soße und die restliche Butter unterrühren.

  6. Soße über den Steaks verteilen.

  • Kalorien (kcal): 872
  • Fett: 50g
  • Eiweiß: 71g
  • Kohlenhydrate: 26g
Eisschokolade
Shutterstock
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL Kaffee
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Kugeln Eis
  • 2 EL Sahne
  • 1 Schuss Schokoladensauce
  • 1 TL Krokant
Zubereitung
  1. Vollmilch, Kakaopulver, löslichem Kaffeepulver und Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das Getränk dann abkühlen lassen.

  2. Eiskugeln in ein großes Glas geben. Kakao drüber gießen, geschlagene Sahne on top und Schokosauce dazu. Wer mag gibt noch ein wenig Krokant oben drauf.

  • Kalorien (kcal): 720
  • Fett: 51g
  • Eiweiß: 14g
  • Kohlenhydrate: 55g
Überbackenes Sauerteigbrot-Sandwich mit Banane und Thymian
Johanna Parkin
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 EL Honig
  • 1 Zweig Thymian
Zubereitung
  1. Das Sauerteigbrot mit Olivenöl beträufeln und leicht antoasten.

  2. Die Banane schälen, dann zur Hälfte in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft aus der Frucht pressen. Dann beides zusammen mit de Honig und der restlichen Banane mit Hilfe einer Gabel pürieren. Erst zum Schluss die Bananenscheiben vorsichtig unterheben.

  3. Die Mischung auf einer der Brotscheiben verteilen, einige  Thymianblätter abzupfen und darüberstreuen. Andere Scheibe darauflegen, leicht andrücken. Das Sandwich nur 20 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen – nicht länger, sonst wird das Brot schnell matschig.

  • Kalorien (kcal): 469
  • Fett: 12g
  • Eiweiß: 10g
  • Kohlenhydrate: 79g
Schokocrêpes mit Ricotta-Füllung
Russell Smith
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 175 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Puderzucker
  • 500 g Ricotta
  • 2 EL Zucker
  • 75 ml Milch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 30 g Schokolade
Zubereitung
  1. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Mehl und Kakao dazusieben, Zucker und Salz einrühren. Nach und nach Wasser und Milch dazugeben und eine Stunde oder noch besser über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

  2. Den Teig mit zusätzlich 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und in eine kleine Kanne füllen. Ein Küchentuch mit Rapsöl beträufeln, eine beschichtete Pfanne damit auswischen und erhitzen.

  3. Etwas Teig in die Pfanne gießen und schwenken, sodass er sich dünn über die gesamte Fläche verteilt. Hitze reduzieren und braten, bis der Crêpe von unten gebräunt ist. Wenden und von der anderen Seite braten, dann auf einen Teller geben und den nächsten Crêpe braten, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

  4. Für die Füllung Ricotta, Zucker und Milch verrühren und die Schale von ¼ Bio­zitrone dazureiben. Die Schokolade fein reiben, ein paar Stücke etwas grober lassen und zur Ricotta-Masse geben.

  5. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Crêpes mit jeweils 2 bis 3 EL der Creme bestreichen, in der Mitte zusammenklappen und 2 weitere Male falten. Auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen, für ein paar Minuten im Ofen knusprig backen und dann sofort servieren.

  • Kalorien (kcal): 639
  • Fett: 33g
  • Eiweiß: 28g
  • Kohlenhydrate: 59g
Würstchen mit Kartoffelpüree
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Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Würstchen
  • 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • EL Milch
  • 75 g Erbsen
  • 0.5 Pck. Bratensauce
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 TL Olivenöl
Zubereitung
  1. Kartoffel mit Milch geschmeidig rühren.

  2. Zwiebel in Öl braten und unter die Soße mischen. Alles auf einem Teller anrichten

  • Kalorien (kcal): 618
  • Fett: 44g
  • Eiweiß: 28g
  • Kohlenhydrate: 30g
Protein-Bällchen "Köttbullar"
Dan Matthews
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Paniermehl
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 EL Currypaste
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 0.5 Bund Koriander
Zubereitung
  1. Das Hack in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Ei und Paniermehl verkneten. Daraus Bällchen formen und Brühe im Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Fleischbällchen nach und nach hineingeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen.

  2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebelwürfel mit der Currypaste in Kokosbutter 1 bis 2 Minuten lang anbraten. Paprika, Tomaten und Zitronensaft hinzufügen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ungefähr 15 Minuten weichkochen. Mit Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen.

  3. Die Bällchen in der Soße warm werden lassen. Dann mit Koriander servieren.

  • Kalorien (kcal): 815
  • Fett: 54g
  • Eiweiß: 55g
  • Kohlenhydrate: 30g
Banana-Split
Shutterstock
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 3 Kugeln Eis
  • 2 EL Sahne
  • 2 Spritzer Schokoladensauce
  • 0.5 TL Mandeln
  • 1 TL Schokolade
Zubereitung
  1. Schneiden Sie eine reife Banane längs in zwei Hälften, dazwi­schen parken Sie 3 Kugeln Eis.

  2. Türmen Sie darüber eine Portion leicht gesüßte, geschlagene Sahne auf und verzieren Sie das Ganze mit Schokosoße, gehackter Bitterschokolade oder ge­hackten Mandeln.

  • Kalorien (kcal): 867
  • Fett: 63g
  • Eiweiß: 9g
  • Kohlenhydrate: 67g
Bananen-Speck-Sandwich mit Erdnussbutter
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 3 Scheiben Bacon
  • 0.5 Banane(n)
Zubereitung
  1. Getoastetes Weißbrot mit Erdnussbutter bestreichen.

  2. Bacon in der Pfanne ohne Fett knusprig braten und zusammen mit den Bananenscheiben auf dem Toast verteilen.

  • Kalorien (kcal): 321
  • Fett: 17g
  • Eiweiß: 11g
  • Kohlenhydrate: 32g
Belag Pizza Tonno e Cipolla (Thunfisch und rote Zwiebeln)
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 TL Oregano
Zubereitung
  1. Mozzarellas in Scheiben schneiden und damit den Boden belegen (darunter Tomatensoße verteilen).

  2. Tunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke teilen. Mit roten Zwiebelringen auf die Pizza legen. Zum Schluss mit Oregano würzen.

  • Kalorien (kcal): 188
  • Fett: 2g
  • Eiweiß: 37g
  • Kohlenhydrate: 6g
Nudeln mit Muscheln und Speck
Charles Masters
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 250 g Nudeln, roh
  • 400 g Venusmuscheln
  • 2 Scheiben Bacon
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 60 ml Weißwein
  • 40 ml Wasser
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Eine große, beschichtete Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Speck in feine Würfel schneiden, rund 5 Minuten knusprig braten. Gebräunten Speck herausnehmen und die Pfanne auf den Herd zurückstellen. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.

  2. Zwiebelwürfel, Knobi und Chiliflocken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis die Zwiebelwürfel allmählich glasig werden. Die Temperatur wieder leicht erhöhen.

  3. Die gut gesäuberten Muscheln in die Pfanne geben, mit Wein und Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und abwarten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist, die Muscheln sich geöffnet haben. Öffnen sie sich nicht, verschließen Sie die Pfanne noch kurz mit einem Deckel.

  4. Während die Muscheln kochen, bringen Sie einen Topf mit 2,5 Litern Salzwasser zum Kochen, bereiten die Nudeln nach Packungsanweisungen zu. Kurz vor dem Ende der Kochzeit füllen Sie ein wenig Nudelwasser ab, geben etwa 60 Milliliter davon zu den geöffneten Muscheln in die Pfanne. Muscheln die sich bis dato noch nicht geöffnet haben - verwerfen!!! Rest-Nudelwasser beiseite stellen. Die Nudeln kochen, bis sie al dente sind.

  5. Speck zusammen mit Nudeln und Petersilie zu den Muscheln geben, das Ganze unter Rühren 30 Sekunden lang erhitzen. Wenn die Nudeln zu trocken aussehen, geben Sie noch ein wenig von dem abgefüllten Nudelwasser dazu.

  6. Auf 2 angewärmte Teller geben und sofort servieren.

  • Kalorien (kcal): 555
  • Fett: 5g
  • Eiweiß: 25g
  • Kohlenhydrate: 92g
Tortilla-Pizza mit Äpfeln und Zwiebeln
Craig Cutler
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Apfel
  • 180 ml Wasser
  • 4 TL Olivenöl
  • 850 g Weiße Bohnen (Konserve)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 225 g Emmentaler
  • 60 g Pekannüsse
Zubereitung
  1. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

  2. Zwiebeln in feine Ringe, Äpfel in schmale Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin kurz anbraten.

  3. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und anschließend 5 Minuten lang sieden lassen.

  4. Äpfel hinzugeben und 7 bis 10 Minuten mitkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  5. Bohnen abtropfen und waschen. Anschließend zu einem Mus zerdrücken, restliches Öl, Zitronensaft, Rosmarin, Salz und 3 EL Wasser (bezogen auf 4 Portionen) daruntermischen.

  6. Die Tortillas auf zwei Backbleche legen. Erst mit dem Bohnenmus bestreichen, dann die Apfel-Zwiebel-Mischung dazugeben und zum Schluss Käse und Nüsse darüberstreuen.

  7. Etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Kalorien (kcal): 761
  • Fett: 40g
  • Eiweiß: 35g
  • Kohlenhydrate: 56g
Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Ricotta
  • 50 ml Milch
  • 180 g Lachs
  • 120 g Spaghetti
  • 2 Scheiben Mozzarella
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Basilikum
  • 4 Blätter Basilikum
Zubereitung
  1. Den Knoblauch mit Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten.

  2. Ricotta, Milch und Lachs beigeben und fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Getrockneten Basilikum dazugeben. Falls erforderlich mit weiterer Milch verdünnen.

  3. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und mit Käse und Basilikum garniert servieren.

  • Kalorien (kcal): 566
  • Fett: 29g
  • Eiweiß: 33g
  • Kohlenhydrate: 47g
Diavolo-Pizza mit Chorizo und Paprika
Elsa Young
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 50 ml Milch
  • 15 g Hefe
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 0.5 TL Butter
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 mittelgroße(s) Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Mozzarella
  • 2 mittelgroße(s) Chorizo
  • 10 Blätter Basilikum
Zubereitung
  1. Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch geben und glatt rühren.

  2. Die Hefemilch vom Herd nehmen und unter Zugabe von Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

  3. Nun das Kräutersalz hineinkneten, den Ofen auf 50 Grad vorheizen und den Teig für 15 Minuten hineingeben.

  4. Diesen anschließend noch einmal gut durchkneten und dann mit einem Nudelholz auf einem mit Butter eingefetteten Blech ausrollen.

  5. Die Zwiebel in Ringe schneiden, 1 Paprika entkernen und vierteln.

  6. Das Olivenöl zunächst in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein­pressen, Kirschtomaten und Zucker hin­zufügen. Schließlich alles gut verrühren. In den Ofen stellen und etwa 30 Minuten garen, bis die Tomaten weich und gebräunt sind.

  7. Tomaten-Paprika-Masse aus dem Ofen nehmen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße verarbeiten. Diese auf dem Pizzaboden verteilen.

  8. Die rest­lichen Paprikaschoten ebenfalls entkernen und vierteln, Mozzarella sowie Chorizo-Würstchen in dünne Scheibchen schneiden und den Boden damit be­legen.

  9. Die Pizza un­gefähr 15 bis 20 Minuten backen und vor dem Servieren mit den Basilikumblättern bestreuen.

  • Kalorien (kcal): 540
  • Fett: 30g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 46g
Pasta Carbonara mit Bacon
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 100 g Bacon
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 75 g Parmesan
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Petersilie
Zubereitung
  1. Bacon in der Pfanne braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  2. Ei mit geriebenem Parmesan verrühren.

  3. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Ei-Mischung vermengen (die Nudelhitze gart die Eier)

  4. Speck und eine gute Prise frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben.

  5. Mit frischer Petersilie dekorieren.

  • Kalorien (kcal): 712
  • Fett: 31g
  • Eiweiß: 34g
  • Kohlenhydrate: 75g
Heidelbeer-Pfannkuchen
Shutterstock
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 500 g Heidelbeere(n)
Zubereitung
  1. Milch, Eier und die Hälfte des Mehls mit dem Schnee­besen verrühren.

  2. Salz, Zucker, den Rest des Mehls dazugeben und klumpenfrei verrühren.

  3. Den Teig in die heiße, mit Butterschmalz gefettete Pfanne und Heidelbeeren drauf geben.

  4. Wenden mit dem Pfannen­spa­ten (oder Tortenheber) nach etwa zwei Minuten.

  5. Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein.

  • Kalorien (kcal): 468
  • Fett: 13g
  • Eiweiß: 22g
  • Kohlenhydrate: 67g
Deftiger Apfel-Burger
Shutterstock
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Scheiben Speck
  • 0.5 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 1 EL Kümmel
  • 2 mittelgroße(s) Apfel
  • 0.5 TL Butter
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Käse
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 mittelgroße(s) Brötchen
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
  • 1 EL Kapern
  • 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 0.25 Bund Estragon
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1.5 EL Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Für die Sauce: Eier hart kochen (8-10 min), Eigelb entfernen. Eiweiß, Zwiebeln, Gewürzgurke, Estragon, Petersilie und Kapern fein hacken, dann mit Mayo, Senf und Salz in einer Schüssel vermengen. Mix zunächst beiseite stellen.

  2. Für den Burger: 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Speck in 0,5cm dicke Streifen schneiden und 3 min anbraten. Schalotte fein würfeln, hinzufügen, ebenso Kümmel. 3 min köcheln lassen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Speckmischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Äpfel waschen, entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, die Apfelringe 4 min pro Seite anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind.

  4. Backofen auf 190° vorheizen.

  5. Speckmischung, Hack, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mit den Händen vermengen und aus der Form 4 Frikadellen formen.

  6. In einer großen, backofenfesten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knobi mit einem flachen Messer zerdrücken, dann mit Thymian und den Frikadellen 3 min anbraten. Buletten mit einem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite 2 min anbraten. Anschließend die Pfanne 3 min in den vorgeheizten Ofen stellen. Fertige Hackfladen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  7. Brötchen aufschneiden und nach Belieben toasten. Salat und Frikadelle auf die unteren Hälften legen, darüber oder dazwischen etwas Soße verteilen, dann ein paar geröstete Apfelringe darüber stapeln und das Brötchenoberteil drauflegen. Wer mag garniert noch mit Zwiebelringen.

  • Kalorien (kcal): 655
  • Fett: 42g
  • Eiweiß: 32g
  • Kohlenhydrate: 50g
Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce
Scott Peterson
Zutaten für 2 Portion(en)
  • g Rinderhackfleisch
  • 200 g Tomate(n)
  • 100 ml Rotwein
  • 75 g Truthahnbrust
  • 55 g Nudeln, roh
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 0.5 Stange Sellerie
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Leinsamen
  • 30 ml Milch
Zubereitung
  1. Knoblauch schälen und mit einem Messer klein schneiden (Alternative: durch die Knoblauchpresse drücken). Olivenöl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Rinderhack hineingeben. So lange braten, bis das Fleisch von allen Seiten schön braun ist (dauert rund 5 Minuten).

  2. Sellerie und die Karotte schälen, in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Zwiebel unter fließend Wasser schälen (dann tränen die Augen nicht) und klein hacken. Die Truthahnbrust in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel zum Hack geben und kurz mit anbraten. Gemüsewürfel und die

  3. Truthahnbrust mit in den Topf geben und erhitzen, bis das Geflügel leicht gebräunt, das Gemüse zart ist (zirka 10 Minuten).

  4. Fleisch und Gemüse mit Rotwein aufgießen und für weitere 10 Minuten kochen lassen, bis der Wein reduziert ist. Die Sauce bekommt dadurch ein kräftiges Aroma.

  5. Die Hühnerbrühe und die Dosentomaten (mit dem Saft aus der Konserve) sowie Milch dem Ganzen hinzufügen und den Topf mit geöffnetem Deckel bei geringer bis mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter mal umrühren, damit nichts anbrennt oder anklebt.

  6. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  7. Während die Nudeln und die Sauce auf dem Herd kochen, greifen Sie zum Parmesan. Den Hartkäse mit einer Parmesanreibe oder einer normalen Haushaltsreibe in feine Flocken hobeln.

  8. Die Nudeln aus dem Topf nehmen und im Küchensieb gut abtropfen lassen (nicht abschrecken), dann auf einen tiefen Teller geben. Bolognese-Sauce drübergießen, alles mit Parmesanflocken und den Leinsamen garnieren.

  • Kalorien (kcal): 346
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 20g
  • Kohlenhydrate: 27g
Bacon-Sandwich mit Apfel und Mandelmus
Dan Matthews
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Bacon
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Mandelmus
  • 0.5 mittelgroße(s) Apfel
Zubereitung
  1. Ein wenig Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Speck darin einige Minuten braten, bis er knusprig ist.

  2. Währenddessen das Brot goldbraun toasten und mit dem Mandelmus bestreichen. Den Apfel waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, diese auf den Broten verteilen und zum Abschluss den Speck darüberlegen.

  • Kalorien (kcal): 516
  • Fett: 27g
  • Eiweiß: 19g
  • Kohlenhydrate: 51g
Überbackener Bagel mit Sardellen und Tomate
Dan Matthews
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Bagel
  • 3 mittelgroße(s) Sardelle(n)
  • 50 ml Tomatenmark
  • 2 EL Käse
Zubereitung
  1. Sardellen sehr klein schneiden oder mit dem Mark (in einer Küchenmaschine) vermischen.

  2. Den halbierten Bagel mit der hergestellten Paste bestreichen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen grillen, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Kalorien (kcal): 260
  • Fett: 9g
  • Eiweiß: 16g
  • Kohlenhydrate: 47g
Spaghetti Bolognese
Shutterstock
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 2 Gewürznelke(n)
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Petersilie
  • Muskat
Zubereitung
  1. Karotte und Sellerie waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in kleine Stücke hacken.

  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse hinzufügen und andünsten. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Salz würzen und Lorbeerblatt, Nelke und Kräuter dazu geben.

  3. Wein angießen und ein wenig einkochen lassen.

  4. Anschließend die Gemüsebrühe und Tomaten in den Topf geben und das Ganze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 808
  • Fett: 31g
  • Eiweiß: 40g
  • Kohlenhydrate: 86g
Hot Dogs
Shutterstock
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 4 mittelgroße(s) Würstchen
  • 4 mittelgroße(s) Hot Dog-Brötchen
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Remoulade
Zubereitung
  1. Wasser aufkochen lassen, vom Herd nehmen, 4 Frankfurter darin erwärmen – so platzen sie nicht.

  2. Hot-Dog-Brötchen einschneiden, auf dem Grillrost im Ofen 5 min aufbacken.

  3. Jeweils 1 Wurst und je 1 EL Senf, Remoulade, Gurken, Ketchup und Röstzwiebeln in ein Brötchen geben.

  • Kalorien (kcal): 526
  • Fett: 33g
  • Eiweiß: 17g
  • Kohlenhydrate: 42g
Putenhack-Burger mit flüssigem Gouda-Kern
Mitch Mandel & Thomas MacDonald
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Butter
  • 150 g Ketchup
  • 50 ml Geflügelfond
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 500 g Putenhackfleisch
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Paniermehl
  • 75 g Gouda
  • 4 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer Pfanne mit Butter 5 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Ketchup, Fond, Worcestershire-Soße und Thymian zufügen. 10 Minuten köcheln lassen, um Flüssigkeit zu reduzieren, dann 10 Minuten abkühlen lassen.

  2. Geflügelhack mit Ei, Semmelbrösel und Hälfte der Zwiebelmischung verrühren. Daraus 4 Buletten formen, eine Mulde in die Mitte drücken. Je ein Viertel des Goudas hinein, mit Hack bedecken und die Klopse rund formen.

  3. Von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, auf die Brötchen legen und restliche Zwiebelmixtur daraufgeben.

  • Kalorien (kcal): 574
  • Fett: 18g
  • Eiweiß: 45g
  • Kohlenhydrate: 57g
Asiatische Rippchen
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 EL Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1000 g Spareribs
  • 5 EL Hoisin-Sauce
  • 5 EL Ketchup
  • 5 EL Reisessig
  • 3 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Sesam
Zubereitung
  1. Für die Marinade: Gewürze-, Chili, Knobipulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Spareribs auf Alufolie legen, beides dann auf ein Stück Backpapier. Das Marinadepulver gleichmäßig über beide Seiten der Spareribs streuen und ins Fleisch einmassieren. Das Ganze anschließend 2h in den Kühlschrank stellen, damit die Gewürze in das Fleisch einziehen können.

  2. Backofen auf 120° vorheizen. Den Rest der Alufolie so um das Fleisch wickeln, dass bis auf eine winzige Öffnung an der Oberseite alles bedeckt ist. Die Rippchen auf dem Backpapier in den Ofen schieben. Nach 3h die Backtemperatur auf 100° herunterdrehen. Nach weiteren 2h im Ofen sollte das Fleisch zart sein. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße mit 2 EL Wasser in einer Schüssel vermengen.

  3. Den entstandenen Bratensaft durch die Öffnung zur Soße gießen und untermengen. Spareribs auswickeln, auf das Backpapier legen und gleichmäßig mit Soße einpinseln.

  4. Backofen auf 200° stellen und die Rippchen noch mal 5-10 garen, bis die Soße leicht karamellisiert. Vor dem Servieren das Fleisch noch einmal mit Soße einpinseln. Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit Sesam drüberstreuen. Die restliche Soße zum Dippen verwenden.

  • Kalorien (kcal): 2842
  • Fett: 104g
  • Eiweiß: 94g
  • Kohlenhydrate: 41g
Belag für Pizza Capricciosa
Marzia Giacobbe / Shutterstock.com
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 12 mittelgroße(s) Champignon(s)
  • 8 mittelgroße(s) Artischockenherzen
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 20 g schwarze Oliven
  • 2 Kugeln Mozzarella
Zubereitung
  1. Champignons und Artischocken aus der Dose vierteln.

  2. Schinkenscheiben in Streifen schneiden.

  3. Nach Gusto schwarze Oliven in Scheiben schneiden

  4. Alles auf dem Boden mit der Tomatensoße verteilen.

  5. Mozzarellas würfeln und mit Oregano über die Pizza streuen.

  • Kalorien (kcal): 268
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 27g
  • Kohlenhydrate: 13g
Orientalischer Lammhack-Burger
Mitch Mandel & Thomas MacDonald
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 50 g Ziegenkäse
  • 50 g Griechischer Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0.25 TL Koriander
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 4 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Paprikaschote vierteln und 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Mit dem Käse, Jogurt und Knoblauch im Mixer verquirlen.

  2. Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen mit dem Hack vermengen, 4 Buletten formen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, jede Seite 4 Minuten bei starker Hitze grillen, bis sie fest wirken, beim Andrücken aber noch leicht nachgeben.

  3. Zwiebel in Scheiben schneiden, 2 Minuten grillen. Brötchen leicht anrösten. Hälfte des Paprikamix auf den unteren Brötchenhälften verteilen, mit Salat, Bulette und Zwiebeln belegen. Zum Schluss mit restlicher Paprikamischung und oberer Brötchenhälfte toppen.

  • Kalorien (kcal): 580
  • Fett: 32g
  • Eiweiß: 33g
  • Kohlenhydrate: 41g
Portobello-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
Romulo Yanes
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 TL Balsamico
  • 12 mittelgroße(s) Portobello-Pilz(e)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 125 g Mozzarella
  • 150 g Paprika
  • 1 mittelgroße(s) Focaccia
Zubereitung
  1. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten glasig dünsten. Zucker und Balsamico unterrühren, Pfanne ab­decken und bei geringer Hitze 30 Minuten karamel­lisieren lassen. Zwischendurch umrühren.

  2. Portobellos putzen und die Stiele herausdrehen. Mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  3. Auberginenscheiben in der Pfanne oder auf dem Grill 5 Minuten von jeder Seite durchbraten und zur Seite stellen. Pilze auf der Unterseite (wo die Stiele waren) 6 bis 7 Minuten braten. Umdrehen und weitere 4 Minuten garen.

  4. Die Hälfte der Pilze mit Paprika und Mozzarella belegen, die anderen Pilzhälften mit der Unterseite nach unten darauflegen. Etwa 2 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist, und herunternehmen.

  5. Focaccia in 6 gleich große Stücke schneiden und in Ober- und Unterseite zerteilen. Alle Teile etwa 2 Minuten rösten. Jeweils mit einem  gefüllten Portobello, einer Auberginenscheibe und Zwiebelringen belegen und zuklappen.

  • Kalorien (kcal): 319
  • Fett: 13g
  • Eiweiß: 9g
  • Kohlenhydrate: 40g
Schwarzwälder Spaghetti Carbonara
Lisa Shin
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 200 g Nudeln, roh
  • 3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 1 TL Butter
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Olive(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Währenddessen Schinken in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Butter in der Pfanne anbraten, bis er gebräunt ist. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.

  3. Das Ei aufschlagen und in einem Teller mit einer Gabel verrühren. Oliven halbieren. Den Knoblauch fein hacken und in dem Schinkenfett so lange anbraten, bis er duftet.

  4. Die heißen Nudeln, den Speck, Ei und Oliven schnell in die Pfanne geben, unterrühren. Mit Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.

  • Kalorien (kcal): 486
  • Fett: 12g
  • Eiweiß: 19g
  • Kohlenhydrate: 71g
Überbackener Erdnussbutter-Bananen-Toast
Shutterstock
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 2 Scheiben Gouda
Zubereitung
  1. Brot kurz toasten, mit Erdnussbutter bestreichen.

  2. Banane in Scheiben darauf.

  3. Nun Käsescheiben drüber, im Backofen überbacken.

  • Kalorien (kcal): 573
  • Fett: 32g
  • Eiweiß: 20g
  • Kohlenhydrate: 50g
Protein-Paella mit Chorizo, Meeresfrüchten und Hühnchen
Patrice de Villiers
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 100 g Erbsen
  • 250 g Meeresfrüchte
  • 100 g Chorizo
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 150 g Paella-Reis, roh
  • 1 TL Safranfäden
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Erbsen und Meeresfrüchte in 2 kleinen Schüsseln antauen lassen. Chorizo in kleine Stücke schneiden und in heißem Olivenöl in einer Paella-Pfanne oder in einer großen Bratpfanne 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Die Wurststücke danach aus der Pfanne fischen und auf ein Stück Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett absaugen zu lassen.

  2. Die Hähnchenbrustfilets 5 Minuten von jeder Seite in der Pfanne anbraten, bis sie durch sind. Filets aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und zur Seite stellen.

  3. Paprika, Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und weich dünsten. Bei gleichbleibender Hitze den Reis hinzugeben und so lange verrühren, bis sämtliche Körner mit Öl bedeckt sind und es in der Pfanne leicht zu knistern beginnt.

  4. Safran und Hühnerbrühe dazugeben, alles aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Pfanne abdecken, alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  5. Chorizo, Filetstreifen zurück in die Pfanne geben. Meeresfrüchte und Erbsen einrühren, alles weitere 5 Minuten kochen. Währenddessen Petersilie hacken, Limette in Stücke schneiden. Beides am Ende zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 860
  • Fett: 34g
  • Eiweiß: 63g
  • Kohlenhydrate: 77g
Quesadilla mit Hühnchen und Ziegenkäse
Con Poulos
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 80 g Ziegenkäse
  • 2 EL Emmentaler
  • 2 EL Koriander
  • 0.25 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 TL Olivenöl
  • 120 g Mais
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 1 Prise Pfeffer
  • 8 mittelgroße(s) Tortilla(s)
Zubereitung
  1. Ziegenkäse mit dem Emmentaler vermengen und beiseitestellen. Den Koriander waschen und die Blätter klein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fliesch würfeln.

  2. Hälfte des Olivenöls in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Fleisch- und Zwiebelwürfel auf mittlerer Stufe anbraten. Maiskörner, Hähnchenstücke, Pfeffer unter Rühren zugeben, 2 weitere Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und den Koriander einrühren.

  3. Den Käse gleichmäßig auf 4 Tortillas verteilen, die Fleisch-Gemüse-Masse daraufgeben und dann mit den 4 restlichen Tortillas abdecken.

  4. Restliches Olivenöl in eine neue Pfanne geben und mit einem Stück Küchenpapier darin verteilen.

  5. Die Quesadillas 5 bis 6 Minuten in der Pfanne braten, bis der Käse schmilzt. Nach 3 Minuten einmal wenden.

  • Kalorien (kcal): 769
  • Fett: 32g
  • Eiweiß: 43g
  • Kohlenhydrate: 77g
Chili con Carne mit Reis
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Zutaten für 4 Portion(en)
  • 600 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomate(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen, Konserve
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Chilipulver
  • 4 Schoten Chili
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Reis, roh
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

  2. Die Hälfte der Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.

  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, Hack dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit braten.

  4. Mit den Dosentomaten ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und in den Topf geben, wenige Minuten köcheln lassen. Mit Chilpulver, der Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Reis nach Anleitung zubereiten und dazu servieren.

  • Kalorien (kcal): 711
  • Fett: 35g
  • Eiweiß: 39g
  • Kohlenhydrate: 64g
Klassischer Cheeseburger
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Zutaten für 4 Portion(en)
  • 600 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 EL Senf
  • 2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Chili
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • 4 Scheiben Käse
  • 8 Scheiben Tomate(n)
  • 8 Blätter Salate
  • EL Ketchup
Zubereitung
  1. Hack, Eier, Paniermehl, Senf, Zwiebelwürfel, Knob­lauch, Chili, Salz und Pfeffer verkneten, vier Burger formen.

  2. Beide Seiten je 3 Minuten grillen.

  3. Brötchen auf Grill antoasten.

  4. Hacksteaks mit Salat, Käse, Tomate, Zwiebelringen auf Brötchen schichten, mit Ketchup oder anderer Grillsauce würzen.

  • Kalorien (kcal): 666
  • Fett: 36g
  • Eiweiß: 42g
  • Kohlenhydrate: 48g
Bacon-Omelette
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Zutaten für 1 Portion(en)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Milch
  • 0.5 Kugel Mozzarella
  • 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 Scheiben Bacon
  • 1 EL Butter
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
  1. Milch, Eier, Salz und Pfeffer locker verquirlen.

  2. Bacon fettfrei knusprig anbraten, dann beiseite stellen. Mozzarella in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

  3. Butter in die Pfanne geben, und gut verteilen. Eiermasse in die Pfanne geben und etwas anbacken lassen, dann Zwiebeln und Mozzarella-Würfel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze "mitbrutzeln" lassen.

  4. Wenn die Eiermasse gestockt ist, Omelette wenden und auf der anderen Seite nochmals 30 Sekunden anbraten. Den knusprigen Bacon nun auf die linke Seite des Omelettes geben und die  klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen, dann die rechte Seite umklappen, fertig.

  • Kalorien (kcal): 611
  • Fett: 49g
  • Eiweiß: 37g
  • Kohlenhydrate: 9g
Proteinteig-Pizza mit Oliven und Rucola
Dan Matthews
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 400 g Putenhackfleisch
  • 1 EL Leinsamen
  • 130 g Paniermehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Knoblauchsalz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Paprika
  • 200 g Tomate(n)
  • 100 g Rucola
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 60 g schwarze Oliven
  • 125 g Mozzarella
Zubereitung
  1. Die Teigzutaten in einer Schüssel verkneten und in einer beschichteten Pfanne ausrollen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten von beiden Seiten knusprig bräunen. Vorsichtig umdrehen (auf Teller stürzen), damit der Teig nicht bricht, aufs Backblech gleiten lassen.

  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauch schälen, pressen, mit abgetropfter Paprika und Tomatenpüree mixen. Rucola waschen, trocknen. Paprika in schmale Streifen schneiden, Oliven halbieren, Käse schneiden. Tomatensoße auf dem Teig verteilen, mit Käse, Paprika, Oliven belegen.

  3. Pizza 10 Minuten im Ofen backen, mit Rucola bestreuen und servieren.

  • Kalorien (kcal): 2941
  • Fett: 62g
  • Eiweiß: 192g
  • Kohlenhydrate: 381g
Belag Pizza Spinaci e Gorgonzola
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Zutaten für 1 Portion(en)
  • 600 g Spinat
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 320 g Gorgonzola
  • 1 TL Oregano
  • 1 Glas Tomatensauce
Zubereitung
  1. Frischen Spinat 1 Minute in heißes Salzwasser legen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Klein schneiden und auf dem Boden verteilen (darunter: Tomatensauce)

  2. Knoblauchzehen schälen, hacken und drüberstreuen.

  3. Gorgonzola über dem Spinat zerbröseln, mit Oregano bestreuen.

  • Kalorien (kcal): 1336
  • Fett: 103g
  • Eiweiß: 83g
  • Kohlenhydrate: 18g