Schnelle Rezepte für die Halbzeit-Pause

EM-Nervennahrung
Schnelle Rezepte für die Halbzeit-Pause

Zuletzt aktualisiert am 13.06.2014
Hier gibt es schnelle Rezepte in 15 Minuten
Foto: Shutterstock
Knoblauch-Garnelen-Fajitas
Jeff Harris
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 400 g Garnelen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Chili
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Gehackte Knoblauchzehen in Öl braten, Garnelen hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, zirka 3 Minuten braten.

  2. Für die Guacamole:  Avocado mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.

  3. Die gebratenen Shrimps auf Guacamole und Weizentortillas anrichten

  • Kalorien (kcal): 342
  • Fett: 20g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 20g
Avocado-Tomaten-Bruschetta
Shutterstock
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0.25 mittelgroße(s) Ciabatta
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Cherrytomate(n)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
  1. Knoblauch auf eine Seite des Brots reiben, dann 1 EL Olivenöl darauf verstreichen. Kurz in beschichteter Pfanne toasten oder für 5 Min in den vorgeheizten Backofen schieben.

  2. Rest des Öls mit Tomaten und Petersilie mischen. Avocado schälen entkernen, und in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Masse auf dem Brot verteilen. Tomaten-Mischung gleichmäßig auf das Ciabatta geben.

  • Kalorien (kcal): 1150
  • Fett: 89g
  • Eiweiß: 16g
  • Kohlenhydrate: 76g
Curry-Garnelen-Wraps
Christian Lohfink
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 100 g Garnelen
  • 200 g Asia-Gemüse-Mix
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Currypaste
  • 2 TL Naturjoghurt
  • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Garnelen heiß abspülen und kurz antauen lassen.

  2. Gemüse mit heißem Öl im Wok oder in einer Pfanne unter Wenden anbraten. Mit Salz und Currypaste würzen. Die Garnelen hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.

  3. Für die Soße Currypaste, Jogurt und Salz verrühren.

  4. Tortillas in beschichteter Pfanne oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters etwa 20 Sekunden erhitzen, bis sie biegsam werden.

  5. Soße und Gemüse-Garnelen-Mix darauf verteilen, aufrollen und servieren.

  • Kalorien (kcal): 451
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 44g
Thunfisch-Salat mit Taboulé
Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 100 g Eichblattsalat
  • 100 g Römersalat
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 50 g Bulgur
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Pita(s)
Zubereitung
  1. Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Karotte schälen und darüber­raspeln.

  2. Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und leicht abkühlen lassen.

  3. Tomate und Frühlingszwiebel waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen und genau wie die Petersilie sehr fein hacken. Olivenöl und Zitronensaft vermischen, über Gemüse und Bulgur geben.

  4. Zum Schluss den Thunfisch dazu, alles abschmecken und zusammen mit dem Pita-Brot servieren.

  • Kalorien (kcal): 607
  • Fett: 12g
  • Eiweiß: 44g
  • Kohlenhydrate: 81g
Hackfleisch-Pita
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 100 g Lammhackfleisch
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Cumin
  • 1 Prise Zimt
  • Koriander
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.25 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 Blatt Römersalat
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 mittelgroße(s) Pita(s)
Zubereitung
  1. Lammhack mit Zwiebelwürfeln, gepresstem Knoblauch, Koriander, Zimt, Kumin, Salz und Pfeffer anbraten.

  2. Tomate in Würfel schneiden, mit Jogurt und einem Spritzer Zitrone vermengen und zusammen mit dem Salat und den rohen Zwiebeln in eine Pita-Tasche geben. Hackfleisch dazu - fertig!

  • Kalorien (kcal): 452
  • Fett: 21g
  • Eiweiß: 26g
  • Kohlenhydrate: 40g
Warme Nachos mit Guacamole
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Zutaten für 6 Portion(en)
  • 250 g Nachos
  • 2 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Chili
  • Prise Cayennepfeffer
  • Prise Meersalz
Zubereitung
  1. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Schüssel löffeln.

  2. Limettensaft drüberträufeln, Knoblauch dazu, pürieren; Chiliwürfel unterheben, pikant abschmecken.

  3. Nachos im Ofen auf dem Backblech für ca. 10 Min erwärmen

  • Kalorien (kcal): 316
  • Fett: 22g
  • Eiweiß: 4g
  • Kohlenhydrate: 28g
Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa
Lisa Shin
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Butter
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Handvoll Baby-Spinat
  • 0.5 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.

  2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.

  3. Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.

  • Kalorien (kcal): 435
  • Fett: 32g
  • Eiweiß: 20g
  • Kohlenhydrate: 21g
Hähnchen-Wrap mit Apfel
Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 60 g Hähnchenbrust
  • 0.5 TL Olivenöl
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 2 TL Senf
  • 0.5 mittelgroße(s) Apfel
  • 100 g Baby-Spinat
Zubereitung
  1. Hähnchen in Öl anbraten, in Streifen schneiden.

  2. Spinat waschen, Sellerie schneiden, Apfel raspeln.

  3. Wrap nach Belieben toasten, mit Senf bestreichen. Gemüse, Apfel und Hähnchen darauf verteilen.

  4. Fladenbrot zusammenrollen– fertig!

  • Kalorien (kcal): 271
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 21g
  • Kohlenhydrate: 30g
Rindfleisch-Kresse-Baguette
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0.25 mittelgroße(s) Baguette
  • 1 EL Senf
  • 3 Scheiben Tomate(n)
  • 1 Handvoll Brunnenkresse
  • 100 g Rinderfilet
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Dünnes Rindersteak mit Zwiebeln in Olivenöl anbraten.

  2. Alles auf ein Stück Baguette legen, mit Brunnenkresse, Tomaten, Senf ergänzen. Deckel drauf.

  • Kalorien (kcal): 466
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 31g
  • Kohlenhydrate: 44g
Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango
Dan Matthews
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 220 g Nudeln, roh
  • 5 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Baby-Spinat
  • 2 EL Koriander
  • 0.5 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Garnelen
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Schote Chili
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Frühlingszwiebeln, Spinat, Chili und Koriander waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Mango schälen und würfeln.

  3. Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln, Garnelen, Agar-Agar und die Chili einrühren. 1 Minute kochen lassen, im Anschluss Spinatblätter, Sojasoße, Mangowürfel und Zitronensaft zu den Nudeln geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.

  4. Koriander hacken und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.

  • Kalorien (kcal): 595
  • Fett: 4g
  • Eiweiß: 40g
  • Kohlenhydrate: 95g
Rumpsteak-Salat
Shutterstock
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 150 g Rumpsteak
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Rucola
  • 30 g Tomate(n)
  • 0.5 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
  1. Rumpsteak 5 Minuten pro Seite in Olivenöl (1 EL)  braten. Anschließend würzen, in Streifen schneiden.

  2. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Tomaten in grobe Stücke zerteilen.

  3. Fleisch auf einem Bett aus Endiviensalat, Frühlingszwiebeln und Tomaten drapieren. 1 EL Olivenöl und Zitronensaft darüber, fertig! Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Kalorien (kcal): 379
  • Fett: 30g
  • Eiweiß: 34g
  • Kohlenhydrate: 2g
Krabben-Rührei-Schnittchen
Krabben-Rührei-Schnittchen
Zutaten für 8 Portion(en)
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 3 EL Krabben
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
  1. Eier in eine Schüssel schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, 1 Schuss Zitronensaft und Sahne verrühren, daraus in einer Teflonpfanne Rührei zubereiten.

  2. Kurz vor Schluss die Krabben unterheben.

  3. Brotscheiben auf einem Teller verteilen, Krabben-Rührei aufhäufen und eventuell mit Schnittlauch garniert servieren.

  • Kalorien (kcal): 89
  • Fett: 4g
  • Eiweiß: 6g
  • Kohlenhydrate: 10g
Texanischer Thunfisch-Bohnen-Salat
Jeff Harris
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 5 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g Weiße Bohnen (Konserve)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 50 g Mais
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Tomaten vierteln, Zwiebel in kleine Stücke schneiden.

  2. Mit den restlichen Zutaten mischen, klein gehackte Petersilie drüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

  • Kalorien (kcal): 355
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 42g
  • Kohlenhydrate: 21g
Hotdog-Baguette
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Geflügelwürstchen
  • 0.25 mittelgroße(s) Baguette
  • 1 EL Senf
  • 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 0.5 mittelgroße(s) Paprika
Zubereitung
  1. Wurst braten. Aus der Pfanne nehmen, dann Paprikastreifen und Zwiebelringe anbraten.

  2. Alles zwischen 2 mit Senf eingestrichene Baguettehälften legen.

  • Kalorien (kcal): 386
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 18g
  • Kohlenhydrate: 49g
Extra krosse Pommes frites
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 5 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Prise Meersalz
Zubereitung
  1. Kartoffeln dünn schälen, in 1 cm dicke Stäbchen schneiden, kalt abbrausen und auf einem Küchentuch abtropfen.

  2. Fett in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 150 Grad erhitzen, frei schwimmende Kartoffelstäbchen 5 bis 8 min frittieren.

  3. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Öl auf 200 Grad erhitzen und Stäbchen ein zweites Mal frittieren. Nach 2 bis 3 min sind die Pommes goldbraun und knusprig. Dann mit Meersalz (frisch aus der Mühle) würzen.

  • Kalorien (kcal): 273
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 4g
  • Kohlenhydrate: 29g
Grundrezept für Original-Hummus
Natalia Klenova / Shutterstock.com
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 500 g Kichererbsen, Dose
  • 0.5 TL Salz
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Sesampaste
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Kichererbsen abtropfen lassen und anschließend in einen Mixer geben und zusammen mit Knobi, Zitronensaft und dem Wasser (nach und nach hinzufügen) pürieren. Nun die Sesampaste hinzugeben und nochmals auf höchster Stufe durchmixen.

  2. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Olivenöl toppen.

  3. Wer mag, kann das Topping noch ausdehnen und den Dip mit  Petersilie und Koriander, Chiliflocken oder Granatapfelkernen dekorieren.

  • Kalorien (kcal): 544
  • Fett: 37g
  • Eiweiß: 22g
  • Kohlenhydrate: 27g
Fruchtige Guacamole
Travis Rathbone
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 0.5 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 Msp. Salz
  • 0.25 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1.5 EL Koriander
  • 1 Schote Jalapeños
  • 2 TL Limettensaft
  • 100 g Cantaloupe-Melone(n)
  • 100 g Mango(s)
  • 100 g Ananas
Zubereitung
  1. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Salz würzen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.

  2. Zwiebel, Koriander und Jalapeño fein hacken und zusammen mit dem Limonensaft vorsichtig unterheben.

  3. Melone, Mango und Ananas in kleine Würfel schneiden, dazugeben und verrühren.

  • Kalorien (kcal): 88
  • Fett: 5g
  • Eiweiß: 1g
  • Kohlenhydrate: 10g
Bohnen-Basilikum-Salat
Shutterstock
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 1 kg Grüne Bohne(n)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 10 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Frische grüne Boh­nen waschen, zupfen und bissfest kochen.

  2. Dann Basilikum­blätter zupfen und frischen Knob­lauch pellen. Etwas Olivenöl über die warmen und halbierten Boh­nen geben, den gepressten Knob­lauch und Basilikum da­zu.

  3. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken.

  4. Parmesan hobeln und zusammen mit Pinienkernen auf den Salat streuen. Fertig!

  • Kalorien (kcal): 191
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 6g
  • Kohlenhydrate: 10g
Brokkoli-Omelette mit Käse
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 200 g Brokkoli
  • 50 g Erbsen
  • 1 TL Butter
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 0.25 Zehe Knoblauch
  • 0.5 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 25 g Gouda
Zubereitung
  1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen. Wenn du Tiefkühl-Erbsen benutzt, kannst du sie direkt im Topf mitkochen.

  2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Eier verquirlen, salzen und pfeffern.

  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen. Erbsen und Brokkoli hinzufügen, weiter stocken lassen bis das Ei fest ist.

  4. Omelette am Ende mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.

  • Kalorien (kcal): 394
  • Fett: 25g
  • Eiweiß: 31g
  • Kohlenhydrate: 14g
Warme Nachos mit Käse-Dip
Shutterstock
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 200 g Chesterkäse
  • 8 EL Ketchup
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 250 g Nachos
Zubereitung
  1. Einfach alle Zutaten pürieren - fertig!

  2. Nachos im Ofen auf dem Backblech für ca. 10 Min erwärmen

  • Kalorien (kcal): 355
  • Fett: 20g
  • Eiweiß: 12g
  • Kohlenhydrate: 33g
Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse
Shutterstock
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 4 mittelgroße(s) Zucchini
  • 400 g Garnelen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Schalotte(n)
  • 4 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 8 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Prise Weißer Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
  1. Zucchini in feine Streifen schnei­­den.

  2. Schalotten und Knoblauch fein hacken, die Möhren klein würfeln. Tomaten häuten, das Fruchtfleich würfeln.

  3. Die Häl­fte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Ein paar Rosmarinzweige hineingeben, die Garnelen an­­bra­ten, bis sie ihre Farbe wechseln, dann warm stellen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  4. Im restlichen Öl Schalotten und Knoblauch, dann die Möh­ren und zuletzt die Tomaten mitbraten. Garnelen und Zucchini hinzufügen.

  5. Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern.

  • Kalorien (kcal): 283
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 25g
  • Kohlenhydrate: 14g
Bruschetta mit Parmaschinken
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Zutaten für 6 Portion(en)
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 350 g Mozzarella
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Weißwein
Zubereitung
  1. Brotscheiben mit Weißwein beträufeln und in einer feuerfesten Form im Ofen (225 Grad, 5 Min.) rösten.

  2. Tomaten und Zwiebel würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden.

  3. Die Brote mit je zwei Scheiben Parmaschinken belegen, darauf die Tomaten- und Zwiebelwürfel, darauf dann der Käse. Salzen und Pfeffern undn nochmal in den Ofen (10 Min.).

  • Kalorien (kcal): 290
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 19g
  • Kohlenhydrate: 18g
Gebackene Avocado mit Ei
Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0.5 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Avocado halbieren, entkernen und vom unteren Ende eine schmale Scheibe abschneiden (damit sie besser steht).

  2. Frucht dann in eine beschichtete Pfanne legen und das Ei in die Kuhle des Kerns gleiten lassen. Salzen und pfeffern.

  3. Abdecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

  4. Wer nicht Low Carb unterwegs ist, kann dazu Brot genießen. Low Carbler können ein paar Beeren dazu snacken.

  • Kalorien (kcal): 259
  • Fett: 25g
  • Eiweiß: 9g
  • Kohlenhydrate: 2g
Rührei mit Pfifferlingen
Karl Allgaeuer 7/Shutterstock.com
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 150 g Pfifferlinge
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, Pilze putzen. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Eier mit in die Pfanne schlagen und verrühren, ebenfalls würzen.  Petersilie je nach Geschmack dazu.

  • Kalorien (kcal): 246
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 18g
  • Kohlenhydrate: 7g
Gefüllte Pita mit gemischtem Salat
Jeff Harris
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Pita(s)
  • 1 TL Senf
  • 60 g Baby-Spinat
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 20 g Sprossen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 g Salate
  • 0.25 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 0.5 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 TL Olivenöl
Zubereitung
  1. Für die Pita: Brot erwärmen (Toaster oder Ofen), Tasche öffnen, mit Senf innen ausstreichen und mit Gemüse und Feta belegen.

  2. Für den Salat: Alles vermischen und zu den Pita´s essen.

  • Kalorien (kcal): 310
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 11g
  • Kohlenhydrate: 43g
Avocado-Bacon-Sandwich
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Weizenmischbrot
  • 2 Scheiben Bacon
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 2 Avocado(s)
  • Blatt Eisbergsalat
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
  1. Brot leicht antoasten und mit einem Mix aus Mayonnaise und Zitronensaft bestreichen.

  2.  Salatblatt drauf, gebratenen Bacon, Tomaten- und Avocadoscheiben - fertig!

  • Kalorien (kcal): 344
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 9g
  • Kohlenhydrate: 37g
Auberginen-Dip
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 2 EL Tahin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, beidseitig grillen.

  2. Rand entfernen und das Fruchtfleisch stückeln, mit Sesampaste, gehacktem Knoblauch, Kumin, gehackter Petersilie, Zitronensaft und 1 EL Öl zu Dip mixen. Mit Salz würzen.

  • Kalorien (kcal): 341
  • Fett: 27g
  • Eiweiß: 9g
  • Kohlenhydrate: 16g
Gemischter Blattsalat mit Tomate und Ei
Shutterstock
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Salate
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 TL Kräuter
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
Zubereitung
  1. Mix-Salat putzen, waschen, trocken schleudern.

  2. Tomaten in Würfel schneiden.

  3. Für das Dressing Rapsöl mit Apfelessig sowie Wasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie den TK-Kräutern würzen. Blattsalat mit Tomaten, Dressing vermengen, mit den geschnittenen Eier zusammen anrichten.

  • Kalorien (kcal): 179
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 8g
  • Kohlenhydrate: 3g
Ciabatta mit Schinken und Feige
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Ciabatta
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 0.5 mittelgroße(s) Feige(n)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 Scheiben Mozzarella
Zubereitung
  1. Brothälften mit Mozzarella, dünn geschnittenem Parmaschinken, geviertelten Feigen und etwas Rucola belegen. Dann aufbacken, bis das Ciabatta schön knusprig ist.

  • Kalorien (kcal): 133
  • Fett: 9g
  • Eiweiß: 11g
  • Kohlenhydrate: 4g
Asia-Hähnchen mit Zuckerschoten, Brokkoli und Ingwer
Shutterstock
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • 100 g Champignon(s)
  • 100 g Hähnchenbrust
  • Ingwer
  • 50 ml Wasser
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 50 g Mie-Nudeln
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebel zusammen mit Brokkoli, Zuckerschoten und Champignons kurz braten.

  2. Fein geschnittene Hühnerbrust, gepresste Knoblauchzehen und etwas klein geschnittenen frischen Ingwer dazu. 5 Minuten unter Rühren braten, mit Wasser ablöschen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.

  3. Noch mal aufkochen lassen, gekochte Mie-Nudeln (aus dem Asia-Laden oder Supermarkt) zugeben.

  • Kalorien (kcal): 440
  • Fett: 3g
  • Eiweiß: 47g
  • Kohlenhydrate: 58g
Auberginen-Bruschetta
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 Scheibe Aubergine(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Blätter Basilikum
  • 0.25 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 30 g Mozzarella
  • 1 TL Parmesan
Zubereitung
  1. Auberginenscheibe kurz in Olivenöl braten und auf die getoastete Weißbrotschnitte legen.

  2. Mozzarella, Tomate und Basilikum kleinhacken und auf der Aubergine drapieren. Alles mit Parmesan bestreuen.

  • Kalorien (kcal): 252
  • Fett: 17g
  • Eiweiß: 10g
  • Kohlenhydrate: 17g
Nudeln mit Rahmspinat-Sauce
Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 250 g Nudeln, roh
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g Spinat
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
Zubereitung
  1. Nudeln nach Packunsanleitung kochen.

  2. Währenddessen Zwiebel schnibbeln und Knoblauchzehen pressen. Beides in Öl anbraten.

  3. Zitrone halbieren und bereit halten.

  4. Geben Sie den tiefgekühlten Rahm­spinat mit in eine Pfanne. Gemüsebrühe dazu, aufkochen. Salzen und pfeffern.

  5. Spinatsauce mit Zitronensaft ab­schmecken, mit Nudeln mischen.

  • Kalorien (kcal): 501
  • Fett: 3g
  • Eiweiß: 21g
  • Kohlenhydrate: 91g
Knoblauch-Feta-Dip
Charles Masters
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 300 g Feta
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Tahin
  • 4 Blätter Basilikum
  • 0.5 EL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Knoblauchzehen (geschält) und die Pinienkerne für ca 4 min im heißen Öl braten, bis sie eine goldbraune Färbung aufweisen.

  2. Knobi und Pinienkerne anschließend aus der Pfanne fischen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann zusammen mit dem restlichen Öl, den restlichen Knoblauchzehen, Feta, Zitronensaft, Kapern und Kapernsaft in einem Mixer pürieren (Pürierstab geht auch).

  3. Pürierte Masse in eine Schüssel geben, dann Sesampaste unterheben, das klein geschnittene Basilikum und die gehackte Petersilie hinzufügen und das Ganze zum Abschluss mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

  • Kalorien (kcal): 532
  • Fett: 51g
  • Eiweiß: 14g
  • Kohlenhydrate: 5g
Warme Nachos mit Salsa
Shutterstock
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 250 g Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 1 Schote Chili
  • 2 Schoten Chili
  • Prise Meersalz
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 250 g Nachos
Zubereitung
  1. Tomaten- und Zwiebelwürfel mischen, Chilischoten sehr fein würfeln und unterrühren.

  2. Salsa mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz abschmecken; zum Schluss kurz pürieren, falls eine Soße ohne Stückchen gewünscht wird

  3. Nachos kurz vor dem Servieren im Ofen anwärmen (ca. 10 min)

  • Kalorien (kcal): 213
  • Fett: 10g
  • Eiweiß: 4g
  • Kohlenhydrate: 30g
Gemüse-Frittata
Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Artischockenherzen
  • 0.5 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Feta
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung
  1. Gemüse würfeln, in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann Hitze reduzieren. Ei mit Eiweiß mixen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel drauf und 3 Minuten stocken lassen.

  2. Auf einem Teller mit zerkrümeltem Feta und Brot servieren.

  • Kalorien (kcal): 477
  • Fett: 32g
  • Eiweiß: 26g
  • Kohlenhydrate: 24g
Knusper-Croque mit Greyerzer und Schinken
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Greyerzer
Zubereitung
  1. Brot mit Schinken, geriebenem Greyerzer Käse und Dijonsenf versehen und im Sandwichtoaster goldbraun rösten - das war´s!

  • Kalorien (kcal): 237
  • Fett: 9g
  • Eiweiß: 17g
  • Kohlenhydrate: 24g
Asia-Garnelen mit Koriander und Chili
Johanna Parkin
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 50 g Chinesische Eiernudeln
  • 100 g Garnelen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Schote Chili
  • 1 TL Ingwer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Handvoll Koriander
Zubereitung
  1. Einen halben Liter Wasser im Kocher zum Brodeln bringen. Die trockenen Nudeln in eine Keramikschüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, mit einem Teller abdecken und 2 Minuten ziehen lassen. Dann umrühren, erneut abdecken, wieder 2 Minuten stehen lassen. In einem Sieb anschließend die Nudeln gut abtropfen lassen.

  2. Garnelen in der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze 4 Minuten in Olivenöl braten, bis sie gar sind (merken Sie daran, dass sie eine rötliche Färbung annehmen).

  3. Währenddessen Chilischote fein hacken und Ingwer reiben. Zusammen mit Gemüsebrühe, Sojasoße und Limettensaft im kleinen Topf bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.

  4. Den Koriander fein hacken, die Garnelen in die Soße geben. Soße über die Nudeln gießen, mit Koriander bestreuen, fertig!

  • Kalorien (kcal): 376
  • Fett: 12g
  • Eiweiß: 28g
  • Kohlenhydrate: 42g
Krabben-Baguette
Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 70 g Krabben
  • 0.25 mittelgroße(s) Baguette
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Schote Chili
  • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Krabbenfleisch mit Sesamöl, gehackter Chilischote, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Salz mixen und zwischen 2 Baguettehälften aufhäufen.

  2. Mit gehackten Wirsingkohlblättern und einem Spritzer Limettensaft garnieren.

  • Kalorien (kcal): 340
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 22g
  • Kohlenhydrate: 46g