Einfacher aber effektiver Snack für Zwischendurch, dank jeder Menge gesunder Fette und Vitamine. Statt Erdnusmus geht auch Mandel- oder Cashewmus

- 1 mittelgroße(s) Apfel
- 2 TL Erdnussmus
Apfel in Spalten schneiden. Erdnussmus darüber träufeln oder den Apfel einfach eindippen.
- Kalorien (kcal): 210
- Fett: 11g
- Eiweiß: 6g
- Kohlenhydrate: 26g
Abnehmen bedeutet, einen Bogen um Plätzchen und Co. zu machen? Nicht mit diesem Rezept: Bei den leckeren Protein-Cockies von Prinz-Sportlich.de dürfen Sie zugreifen!

- 150 g Haferflocken
- 45 g Proteinpulver
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 2 TL Backpulver
- 12 g Mandeln
- 1 Schuss Milch
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Haferflocken mit dem Vanille Protein, Ei und dem Backpulver vermischen und so viel Milch hinzugeben, bis eine klebrige Konsistenz entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, damit sich die Kekse nach dem Backen leichter lösen lassen. Mit den Händen oder mit einem Löffel flache Kekse formen und über das gesamte Blech verteilen. Die Kekse sollten nicht zu dick sein, da sie im Backofen noch etwas aufgehen. Dann die Mandeln auf den Haferflockenkeksen verteilen für 15-20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
- Kalorien (kcal): 61
- Fett: 2g
- Eiweiß: 5g
- Kohlenhydrate: 7g
Light-Käse spart zwar Fett ein. Um den Geschmack zu erhalten, wird jedoch oft Zucker zugesetzt. Deshalb besteht bei den Gesamtkalorien kaum noch ein Unterschied. Greifen Sie also lieber gleich zu normalem Käse.

- 1 mittelgroße(s) Zucchini
- 12 mittelgroße(s) Kirschtomate(n)
- 50 g Gouda
Zucchini in 12 gleich große, dicke Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren und darauf platzieren.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad 5 Minuten im Ofen überbacken.
- Kalorien (kcal): 233
- Fett: 17g
- Eiweiß: 16g
- Kohlenhydrate: 7g
Feines Paleo-Fingerfood für Ihre nächste Party – da kann man ohne Reue zugreifen

- 800 g Räucherlachs
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 2 mittelgroße(s) Apfel
- 2 TL Honig
- 2 TL Senf
- 2 EL Limettensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 mittelgroße(s) Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Bund Schnittlauch
Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln schälen, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein würfeln. Den Fisch, die Zwiebeln und die Äpfel mischen. Dann mit dem Honig, dem Senf, dem Limettensaft sowie Salz und Pfeffer würzen und die Masse etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zucchini waschen und der Länge nach in etwa 3 mm dicke Schieben schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Zucchinischeiben darin kurz von beiden Seiten anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Jeweils 1 EL der Lachs-Apfel-Masse auf einen Zucchini-Streifen geben, zu einem Röllchen aufwickeln und aufrecht hinstellen. Jedes Lachs-Zucchini-Röllchen mit je einem Schnittlauch-Halm umwickeln.
- Kalorien (kcal): 463
- Fett: 28g
- Eiweiß: 40g
- Kohlenhydrate: 13g
Diese leckeren Oopsies in Muffinform sind der ideale Low Carb-Snack für Abnehmwillige. Oopsies bestehen aus Eiern und Magerquark und kommen komplett ohne Mehl aus, ersetzen in einer kohlenhydratarmen Diät aber perfekt Gebäck, Brot & Co.

- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 50 g Magerquark
- 0.5 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 15 g Whey-Proteinpulver
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier in Eigelb und Eiklar trennen und Letzteres steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Magerquark, Backpulver, Zimt, Eiweißpulver und Natron vermengen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Muffinförmchen bis etwa zur Hälfte mit der Masse befüllen für 25 Minuten backen.
- Kalorien (kcal): 137
- Fett: 7g
- Eiweiß: 17g
- Kohlenhydrate: 4g
Dieser schnelle Magerquark-Quark für zwischendurch gelingt in weniger Minuten und lässt sich ganz individuell an deine Vorlieben anpassen. Wechsel bei Bedarf doch mal die Nusssorte oder das Obst - alles ist möglich, gerne täglich

- 250 g Magerquark
- 1 Schuss Milch
- 0.5 TL Honig
- 1 mittelgroße(s) Kiwi(s)
- 0.5 mittelgroße(s) Passionsfrucht
- 10 g Cashewnüsse
- 0.5 TL Kokosflocken
Magerquark und Milch in eine Schüssel geben und glattrühren. Honig untermischen.
Kiwi schälen und in Stücke schneiden, dazu geben. Passionfrucht halbieren, Kerne auslöffeln und zum Quark geben.
Mit Nüssen und Kokosflocken toppen.
- Kalorien (kcal): 324
- Fett: 8g
- Eiweiß: 37g
- Kohlenhydrate: 22g
Mit einem enorm hohen Wasseranteil bei gleichzeitig niedriger Kalorienzahl füllen Gurken den Magen auf figurfreundliche Weise.

- 8 Scheiben Salatgurke(n)
- 3 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 0.25 EL Granatapfel
Gurkenscheiben mit Frischkäse bestreichen.
Die Granatapfelkerne darauf verteilen.
- Kalorien (kcal): 172
- Fett: 15g
- Eiweiß: 6g
- Kohlenhydrate: 4g
Ob als Snack für zwischendurch oder als super gesundes Dessert nach dem Hauptgang: Dieser fixe Hüttenkäse-Snack mit Erdbeer-Pürree und knackigen Pistazien liefert nur wenige Kalorien, dafür aber jede Menge Geschmack.

- 100 g Hüttenkäse
- 100 g Erdbeere(n)
- 20 g Pistazien
Hüttenkäse in eine Schale geben.
Erdbeeren (oder andere Beeren - je nach Saison) im Mixer oder mit dem Pürierstab und evtl. einem Schuss Wasser pürieren.
Über den Hütenkäse geben, mit gehackten Pistazien toppen.
- Kalorien (kcal): 252
- Fett: 15g
- Eiweiß: 18g
- Kohlenhydrate: 11g
Es gibt jede Menge ungesunde Snacks – und es gibt diese Walnuss-Cracker! Für den gemütlichen Couch-Abend zu Zweit oder mit Freunden, als Büro-Snack oder einfach nur so: Die Paleo-Cracker sind gesund, glutenfrei und schön knusprig

- g Walnüsse
- 350 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Thymian
- 200 g getrocknete Feige(n)
- 100 g Olive(n)
- 2 TL Balsamico-Essig
- 2 TL Olivenöl
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Cracker die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in zwei Hälften teilen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen dünn ausrollen. Beim Rollen am besten auch den Teig mit Backpapier bedecken, damit er nicht am Nudelholz klebt. Beide Teige in etwa 5x5 cm große Quadrate schneiden und etwa 10–15 Minuten im Ofen backen. Die fertigen Cracker herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Dip den Thymian waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Feigen mithilfe eines Stabmixers oder einer Küchenmaschine kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach 100-150 ml Wasser, Oliven, Essig, Öl und den Thymian hinzugeben und zu einer Creme pürieren. Ist die Masse zu trocken, gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.
- Kalorien (kcal): 38
- Fett: 3g
- Eiweiß: 2g
- Kohlenhydrate: 2g
Allein die Portion Paprika enthält 210 mg Vitamin C und deckt den Tagesbedarf gleich mehr als doppelt. Als Coenzym ist es zudem am Aufbau von Kollagen beteiligt, was für ein festes Bindegewebe sorgt

- 1 Handvoll Dill
- 150 g Hüttenkäse
- 1 Prise Salz
- 0.33 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 1 mittelgroße(s) Paprika
Dill hacken, zum Hüttenkäse geben und salzen.
Gemüse stiften und alles zusammen servieren.
- Kalorien (kcal): 202
- Fett: 7g
- Eiweiß: 23g
- Kohlenhydrate: 12g