Rohe Eier essen: Achtung vor rohen Eiern!

Rohe Eier zu essen ist nicht gesund
Der Körper braucht Eiweiß, aber keine rohen Eier

Rohe Eier machen weder stark noch gesund. Im Gegenteil: Sie können Verdauungsbeschwerden auslösen

Rohe Eier als Rohkost essen

Dass es den Mann stärkt, täglich mehrere Eier roh aus der Schale zu saugen, ist ein Märchen. Im ungekochten Eiklar ist die Substanz Avidin enthalten, die Verdauungsprobleme und damit Bauchschmerzen verursachen kann. Außerdem bindet es das Vitamin Biotin, das vor allem für gesunde Haut, Haare und Nägel von Bedeutung ist.

Ungekochte Eier in Süßspeisen

Wenn Sie von Tiramisu Bauchschmerzen bekommen, liegt das allerdings eher weniger am Avidin als an den Salmonellen, die sich in rohen Eiern und damit auch in der italienischen Köstlichkeit tummeln können. Wenn Sie aber nur solche Eier roh verwenden, die weniger als eine Woche alt sind, ist alles in Ordnung, denn so lange haben die Eier einen Eigenschutz, der die Vermehrung von Salmonellen verhindert.

>>> Leckere Low Carb Kuchen und Kekse

Rohe Eier sind wahre Cholesterinbomben

Eigelb hat viel Cholesterin, aber davor müssen sich nur Menschen mit bestimmtem Erbfehler fürchten. Andere regeln bei hoher Cholesterin-Zufuhr einfach die Eigenproduktion herunter. Zu wenig Cholesterin wäre auch nicht gut: Der Körper braucht es für die Testosteron-Produktion.

>>> So senken Sie Ihren Cholesterinspiegel mit der richtigen Ernährung

Sponsored SectionAnzeige