
- 3 mittelgroße(s) Ei(er)
- 60 g Cocktailtomate(n)
- 0.5 Kugel Mozzarella
- 50 ml Milch
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Butter
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Tomaten vierteln, Mozzarella in Scheiben schneiden.
Eier mit der Milch verquirlen, Petersilie untermischen.
Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und die Eiermasse darin stocken lassen. Tomaten und Mozzarella dazugeben, würzen und zugedeckt 3 bis 5 Min. weiter stocken lassen.
Wer sich nicht Low Carb oder Keto-konform ernährt, kann eine Scheibe Brot oder Vollkorntoast dazu essen.
- Kalorien (kcal): 570
- Fett: 37g
- Eiweiß: 37g
- Kohlenhydrate: 26g

- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Tomatenmark
- 200 ml Rinderbrühe
- 1 Dose Kichererbsen, Dose
- 2 Zweige Koriander
- 4 EL Naturjoghurt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knobi kurz anschwitzen, dann Hack dazu geben und krümelig anbraten, salzen, pfeffern. Paprika beimengen, Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Kichererbsen zum Hack geben, unterrühren und ca. 3 Minuten erhitzen. Mit Magerquark (alternativ Joghurt oder Skyr) und gehacktem Koriander toppen.
- Kalorien (kcal): 523
- Fett: 28g
- Eiweiß: 37g
- Kohlenhydrate: 27g

- 75 g Geröstete eingelegte Paprika
- 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Zehe Knoblauch
- 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Harissa
- 1 Prise Pfeffer
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 2 EL Griechischer Joghurt
Paprika und Tomaten pürieren.
Knoblauch pellen, mit Meersalz bestreuen und mit dem Messerrücken auf einem Brett zu einer beigen Masse zerdrücken. Zwiebel fein würfeln.
Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und 1 Minute unter Rühren garen.
Harissa und Tomatenmark hinzufügen und 1 weitere Minute garen. Tomaten-Paprikapüree hinzufügen, gut umrühren und abschmecken.
Die Eier in eine Tasse aufschlagen, in der Mitte der Pfanne die Soße beiseiteschieben und die Eier in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Eiweiß erstarrt, aber die Eidotter noch weich sind. Salzen und pfeffern.
Mit Joghurt toppen und sofort servieren. Lecker ist auch Fladenbrot dazu (Tipp).
- Kalorien (kcal): 399
- Fett: 28g
- Eiweiß: 18g
- Kohlenhydrate: 20g

- 1 Zehe Knoblauch
- 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 TL Rapsöl
- 250 g Blattspinat
- 120 g Hähnchenbrust
- 30 g Feta, light
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Rapsöl anbraten. Spinat dazugeben, zusammenfallen oder unter Rühren auftauen lassen, je nachdem ob du frischen Spinat oder TK-Ware nimmst. Beides ist absolut ok!
Hähnchen salzen und pfeffern und in einer anderen Pfanne im restlichen Öl knusprig braten.
Spinat mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Feta darüber zerbröseln und vor dem Servieren das Hähnchen auf das Feta-Spinat-Bett legen.
- Kalorien (kcal): 325
- Fett: 14g
- Eiweiß: 42g
- Kohlenhydrate: 10g

- 250 g Tomate(n)
- 3 Stangen Lauchzwiebel(n)
- 1 TL Rapsöl
- 150 g Kidneybohnen, Konserve
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 3 Zweige Petersilie
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
Tomaten in grobe Stücke schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten, Tomaten zugeben, ca. 5 Min unter Rühren schmoren lassen.
Bohnen dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Weitere 5 Min köcheln lassen, dann die Petersilie hacken und dazu geben (ein wenig als Topping überlassen).
Eier über der Pfanne aufschlagen und auf die Tomaten-Bohnen-Masse in eine kleine Mulde geben. Bei schwacher Hitze 6-8 Minuten stocken lassen. Am besten in der Pfanne servieren. Petersilie als Schluss-Topping dazugeben.
- Kalorien (kcal): 444
- Fett: 22g
- Eiweiß: 25g
- Kohlenhydrate: 39g

- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Kichererbsen, Dose
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 180 g Nudeln, roh
Zwiebel hacken und in Olivenöl im Topf anschwitzen.
Kichererbsen, Gemüsebrühe, Tomatenmark und italienische Kräuter dazugeben.
Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen und dazu servieren.
- Kalorien (kcal): 544
- Fett: 17g
- Eiweiß: 18g
- Kohlenhydrate: 78g

- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 250 g Hähnchenbrust
- 2 mittelgroße(s) Paprika
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Paprika und Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen auf einem Backblech verteilen.
Olivenöl, Sambal Oelek und Gewürze einfach dazugeben, alles gründlich mit den Händen vermengen und ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.
- Kalorien (kcal): 250
- Fett: 11g
- Eiweiß: 31g
- Kohlenhydrate: 9g

- 200 g Grüne Bohne(n)
- 150 g Hähnchenbrust
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 0.5 mittelgroße(s) rote Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 30 ml Geflügelbrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
TK-Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Min bissfest kochen.
Fleisch und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Halbringe.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten und schön anrösten. Zwiebel, Paprika und Bohnen zugeben, weitere ca. 4 Minuten braten. Low Carb-Pfanne mit einem Schuss Brühe ablöschen, salzen und pfeffern.
- Kalorien (kcal): 333
- Fett: 11g
- Eiweiß: 41g
- Kohlenhydrate: 19g

- 100 g Kirschtomate(n)
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 2 TL Olivenöl
- 100 g Garnelen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Sesam
Tomaten halbieren und zusammen mit dem Spinat auf einen Teller geben.
Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm zum Salat geben.
Für das Dressing Joghurt mit restlichem Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und alles mit frisch gehobeltem Parmesan toppen.
- Kalorien (kcal): 331
- Fett: 23g
- Eiweiß: 25g
- Kohlenhydrate: 8g

- 1 Filet(s) Lachs
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Honig
- 0.5 TL Dijon-Senf
- 250 g Grüner Spargel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Petersilie
Ofen auf 200 C vorheizen.
Knoblauch pressen und mit Olivenöl, Honig, einem Spritzer Zitronensaft und Senf zu einer Paste verarbeiten.
Spargel in eine kleine Auflaufform geben. Lachs auf oder neben das Gemüse legen und on top mit der Paste bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 Zitronescheiben zusätzlich Lachs legen.
Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
Am Ende mit frisch gehackter Petersilie toppen.
- Kalorien (kcal): 437
- Fett: 31g
- Eiweiß: 31g
- Kohlenhydrate: 12g

- 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 100 g Kirschtomate(n)
- 1 Handvoll Rucola
- 30 g Feta
- 80 g Vollkornnudeln, roh
- 1 TL Pinienkerne
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zwiebel fein würfeln, Kirschtomaten halbieren, Rucola waschen, Feta grob zerkrümeln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Pinienkerne fettfrei in einer kleinen Pfanne rösten, beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten dazugeben und kurz anbraten.
Nudeln derweil abtropfen lassen (ein wenig Nudelwasser zurückbehalten) und in die Pfanne geben. Nudeln darin schwenken, Nudelwasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Feta bestreuen, Rucola nur kurz unterheben, mit gerösteten Pinienkernen betreuen und sofort servieren.
- Kalorien (kcal): 484
- Fett: 21g
- Eiweiß: 19g
- Kohlenhydrate: 56g

- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 30 ml Vollmilch
- 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 2 EL Schnittlauch
- 1 TL Rapsöl
Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, mit Eiern und Milch mixen und würzen.
Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen, Schnittlauch hinzufügen. Rührei servieren.
- Kalorien (kcal): 260
- Fett: 21g
- Eiweiß: 16g
- Kohlenhydrate: 4g

- 120 g Vollkornnudeln, roh
- 0.25 mittelgroße(s) Paprika
- 0.25 mittelgroße(s) Paprika
- 8 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
- 150 g Brokkoli
- 0.25 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Parmesan
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Paprika, Tomaten, Brokkoli und Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten.
Nudeln abgießen und in die Pfanne zum Gemüse geben.
Alles gut vermengen und vor dem Servieren den Parmesan darüberreiben.
- Kalorien (kcal): 654
- Fett: 22g
- Eiweiß: 33g
- Kohlenhydrate: 83g

- 100 g Vollkornnudeln, roh
- 0.5 mittelgroße(s) Salsiccia
- 50 g Tomate(n)
- 30 g Ricotta
- 200 g Spinat
- 0.5 TL Chiliflocken
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Wurst in kleine Stückchen schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Anschließend Tomaten, Ricotta und Spinat dazugeben, bis Letzterer in sich zusammenfällt.
Sauce über die Nudeln geben und vor dem Servieren mit Chiliflocken garnieren.
- Kalorien (kcal): 601
- Fett: 22g
- Eiweiß: 37g
- Kohlenhydrate: 64g

- 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 400 g Garnelen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
- 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 0.5 Zehe Knoblauch
- 1 Schote Chili
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gehackte Knoblauchzehen in Öl braten, Garnelen hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, zirka 3 Minuten braten.
Für die Guacamole: Avocado mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.
Die gebratenen Shrimps auf Guacamole und Weizentortillas anrichten
- Kalorien (kcal): 380
- Fett: 24g
- Eiweiß: 23g
- Kohlenhydrate: 20g

- 125 g Hähnchenbrust
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Römersalat
- 0.5 mittelgroße(s) Paprika
- 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 50 g schwarze Bohnen
- 1 EL Salsa
- 2 EL Guacamole
Die Hähnchenbrust sehr fein schneiden oder durch den Wolf drehen.
Öl in eine Pfanne geben, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
Salat, Paprika und Tomate klein schneiden, Bohnen abgießen und alles in eine Schüssel geben, wo es mit dem Fleisch vermengt wird.
Salsa und Guacamole als Beilage.
- Kalorien (kcal): 447
- Fett: 15g
- Eiweiß: 43g
- Kohlenhydrate: 35g

- 50 g Chinesische Eiernudeln
- 100 g Garnelen
- 1 TL Olivenöl
- 1 Schote Chili
- 1 TL Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Handvoll Koriander
Einen halben Liter Wasser im Kocher zum Brodeln bringen. Die trockenen Nudeln in eine Keramikschüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, mit einem Teller abdecken und 2 Minuten ziehen lassen. Dann umrühren, erneut abdecken, wieder 2 Minuten stehen lassen. In einem Sieb anschließend die Nudeln gut abtropfen lassen.
Garnelen in der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze 4 Minuten in Olivenöl braten, bis sie gar sind (merken Sie daran, dass sie eine rötliche Färbung annehmen).
Währenddessen Chilischote fein hacken und Ingwer reiben. Zusammen mit Gemüsebrühe, Sojasoße und Limettensaft im kleinen Topf bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander fein hacken, die Garnelen in die Soße geben. Soße über die Nudeln gießen, mit Koriander bestreuen, fertig!
- Kalorien (kcal): 376
- Fett: 12g
- Eiweiß: 28g
- Kohlenhydrate: 42g

- 600 g Hähnchenbrust
- 2 mittelgroße(s) Eiweiß
- 1 TL Salz
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Erdnussöl
- 60 g Cashewnüsse
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Sojasauce
- 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärkemehl verrühren - 20 Minuten kühlstellen.
Hühnchen danach in Wasser blanchieren.
Cashewnüsse in Erdnussöl rösten. Reiswein und helle Sojasoße zugeben. Fleisch 2 Minuten darin mit anbraten.
Frühlingszwiebeln darüberstreuen
- Kalorien (kcal): 289
- Fett: 12g
- Eiweiß: 40g
- Kohlenhydrate: 8g

- 200 g Brokkoli
- 50 g Erbsen
- 1 TL Butter
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 0.25 Zehe Knoblauch
- 0.5 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 25 g Gouda
Brokkoli in Salzwasser bissfest garen. Wenn du Tiefkühl-Erbsen benutzt, kannst du sie direkt im Topf mitkochen.
Knobi und Schalotte zerkleinern. Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen. Erbsen und Brokkoli hinzufügen, weiter stocken lassen bis das Ei fest ist.
Omelette am Ende mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
- Kalorien (kcal): 394
- Fett: 25g
- Eiweiß: 31g
- Kohlenhydrate: 14g

- 4 mittelgroße(s) Zucchini
- 400 g Garnelen
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Schalotte(n)
- 4 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 8 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Prise Weißer Pfeffer
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zucchini in feine Streifen schneiden.
Schalotten und Knoblauch fein hacken, die Möhren klein würfeln. Tomaten häuten, das Fruchtfleich würfeln.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ein paar Rosmarinzweige hineingeben, die Garnelen anbraten, bis sie ihre Farbe wechseln, dann warm stellen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Im restlichen Öl Schalotten und Knoblauch, dann die Möhren und zuletzt die Tomaten mitbraten. Garnelen und Zucchini hinzufügen.
Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern.
- Kalorien (kcal): 283
- Fett: 15g
- Eiweiß: 25g
- Kohlenhydrate: 14g

- 150 g Rindfleisch
- 1 TL Rapsöl
- 50 g Reis, roh
- 0.5 mittelgroße(s) Paprika
- 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 30 g Cashewnüsse
- 1.5 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
Rindfleisch diagonal in dünne Streifen schneiden und scharf in Rapsöl anbraten.
Reis in Salzwasser garen.
Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Dann zum Fleisch in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten. Dazu Reis servieren.
- Kalorien (kcal): 771
- Fett: 38g
- Eiweiß: 55g
- Kohlenhydrate: 55g

- 2 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
- 0.5 mittelgroße(s) rote Zwiebel
- 0.25 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 0.5 mittelgroße(s) Paprika
- 2 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
- 1 Schuss Zitronensaft
- 0.5 EL Olivenöl
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Rapsöl
- 100 g Garnelen
Salat waschen, Zwiebel, Tomaten, Gurke und Paprika klein schneiden und dazugeben.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt zu einem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackten Kräutern pimpen und über den Salat träufeln.
- Kalorien (kcal): 299
- Fett: 18g
- Eiweiß: 23g
- Kohlenhydrate: 12g

- 200 g Brokkoli
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für die perfekte Brokkoli-Cremesuppe zunächst den Brokkoli in Gemüsebrühe rund 5 Minuten al dente kochen.
Brokkoli rausnehmen, 3 Röschen zur Seite legen (zur Deko, nur weg mag), Rest mit 1 EL Schmand pürieren.
Nun Brühe zugeben, bis die Suppe sämig ist.
Die Brokkoli-Cremesuppe ggf. vorm Servieren mit den übrigen Deko-Röschen garnieren (kein Muss - sieht nur hübscher aus), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kalorien (kcal): 121
- Fett: 5g
- Eiweiß: 10g
- Kohlenhydrate: 11g

- 1 Stangen Lauch
- 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Sahne
- 1 TL Petersilie
- 1 mittelgroße(s) Laugenstange
Lauch putzen und in Ringe schneiden, Kartoffel würfeln.
Lauch und Kartoffelwürfel mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min köcheln.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne unterrühren. Mit Petersilie toppen
- Kalorien (kcal): 354
- Fett: 8g
- Eiweiß: 13g
- Kohlenhydrate: 59g