20 vegetarische Suppen

Suppen-Rezepte ohne Fleisch
20 vegetarische Suppen

Zuletzt aktualisiert am 11.04.2016
Unsere 20 besten vegetarischen Suppen-Rezepte
Foto: Lisovskaya-Natalia / Shutterstock.com
Spinatsuppe
Shutterstock / Lisovskaya Natalia
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1 l Wasser
  • 300 g Spinat
  • 10 g Mehl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 240 ml Kokosmilch
  • 1 EL Rapsöl
  • Prise Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Spinat waschen,  Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in einem Topf mit Öl anbraten.

  2. Spinat hinzugeben und andünsten, bis der Spinat zusammenfällt.

  3. Anschließend Mehl, Kokosmilch und Wasser dazugeben. 10 Minuten kochen lassen.

  4. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 186
  • Fett: 17g
  • Eiweiß: 4g
  • Kohlenhydrate: 6g
Karotten-Mango-Suppe
Shutterstock / Matka Wariatka
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 4 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 1 kg Karotte(n)
  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml Karottensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • Chilipulver
Zubereitung
  1. Kartoffeln, Karotten und Mango schälen, alles grob würfeln und zusammen mit den Gewürzen (außer dem Zitronengras) in Öl anbraten.

  2. Nun die Gemüsebrühe, den Karottensaft und das Zitronengras dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Zum Schluss pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 241
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 6g
  • Kohlenhydrate: 37g
Blitz-Gazpacho
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 500 g Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Eiswürfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Tomaten und (geschälte) Gurke würfeln.

  2. Im Mixer mit Olivenöl, Essig, Knoblauch, Eiswürfeln pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen.

  • Kalorien (kcal): 190
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 5g
  • Kohlenhydrate: 13g
Schnelle Brokkoli-Cremesuppe
New Africa / Shutterstock.com
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 200 g Brokkoli
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die perfekte Brokkoli-Cremesuppe zunächst den Brokkoli in Gemüsebrühe rund 5 Minuten al dente kochen.

  2. Brokkoli rausnehmen, 3 Röschen zur Seite legen (zur Deko, nur weg mag), Rest mit 1 EL Schmand pürieren.

  3. Nun Brühe zugeben, bis die Suppe sämig ist.

  4. Die Brokkoli-Cremesuppe ggf. vorm Servieren mit den übrigen Deko-Röschen garnieren (kein Muss - sieht nur hübscher aus), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 121
  • Fett: 5g
  • Eiweiß: 10g
  • Kohlenhydrate: 11g
Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat
Lisa Shin
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Dicke Bohnen
  • 400 g Spinat
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
Zubereitung
  1. Die Brühe zum Köcheln bringen. Bohnen dazugeben und alles 2 Minuten weiter köcheln lassen.

  2. Spinat unterrühren. Fällt er zusammen, Eier in einem Teller verrühren, langsam in die Suppe gießen.

  3. Vor dem Servieren Zwiebel in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben. Mit Sojasoße und Sesamöl abrunden

  • Kalorien (kcal): 270
  • Fett: 10g
  • Eiweiß: 24g
  • Kohlenhydrate: 23g
Fruchtige Kürbis-Suppe
Langnese Honig
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 600 g Kürbis(se)
  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Kürbis, Mango und Kartoffeln schälen. Bei der Mango das Fruchtfleisch vom Stein lösen, Kartoffeln waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Eine Schalotte abziehen und fein würfeln.

  2. Rapsöl erhitzen, Fruchtfleisch sowie Schalotte darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten garen und alles pürieren.

  3. Ein kleines Stück Ingwer schälen, zugeben und Suppe mit Honig, etwas Zimt, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.Tipp: Sahne halbsteif schlagen und damit die Suppe in Tellern garnieren. Etwas Schnittlauch rundet das ansprechende Bild ab.

  • Kalorien (kcal): 229
  • Fett: 7g
  • Eiweiß: 4g
  • Kohlenhydrate: 39g
Vegane Pastinaken-Suppe
Shutterstock
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 200 g Pastinake(n)
  • 200 g Kartoffel(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojamilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Petersilie
Zubereitung
  1. Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe für 20-30 Miuten kochen.

  2. Dann die Milch zugeben und die Suppe fein pürieren, nochmals aufkochen und  mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren

  • Kalorien (kcal): 80
  • Fett: 1g
  • Eiweiß: 4g
  • Kohlenhydrate: 15g
Griechische Gemüsesuppe
Jonathan Kantor
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • 300 g Tomate(n)
  • 100 g Linsen, Trockenprodukt
  • 0.33 TL Thymian
  • 0.33 TL Basilikum
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Anschließend Sellerie putzen, Karotte schälen und beides fein würfeln.

  2. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel für 2 bis 3 Minuten andünsten. Danach Knoblauch, Sellerie und Karotten 3 bis 4 Minuten lang mitbraten.

  3. Gemüsebrühe, Wasser und die restlichen Zutaten dazugeben, alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und rund 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.

  • Kalorien (kcal): 118
  • Fett: 3g
  • Eiweiß: 8g
  • Kohlenhydrate: 17g
Gründonnerstags-Kräutersuppe mit Ei
Chantal2821 / Shutterstock.com
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 300 g Wildkräuter
  • 1 Pck. Kresse
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.25 Bund Dill
  • 3 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Butter
  • 1250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Muskat
  • 100 ml Sahne
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
Zubereitung
  1. Alle Kräuter verlesen, kurz in einem Sieb abwaschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Butter in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Kräuter unterrühren und die Brühe zugießen. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Die Eier pellen und fein hacken oder in Scheiben schneiden. Die Sahne unter die Suppe rühren, kurz erwärmen und auf  Teller oder Schüsseln verteilen. Die Eier dazu geben.

  • Kalorien (kcal): 223
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 10g
  • Kohlenhydrate: 6g
Kalte Jogurt-Minz-Suppe
Shutterstock
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 Schote Chili
  • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • Kreuzkümmel
  • 2 Blätter Minze
Zubereitung
  1. Chilischote und Salatgurke entkernen. Mit dem Stabmixer pürieren.

  2. Naturjogurt, etwas Salz und gemahlenen Kreuzkümmel dazu. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Kalorien (kcal): 203
  • Fett: 9g
  • Eiweiß: 12g
  • Kohlenhydrate: 19g
Karotten-Orangen-Süppchen
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Chili
  • 5 Stangen Lauch
  • 500 g Karotte(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Koriander
  • 10 Orangenschale
  • 80 ml Orangensaft
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Blätter Basilikum
Zubereitung
  1. Knoblauch schälen, Chili waschen, entkernen und fein hacken. Lauch waschen und den unteren, weißen Teil in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und klein schneiden.

  2. Anschließend das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lauch und Knoblauch dazugeben und ohne Deckel glasig dünsten. Mit Koriander und Chili würzen, 1 Minute unter Rühren mitkochen. Die Karotten dazugeben und 1 weitere Minute rühren und anbraten.

  3. Orangenschale in den Topf reiben, Orangensaft, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter dazu, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und alles auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.

  4. Das Ganze mit einem Stabmixer glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in vorgewärmte Schüsseln umfüllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.

  • Kalorien (kcal): 353
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 16g
  • Kohlenhydrate: 42g
Leckere Lauchcremesuppe
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Schuss Milch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die Lauchcremesuppe zunächst einmal Zwiebel in grobe Stücke schneiden, den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel(n) schälen und in mundgerechte Würfel schnippeln.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Kartoffelwürfel kurz dazugeben und unter Rühren anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Ggf. mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist.

  3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Milch dazugeben. Evtl. mit Gemüsebrühe ein wenig flüssiger machen, falls die Suppe zu dünn ist. Lauchcremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Kalorien (kcal): 185
  • Fett: 7g
  • Eiweiß: 8g
  • Kohlenhydrate: 23g
Kartoffel-Möhren-Suppe mit Curry-Croûtons
REWE frei von
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1000 g Karotte(n)
  • 750 g Kartoffel(n)
  • 4 EL Öl
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 4 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 1250 ml Wasser
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 TL Currypulver
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin anbraten. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. Mit Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  2. Inzwischen Brot in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Curry darüberstäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  3. Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu die Curry-Croûtons servieren.

  • Kalorien (kcal): 389
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 10g
  • Kohlenhydrate: 54g
Kokos-Süßkartoffel-Karotten-Suppe
Zach Desart
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 500 g Karotte(n)
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 cm Ingwer
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 0.25 TL Kardamom
Zubereitung
  1. Karotten, Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazu­geben, Topf verschließen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten andünsten.

  2. Währenddessen Ingwer schälen und fein hacken. Dazugeben und eine Minute unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zurückschalten, 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  3. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer glatt mixen. Kokoswasser dazugießen und noch einmal kurz durchmixen. Zurück in den Topf geben und mit Limettensaft, Curry und Kardamom abschmecken. Sofort servieren.

  • Kalorien (kcal): 447
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 8g
  • Kohlenhydrate: 60g
Leichte Avocado-Suppe
Shutterstock / Dream79
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin glasig andünsten.

  3. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Gemüsebrühe in den Topf geben. Salzen, pfeffern und alles aufkochen lassen, dann 15 min köcheln.

  4. Suppe anschließend mit dem Pürierstab pürieren, bei Bedarf noch Gemüsebrühe zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.

  5. Suppe in Teller oder Schüsseln füllen.

  • Kalorien (kcal): 251
  • Fett: 26g
  • Eiweiß: 3g
  • Kohlenhydrate: 5g
Leichte Champignon-Cremesuppe
Shutterstock / Africa Studio
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 125 g Champignon(s)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Milch
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, würfeln.

  2. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel grob in Streifen.

  3. Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin anbraten und circa 5 Minuten dünsten. Pilze zugeben, mitbraten. 2 EL Pilze herausnehmen, beiseite stellen.

  4. Brühe und Milch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Suppe rund 15 Minuten garen, dann alles pürieren. Suppe abschmecken.

  6. Mit Pilzen on top garnieren und servieren.

  • Kalorien (kcal): 166
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 7g
  • Kohlenhydrate: 18g
Leichte Rote-Bete-Suppe mit Walnüssen
Levi Brown
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Rote Bete
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Walnüsse
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffel und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.

  2. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel darin 6 bis 7 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und eine weitere Minute dünsten, dann Rote Bete und Kartoffeln zugeben und 3 bis 4 Minuten weich dünsten. Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und rund 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Salzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Saure Sahne mit Zitronensaft verrühren, Walnüsse hacken, in der Pfanne rösten.

  4. Suppe auf Teller geben und mit Zitronensahne und Walnüssen garnieren.

  • Kalorien (kcal): 390
  • Fett: 27g
  • Eiweiß: 11g
  • Kohlenhydrate: 27g
Marokkanische Gemüsesuppe mit Kichererbsen
Jonathan Kantor
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Kichererbsen, Dose
  • 4 mittelgroße(s) Artischockenherzen
  • 2 EL Petersilie
  • 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Wasser
  • 400 ml Tomate(n)
  • 150 g Couscous, roh
  • 50 g Rosinen
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Basilikum
  • 0.5 TL Oregano
Zubereitung
  1. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln, Petersilie hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ring schneiden.

  2. Gemüsebrühe und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze anschließend reduzieren und die restlichen Zutaten hinzufügen. Ohne Deckel 5 bis 7 Minten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Kalorien (kcal): 222
  • Fett: 2g
  • Eiweiß: 8g
  • Kohlenhydrate: 42g
Paprika-Mandel-Süppchen
Shutterstock / Elena Veselova
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp. Muskat
  • 0.5 TL Safran
  • 1 TL Majoran
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml Milch
  • 150 ml saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Schnittlauch
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im erhitzten Öl anschwitzen. Dann gewürfelte Paprika, Mandeln und Gewürze darin 5 Minuten unter Rühren anbraten.

  2.  Mit Brühe, Milch und saurer Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Pürieren und abschmecken.

  3. Mit Schnittlauch oder anderen Kräutern nach Wahl garnieren.

  • Kalorien (kcal): 443
  • Fett: 35g
  • Eiweiß: 14g
  • Kohlenhydrate: 18g
Scharfe Kürbis-Erdnuss-Suppe
Levi Brown
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 400 g Kürbis(se)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 80 g Erdnussbutter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 ml saure Sahne
  • 2 EL Erdnüsse
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
  1. Öl bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen und Zwiebeln darin andünsten, bis sie goldgelb sind. Knoblauch dazu geben und alles für weitere 2 min unter Rühren braten.

  2. Kurkuma- und Paprikapulver mit den Chiliflocken unterrühren.

  3. Kürbis aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, Kerne entfernen und grob würfeln. 5 - 10 min in Wasser bissfest kochen, abseihen und anschließend pürieren. Püree, Brühe, Paprika und Erdnussbutter dazugeben, gut mischen und die Suppe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, alles für 5 min köcheln lassen. Dann mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Nun alles mit einem Pürierstab fein vermengen, bis die Suppe glatt und cremig ist. Auf tiefen Tellern verteilen, mit saurer Sahne, Erdnüssen, Paprikastücken und Frühlingszwiebeln toppen und servieren. Missing Mark : bold

  • Kalorien (kcal): 270
  • Fett: 20g
  • Eiweiß: 9g
  • Kohlenhydrate: 15g