Eintopf-Rezepte
Diese leckeren Eiweiß-Eintöpfe sind ideale Meal-Prep-Mahlzeiten

Ein Mann, Eintopf: Unsere schnellen Suppen- und Eintöpfe mit viel Protein kannst du dir ruhig öfter auf den Teller löffeln und ganz simpel vorkochen
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Diese leckeren Eiweiß-Eintöpfe sind ideale Meal-Prep-Mahlzeiten
nelea33 / Shutterstock.com

Suppen und vor allem Eintöpfe waren früher als Arme-Leute-Essen verpönt, doch diese Zeiten sind zum Glück längst vorbei. Die One-Pot-Wunder sind nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sie liefern dir auch eine geballte Ladung Eiweiß und Ballaststoffe – vorausgesetzt, du verwendest die richtigen Zutaten. Welche das sind und wie du sie am besten miteinander kombinierst, verraten wir dir hier.

Eiweiß-Eintopf dank Fleisch und Hülsenfrüchten

Ob Geflügel, Rind oder Schwein: Im Prinzip kannst du jede Fleischsorte in deinem Eintopf verwenden. Hühnchen oder Pute sind aber besonders fettarm und gleichzeitig proteinreich, genauso wie Rindfleisch, daher solltest du diese Sorten bevorzugen. Kombiniere das Fleisch mit reichlich Gemüse, wie zum Beispiel Porree, Karotten, Champignons oder Paprika. Für einen zusätzlichen Eiweiß-Kick sorgen pflanzliche Proteinlieferanten, wie zum Beispiel Kidneybohnen, Kichererbsen und Erbsen generell, grüne Bohnen oder Linsen.

Vegetarische Eintöpfe und Suppen sind schnell gemacht

Eine Suppe muss nicht zwingend Fleisch enthalten, um nahrhaft und lecker zu sein. Du kannst einfach eine Gemüsesorte, wie zum Beispiel Kürbis, in Gemüsebrühe kochen und anschließend pürieren, fertig ist deine Kürbissuppe.

Das Ganze funktioniert natürlich auch mit Brokkoli, Karotten oder Süßkartoffeln. Den Brei dann nur noch mit Salz und Pfeffer, einem Schuss Sahne, einem Löffel Frischkäse oder einem Schuss Kokosmilch abschmecken und fertig ist deine gesunde Hauptmahlzeit. Du willst einen vegetarischen oder veganen Eintopf machen? Kein Problem, verwende dafür eiweißreiche und sättigende Zutaten wie Linsen, Kartoffeln, Reis oder Kichererbsen in Kombination mit Gemüse. Du kannst natürlich auch mit Fleischersatzprodukten arbeiten, wie veganem Hackfleisch, Sojagranulat, Tofu oder Veggie-Würstchen, das liegt ganz an dir.

Wie lange ist Eintopf haltbar?

Eintöpfe sind perfekt fürs Meal Prepping geeignet oder zu Deutsch: zum Vorkochen. Noch nie von Meal Prep gehört? Hier erklären wir dir alles, was du wissen musst. Die Haltbarkeit von Suppen oder frisch gekochtem Eintopf ist aber natürlich begrenzt. Du solltest sie nach dem Kochen schnell abkühlen und dann im Kühlschrank aufbewahren, dort halten sie sich im Durchschnitt zwei bis maximal drei Tage. Eintöpfe schmecken übrigens am nächsten Tag aufgewärmt meist noch besser als frisch gekocht. Hast du große Mengen gekocht, kannst du die Suppe oder den Eintopf auch einfrieren, dann halten sie sogar bis zu drei Monate im Tiefkühlfach. Vergiss sie dort nur nicht!

Jetzt gibt’s richtig was auf die Löffel – mit unseren leckeren Eintöpfen und Suppen-Rezepten. Klick dich doch direkt mal durch unsere Bildergalerie oben oder schau in unserer Rezeptdatenbank vorbei.

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05 / 2023

Erscheinungsdatum 12.04.2023