Griechischer Linsen-Reis-Salat mit Koriander
Es muss ja nicht immer Eintopf sein: Hülsenfrüchte, wie Linsen, machen sich auch hervorragend in einem Salat. Linsen enthalten große Mengen an Ballaststoffen, die das Abspecken beschleunigen. Zum einen verringern sie wissenschaftlichen Untersuchungen zufolge das Hungergefühl um etwa 15 Prozent
Zutaten für 1 Portion(en)
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75 g Basmati-Reis, vorgekocht
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125 g Linsen, Trockenprodukt
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1 EL Koriander
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1 EL Minze
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1 Schote Chili
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0.25 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
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1 mittelgroße(s) Tomate(n)
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0.5 TL Ingwer
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1 TL Butter
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1 EL Griechischer Joghurt
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
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1 mittelgroße(s) Limette(n)
Zubereitung
In einer mikrowellentauglichen Schüssel Reis und Linsen mischen. Gefäß mit einem Teller bedecken, den Reis 60 Sekunden auf höchster Stufe in der Mikrowelle garen.
Geschälte Zwiebel, Minze, Chili, Tomate, Koriander, Ingwer und Butterstückchen in einer Küchenmaschine grob hacken (oder mit einem Messer zerkleinern). Reis-Linsen-Mischung aus der Mikrowelle nehmen, alles vermengen.
Dann den griechischen Jogurt untermengen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Kalorien (kcal): 566
- Fett: 10g
- Eiweiß: 33g
- Kohlenhydrate: 85g