30 Rezepte für Low Carb-Salate

Kohlenhydratarme Salat-Rezepte
30 Rezepte für Low Carb-Salate

Zuletzt aktualisiert am 20.04.2016
Kohlenhydratarme Salat-Rezepte für die Low Carb-Diät
Foto: Olga Miltsova / Shutterstock.com
Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing
Viktor1 / Shutterstock.com
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1 Kopf Salat-Mix (nach Wahl)
  • 1 Bund Radieschen
  • 8 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
  • 10 Halme Schnittlauch
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 600 g Putenbrust
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 TL Honig
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Salat putzen, klein schneiden, waschen und trockenschleudern. Paprika und Radieschen putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schnittlauch und Petersilie hacken

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  3. Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten in den Shaker geben und mindestens 1 Minute schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.

  4. Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Kräuter darauf streuen und das Dressing darüber geben. Die Putenbrustfilets in Streifen schneiden, auf den Salat legen und sofort servieren.

  • Kalorien (kcal): 479
  • Fett: 30g
  • Eiweiß: 40g
  • Kohlenhydrate: 13g
Bunter Salat mit Grillgemüse
Jake Stangel und Romulo Yanes
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 200 ml Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Kopf Römersalat
  • 2 Kopf Radicchio
  • 12 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
  • 6 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 12 Stangen Grüner Spargel
  • 0.5 TL Kapern
  • 2 mittelgroße(s) Sardelle(n)
  • 2 TL Thymian
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Weißer Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 100 g Parmesan
Zubereitung
  1. Das Öl in eine Schüssel geben, 2 Knoblauchzehen hineinpressen, Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Die äußeren Blätter der Salatköpfe entfernen, den Rest halbieren. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Salat­hälften mit dem Öl ein­pinseln und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten hineinlegen. Deckel drauf und etwa 4 Minuten bei starker Hitze braten, bis der Salat braune Grillstreifen hat. Das Ganze mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Spargel wiederholen, diese brauchen 2 bis 3 Minuten mehr Zeit. Rest der Öl­marinade als Dressing aufbewahren.

  3. Das Gemüse auf einem Schneidebrett abkühlen lassen. Währenddessen Kapern, Sardellenfilets und Thymian zerkleinern und in die Schüssel mit der Marinade geben. Restlichen Knoblauch dazupressen. Weißweinessig, Balsamico und Senf mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten hinzugeben, mit einem kräftigen Schuss Zitronensaft abschmecken und zuletzt den Parmesan darüberraspeln.

  • Kalorien (kcal): 703
  • Fett: 60g
  • Eiweiß: 22g
  • Kohlenhydrate: 18g
Pfeffriger Hähnchensalat
Lisa Shin
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 0.5 Stange Sellerie
  • 0.5 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Zweige Koriander
  • 700 g Hähnchenbrust
  • 1 cm Ingwer
  • 2 TL Szechuan Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Chiliöl
  • 5 TL Sojasauce
  • 1 EL Sesam
Zubereitung
  1. Zunächst die Frühlingszwiebel und den Sellerie in feine Streifen schneiden. Sesam in der Pfanne anrösten und beiseitestellen.

  2. Das Fleisch in 5x2 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und dünn aufschneiden. Beides zusammen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und danach auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen ein Kaltwasserbad mit Eiswürfeln vorbereiten, in das auch ein Sieb hineinpasst.

  3. Das Fleisch ist gar? Durch das Sieb abseihen und anschließend in dem Wasserbad abschrecken. Herausnehmen, beiseitestellen.

  4. Fürs Dressing Sesamöl, Chiliöl, Szechuan-Pfeffer, Zucker und 4 TL Sojasoße verrühren. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke zupfen, zur Soße geben. Sellerie-Zwiebel-Mix, Sesam und Korianderblätter dazugeben und unterheben. Mit Sojasoße oder Chiliöl nach Belieben nachwürzen.

  • Kalorien (kcal): 244
  • Fett: 6g
  • Eiweiß: 42g
  • Kohlenhydrate: 7g
Deftiger Rindfleischsalat
Lisa Shin
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Schote Chili
  • 1 Zweig Zitronengras
  • 200 g Grüne Bohne(n)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1.5 EL Pfeffer
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Kopf Römersalat
Zubereitung
  1. Schalotte, Ingwer, Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und hacken. Dann den äußeren, harten Teil des Zitronengrases entfernen, den Rest fein hacken. Basilikum grob hacken, Bohnen in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Hack anbraten, bis es durch und gebräunt ist. Überschüssiges Fett aus der Pfanne gießen, Hack darin lassen, alles Gemüse außer den Bohnen und die Hälfte des Cayenne-Pfeffers hinzugeben und untermengen.

  3. Unter Rühren 2 Minuten lang braten, dann die grünen Bohnen dazugeben und 1 weitere Minute anbraten. Basilikum, Fischsoße, Limettensaft und den restlichen Cayenne-Pfeffer hinzufügen.

  4. Salatblätter mit dem Strunk nach unten auf eine Schale legen. Mix aus der Pfanne (ohne die Flüssigkeit) in die Schale löffeln.

  • Kalorien (kcal): 344
  • Fett: 22g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 10g
Low Carb Shirataki-Nudeln mit Spargel & Co.
Jamie Chung
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 300 g Grüner Spargel
  • 200 g Shirataki-Nudeln
  • 100 g Erbsen
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 0.5 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Zweige Basilikum
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Spargel mit einem Gemüseschäler in schmale Streifen schneiden, dann in siedendem Salzwasser kochen. Nach etwa 3 bis 5 Minuten herausholen und kurz abschrecken. TK-Erbsen ebenfalls in Salzwasser gar kochen. Dann beiseite stellen.

  2. Nudeln gründlich in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Für 30 Sekunden in kochendem Wasser erhitzen, abgießen, in eine große Schüssel geben

  3. Tomaten, Paprika und Mozzarella in Würfel schneiden, Basilikum hacken und zusammen mit dem Spargel und den Erbsen zu den Nudeln geben.

  4. Aus Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und zu dem Salat geben, gut vermengen, fertig.

  • Kalorien (kcal): 343
  • Fett: 24g
  • Eiweiß: 19g
  • Kohlenhydrate: 17g
Lachs auf Feldsalat
Shutterstock
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 0.5 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 1 Filet(s) Lachs
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Orangensaft
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Feldsalat gründlich waschen, trockenschütteln, auf einen Teller geben. Zwiebeln in Halbringen und Tomate in Würfeln schneiden, dazu geben.

  2. Lachs abwaschen, abtupfen, salzen, pfeffern und in Rapsöl von beiden Seiten anbraten.

  3. Dressing-Zutaten vermengen und über den Salat geben, alles gut vermischen. Nun das Lachsfilet on top servieren.

  • Kalorien (kcal): 506
  • Fett: 39g
  • Eiweiß: 29g
  • Kohlenhydrate: 12g
Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen
Jeff Harris
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 4 Scheiben Bacon
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 0.5 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 g Kopfsalat
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
Zubereitung
  1. Bacon und 2 (in etwa fingerdicke Scheiben geschnittene) Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten.

  2.  Zwiebel klein schneiden, ebenso Tomate, Avocado, Salat und das hart gekochtes Ei.

  3. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse, dem Ei und Kopfsalat anrichten, Blauschimmelkäse darüber krümeln.

  4. Für das Dressing: Olivenöl, Essig (wenn möglich: Sherry-Essig) und Dijon-Senf verrühren, über den Salat geben, anrichten

  • Kalorien (kcal): 624
  • Fett: 48g
  • Eiweiß: 46g
  • Kohlenhydrate: 6g
Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 200 g Erdbeere(n)
  • 2 EL Balsamico
  • 2 Handvoll Rucola
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Handvoll Walnüsse
  • 1 TL Sesam
Zubereitung
  1. Erdbeeren waschen, vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Balsamico und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben, alles 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Rucola säubern, in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen mit dem zerkrümelten Ziegenkäse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam und Walnüssen bestreuen.

  • Kalorien (kcal): 364
  • Fett: 30g
  • Eiweiß: 13g
  • Kohlenhydrate: 11g
Salat mit gebackenem Kürbis, Granatapfel und Ziegenkäse
Levi Brown
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 400 g Kürbis(se)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
  • 4 EL Granatapfel
  • 2 TL Pistazien
  • 6 TL Kürbiskerne
  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Ofen auf 200° vorheizen.

  2. Kürbisstücke in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer anmachen und locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 30 min backen, bis sie bissfest und leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.

  3. Dressing-Zutaten in ein Gefäß mit Deckel geben und gut durchschütteln (z. B. ein ausgewaschenes Marmeladenglas o. ä.), bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat.

  4. Salat waschen und zu gleichen Teilen auf den Tellern verteilen. Den gebackenen Kürbis gerecht auf die Personen aufteilen und auf das Salatbett geben. Granatapfelkerne und Kürbiskerne darüber verteilen und den Ziegenfrischkäse on top bröseln. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und genießen.

  • Kalorien (kcal): 260
  • Fett: 21g
  • Eiweiß: 6g
  • Kohlenhydrate: 14g
Hähnchen-Salat mit Himbeeren und Walnüssen
Privat
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 50 g Himbeere(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 30 g Walnüsse
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Petersilie
  • 2 EL Himbeeressig
  • 150 g Salat-Mix (nach Wahl)
Zubereitung
  1. Fleisch in kleine Streifen schneiden, in Sojasauce und der Hälfte des Olivenöls einlegen.

  2. Zucker und Salz in warmem Wasser lösen, dazu dann die Himbeeren, die klein geschnittene Schalotte und den Knoblauch geben. Dann mit Dill, Petersilie und Himbeeressig abschmecken und das restliche Öl hinzugeben. Das fertige Dressing kurz zur Seite stellen.

  3. Den Salat auf Tellern anrichten. Hähnchen anbraten und auf den Salat legen. Mit Dressing übergießen und mit den kleingehackten Walnüssen dekorieren.

  • Kalorien (kcal): 647
  • Fett: 48g
  • Eiweiß: 41g
  • Kohlenhydrate: 13g
Salat mit Garnelen
Shutterstock
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 250 g Salat-Mix (nach Wahl)
  • 100 g Garnelen
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 0.5 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.

  2. Zwiebel, Paprika und Gurke klein schneiden und dazu geben. Die Garnelen auftauen und nach Geschmack kurz anbraten.

  3. Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben.

  • Kalorien (kcal): 308
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 26g
  • Kohlenhydrate: 16g
Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing
Charles Masters
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 250 g Rindersteak(s)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 TL Honig
  • 0.5 TL Chilisauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
  • 8 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 0.25 Bund Koriander
Zubereitung
  1. Erhitzen Sie einen Grill, eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne  auf mittlere Temperatur. Rindersteak nach Geschmack salzen und pfeffern, von jeder Seite rund 4 Minuten anbraten (für Gargrad medium). Für ein perfektes Fleischaroma wickeln Sie das Fleisch anschließend in Alufolie und lassen es ruhen.

  2. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing zu: Die Limette auspressen und den Saft mit Honig, Chili- und Sojasauce, etwas Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.

  3. Gemüse waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, dann Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Rindersteak zerlegen Sie mit einem scharfen Messer quer zur Faser in fingerdicke Stücke. Dann alles zusammen in eine große Schüssel geben und vermengen.

  4. Dressing über den Salat verteilen und untermengen. Mit Koriander garnieren.

  • Kalorien (kcal): 528
  • Fett: 41g
  • Eiweiß: 32g
  • Kohlenhydrate: 11g
Süß-scharfer Tintenfischsalat
Katie Quinn Davies
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 300 g Tintenfisch
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 0.5 Bund Minze
  • 250 g Blattsalat
Zubereitung
  1. Tintenfischtuben waschen, in dünne Ringe schneiden.

  2. Die Schale der Orange abreiben, Saft auspressen und mit Olivenöl, Chiliflocken und Paprikapulver in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Tintenfisch dazugeben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Zuckerschoten in schma­le Streifen schneiden, Minze hacken und zusammen mit dem Salat in eine weitere Schüssel geben.

  4. Grillrost mit Alufolie auskleiden (mit der glän­zenden Seite nach oben) und die Tintenfischringe auf dem heißen Grill 1 bis 2 Minuten von jeder Seite braten. Anschließend zum Salat in die Schüssel geben und mit Zitronen- oder Li­mettenspalten servieren.

  • Kalorien (kcal): 280
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 16g
Salat mit Serrano-Schinken, Apfel und Nuss
Privat
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 150 g Salat-Mix (nach Wahl)
  • 2 Scheiben Serrano-Schinken
  • 4 mittelgroße(s) Champignon(s)
  • 0.5 mittelgroße(s) Apfel
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Süßstoff
  • Wasser
Zubereitung
  1. Zwiebel in Ringe schneiden und die Ringe nochmals halbieren, Champignons in Scheiben schneiden und beides auf dem Salat-Mix verteilen. Apfel in kleine Stücke schneiden und auch dazu geben (ggf. nach Belieben etwas größere Stücke zur Deko am Rand übrig lassen).

  2. Serrano-Schinken in kleine Stückchen zupfen und zuletzt über dem Salat verteilen. Als Topping die Walnüsse etwas zerkleinern und darüber streuen.

  3.  Für das Dressing zuerst das Olivenöl mit dem Balsamico vermengen. Anschließend nach Belieben mit Senf, Süßstoff und Wasser abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 511
  • Fett: 45g
  • Eiweiß: 8g
  • Kohlenhydrate: 19g
Asiatischer Putenbrustsalat mit Champignons und Sojabohnen
Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 120 g Putenbrust
  • 1 TL Knoblauch
  • 80 g Champignon(s)
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 g Sojabohne(n)
  • 2 Blätter Salat-Mix (nach Wahl)
  • 0.5 EL Hoisin-Sauce
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL Sojasauce
  • 0.5 TL Reisessig
Zubereitung
  1. Pute, Knoblauch und Pilze für 5-10 Minuten in Öl anbraten, dann die Sojabohnen hinzufügen.

  2. Alles zusammen mit den Zwiebeln in die Salatblätter füllen.

  3. Hoisin- und Sojasauce mit Reisessig vermengen, als Dressing darübergeben.

  • Kalorien (kcal): 313
  • Fett: 13g
  • Eiweiß: 40g
  • Kohlenhydrate: 9g
Scharfer Thai-Salat mit Garnelen & Avocado
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 100 g Garnelen
  • 50 g Zuckerschote(n)
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 Schote Rote Chili
  • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 2 Blatt Salate
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 2 EL Koriander
Zubereitung
  1. Gurke und Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden.

  2. Chilischote hacken.

  3. Avocado schälen und in Würfel schneiden.

  4. Den Salat in mundgerechte Stücke zerteilen.

  5. Alles mit Koriander und Limettensaft vermischen. Zuletzt Garnelen und Nüsse darüber verteilen

  • Kalorien (kcal): 352
  • Fett: 28g
  • Eiweiß: 17g
  • Kohlenhydrate: 10g
Spinat-Thunfisch-Salat
Rob White
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0.5 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • Handvoll Baby-Spinat
  • 6 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
  • 5 schwarze Oliven
  • 0.5 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL Dijon-Senf
  • 0.5 Zehe Knoblauch
Zubereitung
  1. Spinat waschen und trocken schleudern.

  2. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und Zwiebel in Ringe schneiden.

  3. Thunfisch und Oliven abtropfen lassen und Petersilie klein hacken. Thunfisch, Paprika, Tomaten, Oliven, Zwiebelund Petersilie in einer Schüssel vermengen.

  4. Für das Dressing, Öl mit Zironensaft, Senf und gepresstem Knoblauch verrühren und darüber gießen. Alles gut mischen. Anschließend die Spinatblätter unterheben und mit Petersilie bestreuen.

  • Kalorien (kcal): 244
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 21g
  • Kohlenhydrate: 10g
Spinat-Salat mit Tomate und Mozzarella
Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 30 g Mozzarella
  • 50 g Baby-Spinat
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 0.5 TL Olivenöl
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
  1. Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden, unter die Spinatblätter mischen und mit Sonnenblumenkernen garnieren.

  2. Fürs Dressing Essig, Öl und Pfeffer vermengen, gepresste Knoblauchzehe dazugeben.

  • Kalorien (kcal): 249
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 10g
  • Kohlenhydrate: 16g
Salat mit Garnelen, Bacon und Ei
Plamen Petkov
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 6 Streifen Bacon
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 120 g Champignon(s)
  • 200 g Garnelen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Baby-Spinat
Zubereitung
  1. Den Speck 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten, bis die Streifen schön knusprig sind. Anschließend zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.

  2. Zwiebel in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden und beides 3 Minuten lang in derselben Pfanne bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf etwas Olivenöl in die Pfanne geben und zusammen mit den Pinienkernen bei mittlerer Hitze braten, bis die Garnelen nach 2 bis 4 Minuten fest und rosa sind. Jetzt Rotweinessig und Senf miteinander vermischen, die etwas abgekühlten Garnelen darin wälzen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken

  3. Eier hart kochen. Währenddessen die Spinatblätter gründlich waschen und auf 4 Teller verteilen. sämtliche gebratene Zutaten dazugeben, mit den in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren. Die restliche Sauce aus der Pfanne kann als Dressing über den Salat geträufelt werden.

  • Kalorien (kcal): 560
  • Fett: 39g
  • Eiweiß: 44g
  • Kohlenhydrate: 8g
Lachs-Avocado-Salat mit Chili
Levi Brown
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 0.5 Kopf Kopfsalat
  • 1 mittelgroße(s) Grapefruit
  • 0.25 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 2 Scheiben rote Zwiebeln
  • 100 g Rote Bete
  • 100 g Lachs
  • 10 Pistazien
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Orangenschale
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 TL Weißweinessig
  • 0.5 TL Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Chilipulver
Zubereitung
  1. Alle Dressing-Zutaten gut vermischen.

  2. Salat waschen und klein zupfen. Grapefruit filetieren, alle Gemüsezutaten klein schneiden und in einer Schüssel vermengen.

  3. Lachs in der Pfanne garen, dann in Stückchen über den Salat geben und mit Dressing anmachen.

  4. Zum Schluss alles mit Pistazien bestreuen.

  • Kalorien (kcal): 306
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 15g
  • Kohlenhydrate: 18g
Texanischer Thunfisch-Bohnen-Salat
Jeff Harris
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 5 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g Weiße Bohnen (Konserve)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 50 g Mais
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Tomaten vierteln, Zwiebel in kleine Stücke schneiden.

  2. Mit den restlichen Zutaten mischen, klein gehackte Petersilie drüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

  • Kalorien (kcal): 355
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 42g
  • Kohlenhydrate: 21g
Chicken-Salat mit Mango und Zuckerschoten
Craig Cutler
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 3 Stücke Hähnchenbrust
  • 175 g Zuckerschote(n)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer
  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 0.5 Bund Minze
  • 80 g Rucola
Zubereitung
  1. Hähnchenbrustfilets in einer großen Pfanne mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen, anschließend auf kleiner Flamme circa 12 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.

  2. Zuckerschoten putzen, 30 Sekunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen.

  3. Limettensaft, Olivenöl, Sojasoße und Ingwer in einer Schale gut vermischen.

  4. Abgekühltes Hähnchen würfeln, salzen, pfeffern und mit 2 EL des Dressings (bezogen auf 4 Personen) vermengen.

  5. Mango und Gurke schälen und würfeln. Minze hacken, Rucola waschen, alles in einer Salatschüssel vermengen.

  • Kalorien (kcal): 198
  • Fett: 5g
  • Eiweiß: 24g
  • Kohlenhydrate: 16g
Salat mit Hähnchenbrust und Orangendressing
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 300 g Salate
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Koriander
  • 0.25 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 0.25 mittelgroße(s) Grapefruit
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Orange und Grapefruit filetieren.

  2. Alle Salat-Zutaten miteinander vermengen.

  3. Dressing-Zutaten kurz verquirlen und darüber gießen.

  4. Hähnchen in Rapsöl anbraten, dazu geben.

  5. Mit Mandelblättchen dekorieren.

  • Kalorien (kcal): 300
  • Fett: 20g
  • Eiweiß: 22g
  • Kohlenhydrate: 10g
Salat mit Radieschen und Ei
Shutterstock/Olga Miltsova
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1 Kopf Salat-Mix (nach Wahl)
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißer Balsamico
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Salat schneiden und waschen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

  2. Eier in Scheiben schneiden, Schalotten in dünne Ringe. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

  3. Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und dazugeben, sofort servieren.

  • Kalorien (kcal): 301
  • Fett: 28g
  • Eiweiß: 8g
  • Kohlenhydrate: 9g
Steak-Salat mit Zucchini-Talern
Rita Maas
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 EL Parmesan
  • 2 TL Gorgonzola
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g Rindfleisch
  • 2 mittelgroße(s) Zucchini
  • 0.5 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Salat waschen, Zucchini in 2 Zentimeter dicke Scheiben schnippeln und separat beiseite legen. Tomaten achteln, Zwiebel in Ringe schneiden, Gorgonzola in Stückchen zerbröseln. Salat, Zwiebel, Tomaten miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.

  2. Je nach persönlicher Vorliebe und Fleischdicke das Steak im Ganzen braten: medium, blutig, ganz durch. Fleisch aus der Pfanne holen, mit Alu-Folie abdecken, damit die Hitze ins Innere dringt – so bleibt das Steak saftig.

  3. Öl in der Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin kross anbraten. Am Ende mit Pfeffer und frischem Parmesan bestreuen.

  4. Während so das Gemüse vor sich hinbrutzelt, die Vinaigrette zusammenrühren und unter den Salat mischen.

  5. Dann das Steak in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden. Messer im 45 Grad Winkel ansetzen und gegen die Faser schneiden! Mit dieser Technik wird selbst zähes Fleisch zarter. Rindfleischstreifen auf dem Salat anrichten und mit den Gorgonzola-Bröckchen bestreuen. Zucchini-Scheiben dazu genießen.

  • Kalorien (kcal): 605
  • Fett: 40g
  • Eiweiß: 51g
  • Kohlenhydrate: 12g
Italienischer Schinken-Salat mit Melone
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 mittelgroße(s) Pfirsich(e)
  • 0.25 mittelgroße(s) Honigmelone
  • 25 g Mandeln
  • 100 g Feldsalat
  • 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1.  Die Pfirsiche achteln, die Melone in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Mit Feldsalat auf 4 Teller verteilen. Jede Portion mit 2 Schinkenstreifen garnieren. Mandeln hacken und drüberstreuen. Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln.

  • Kalorien (kcal): 203
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 11g
  • Kohlenhydrate: 17g
Salat mit Parmaschinken, Feigen und Nüssen
Privat
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 75 g Salat-Mix (nach Wahl)
  • 50 g Parmaschinken
  • 50 g Walnüsse
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 2 mittelgroße(s) Feige(n)
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Salat waschen, trocken schleudern und auf einem Teller verteilen.

  2. Die Schinkenscheiben auf dem Salat drapieren.

  3. Den Mozzarella abtropfen lassen, grob zerteilen und auf dem Salat verteilen. Die Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Die frischen Feigen waschen und kreuzweise einschneiden. Auf dem Salat verteilen.

  4. Dressing-Zutaten miteinander mischen, über den Salat träufeln und genießen.

  • Kalorien (kcal): 595
  • Fett: 51g
  • Eiweiß: 24g
  • Kohlenhydrate: 13g
Bunter LOGI-Salat mit Hähnchenbrust
Shutterstock / Olga Miltsova
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 8 mittelgroße(s) Radieschen
  • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 240 g Hähnchenbrust
Zubereitung
  1. Salate und Gemüse putzen und waschen. Salate trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebel in Ringe. Salate und Gemüse gleichmäßig auf die Teller verteilen.

  2. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Hälfte des Öls unterschlagen.

  3. Hähnchen (oder Putenfleisch) mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum bei großer Hitze anbraten. Mit dem Dressing ablöschen, aus der Pfanne heben, das Dressing über den Salat träufeln. Die Fleischstreifen darauf anrichten.

  • Kalorien (kcal): 322
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 33g
  • Kohlenhydrate: 16g
Thunfisch-Salat nach griechischer Art
Anna Shepulova / Shutterstock.com
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 4 mittelgroße(s) Olive(n)
  • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 0.25 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 1 TL Balsamico
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Für den Thunfischsalat zunächst einmal den Salat waschen und trocken schleudern.

  2. Tomaten waschen und nach Belieben halbieren, vierteln oder einfach ganz lassen. Gurken in Halbkreise schneiden.

  3. Zwiebel in Ringe, Oliven in Scheiben schneiden oder ganz lassen.

  4. Alles zusammen mit dem Thunfisch und dem Salat vermischen.

  5. Aus den restlichen Zutaten das Dressing mixen und über den Thunfischsalat geben.

  • Kalorien (kcal): 320
  • Fett: 13g
  • Eiweiß: 39g
  • Kohlenhydrate: 12g