Low Carb-Snacks für Zwischendurch

Low Carb-Snacks
10 Rezepte für kohlenhydratarme Snacks

Zuletzt aktualisiert am 20.02.2016
Rezepte für Low Carb-Snacks
Foto: Levi Brown
Apfel mit Erdnussmus
Brent Hofacker / Shutterstock.com
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Apfel
  • 2 TL Erdnussmus
Zubereitung
  1. Apfel in Spalten schneiden. Erdnussmus darüber träufeln oder den Apfel einfach eindippen.

  • Kalorien (kcal): 210
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 6g
  • Kohlenhydrate: 26g
Protein-Cookies
Prinz-Sportlich.de
Zutaten für 15 Portion(en)
  • 150 g Haferflocken
  • 45 g Proteinpulver
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 12 g Mandeln
  • 1 Schuss Milch
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Haferflocken mit dem Vanille Protein, Ei und dem Backpulver vermischen und so viel Milch hinzugeben, bis eine klebrige Konsistenz entsteht.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, damit sich die Kekse nach dem Backen leichter lösen lassen. Mit den Händen oder mit einem Löffel flache Kekse formen und über das gesamte Blech verteilen. Die Kekse sollten nicht zu dick sein, da sie im Backofen noch etwas aufgehen. Dann die Mandeln auf den Haferflockenkeksen verteilen für 15-20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.

  • Kalorien (kcal): 61
  • Fett: 2g
  • Eiweiß: 5g
  • Kohlenhydrate: 7g
Überbackene Zucchini-Tomaten-Happen
Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 12 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
  • 50 g Gouda
Zubereitung
  1. Zucchini in 12 gleich große, dicke Scheiben schneiden, Kirsch­tomaten halbieren und darauf platzieren.

  2. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad 5 Minuten im Ofen überbacken.

  • Kalorien (kcal): 233
  • Fett: 17g
  • Eiweiß: 16g
  • Kohlenhydrate: 7g
Lachs-Zucchini-Röllchen
Silvio Knezevic
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 800 g Räucherlachs
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Apfel
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
  1. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln schälen, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein würfeln. Den Fisch, die Zwiebeln und die Äpfel mischen. Dann mit dem Honig, dem Senf, dem Limettensaft sowie Salz und Pfeffer würzen und die Masse etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Zucchini waschen und der Länge nach in etwa 3 mm dicke Schieben schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Zucchinischeiben darin kurz von beiden Seiten anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

  3. Jeweils 1 EL der Lachs-Apfel-Masse auf einen Zucchini-Streifen geben, zu einem Röllchen aufwickeln und aufrecht hinstellen. Jedes Lachs-Zucchini-Röllchen mit je einem Schnittlauch-Halm umwickeln.

  • Kalorien (kcal): 463
  • Fett: 28g
  • Eiweiß: 40g
  • Kohlenhydrate: 13g
Süße Low Carb-Oopsies
Prinz-Sportlich.de
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Magerquark
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Whey-Proteinpulver
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die Eier in Eigelb und Eiklar trennen und Letzteres steif schlagen.

  3. Das Eigelb mit dem Magerquark, Backpulver, Zimt, Eiweißpulver und Natron vermengen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

  4. Muffinförmchen bis etwa zur Hälfte mit der Masse befüllen für 25 Minuten backen.

  • Kalorien (kcal): 137
  • Fett: 7g
  • Eiweiß: 17g
  • Kohlenhydrate: 4g
Exotischer Quark
Ulrike Holsten
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 250 g Magerquark
  • 1 Schuss Milch
  • 0.5 TL Honig
  • 1 mittelgroße(s) Kiwi(s)
  • 0.5 mittelgroße(s) Passionsfrucht
  • 10 g Cashewnüsse
  • 0.5 TL Kokosflocken
Zubereitung
  1. Magerquark und Milch in eine Schüssel geben und glattrühren. Honig untermischen.

  2. Kiwi schälen und in Stücke schneiden, dazu geben. Passionfrucht halbieren, Kerne auslöffeln und zum Quark geben.

  3. Mit Nüssen und Kokosflocken toppen.

  • Kalorien (kcal): 324
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 37g
  • Kohlenhydrate: 22g
Gurke mit Granatapfel
Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 8 Scheiben Salatgurke(n)
  • 3 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 0.25 EL Granatapfel
Zubereitung
  1. Gurkenscheiben mit Frischkäse bestreichen.

  2. Die Granatapfelkerne darauf verteilen.

  • Kalorien (kcal): 172
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 6g
  • Kohlenhydrate: 4g
Hüttenkäse mit Beeren
Ulrike Holsten
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 100 g Hüttenkäse
  • 100 g Erdbeere(n)
  • 20 g Pistazien
Zubereitung
  1. Hüttenkäse in eine Schale geben.

  2. Erdbeeren (oder andere Beeren - je nach Saison) im Mixer oder mit dem Pürierstab und evtl. einem Schuss Wasser pürieren.

  3. Über den Hütenkäse geben, mit gehackten Pistazien toppen.

  • Kalorien (kcal): 252
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 18g
  • Kohlenhydrate: 11g
Walnuss-Cracker mit Feigen-Dip
Christian Verlag / Silvio Knezevic
Zutaten für 90 Portion(en)
  • g Walnüsse
  • 350 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Thymian
  • 200 g getrocknete Feige(n)
  • 100 g Olive(n)
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 2 TL Olivenöl
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Für die Cracker die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Teig in zwei Hälften teilen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen dünn ausrollen. Beim Rollen am besten auch den Teig mit Backpapier bedecken, damit er nicht am Nudelholz klebt. Beide Teige in etwa 5x5 cm große Quadrate schneiden und etwa 10–15 Minuten im Ofen backen. Die fertigen Cracker herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Für den Dip den Thymian waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Feigen mithilfe eines Stabmixers oder einer Küchenmaschine kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach 100-150 ml Wasser, Oliven, Essig, Öl und den Thymian hinzugeben und zu einer Creme pürieren. Ist die Masse zu trocken, gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.

  • Kalorien (kcal): 38
  • Fett: 3g
  • Eiweiß: 2g
  • Kohlenhydrate: 2g
Rohkost-Snack mit Hüttenkäse
Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 Handvoll Dill
  • 150 g Hüttenkäse
  • 1 Prise Salz
  • 0.33 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
Zubereitung
  1. Dill hacken, zum Hüttenkäse geben und salzen.

  2. Gemüse stiften und alles zu­sammen servieren.

  • Kalorien (kcal): 202
  • Fett: 7g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 12g