Schließen
Abos & Hefte
Fisch bleibt im Gefrierschrank länger frisch iStockphoto

Frischen Fisch einfrieren?

Einfrieren Frischen Fisch einfrieren?

Kann man rohen Fisch eigentlich einfrieren? Und wenn ja, wie lange bleibt er dann haltbar?

Einfrieren ist die beste Methode, um frischen Fisch haltbar zu machen. Aber: Der Fisch sollte nicht älter als einen Tag sein. Am besten geschützt ist er, wenn er zusätzlich mit einer dünnen Eisschicht überzogen wird.


So geht's: Den küchenfertigen Fisch auf Alufolie legen und vorfrieren, so dass er außen hart und kalt ist. Danach in sehr kaltes Wasser tauchen und kurz warten bis sich eine Eisschicht auf der Haut bildet. Das Ganze 2 bis 3 Mal wiederholen, in Alufolie wickeln und einfrieren. Das deutsche Tiefkühlinstitut gibt an, dass frischer Fisch, bei -18 Grad, eine maximale Lagerzeit von 3 bis 8 Monaten hat.

Zur Startseite
Food Gesunde Ernährung Gesunde Pistazien Pistazien als Sportler-Snack 8 Gründe, warum Pistazien der perfekte Sportler-Snack sind

Aus diesen 8 Gründen solltest du Pistazien immer griffbereit haben