Kohlenhydratarme Ernährung: So sieht das perfekte Low Carb-Mittagessen aus
Das Mittagessen im Rahmen einer Low Carb-Ernährung ist meist die "einfachste" Mahlzeit, da die Auswahl an geeigneten (sprich gesunden und kohlenhydratarmen) Lebensmitteln groß ist. Außerdem heißt es LOW Carb und nicht NO Carb – klassische Beilagen wie Vollkornnudeln, Kartoffeln oder Reis sind also durchaus erlaubt, sollten aber eine untergeordnete Rolle spielen. Das bedeutet: Reduzieren Sie die Menge oder ersetzen bzw. ergänzen Sie sie durch günstigere Alternativen: Statt normaler Spaghetti könnten Sie sich doch einmal an „Zudeln“ (Nudeln aus Zucchini) oder „Mudeln“ (Nudeln aus Möhren) versuchen. Dafür einfach das Gemüse mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form bringen – das ist günstig, lecker und natürlich arm an Kohlenhydraten. Weiteres Beispiel: Es müssen nicht immer Lasagneplatten sein, versuchen Sie, die Hälfte durch in Scheiben geschnittene Auberginen oder Zucchinis zu ersetzen.
Die Hauptrolle auf Ihrem Mittagsteller spielen Eiweiß-Lieferanten: Fisch, Fleisch, Ei, Tofu, Käsesorten wie Mozarella oder Feta. Dazu packen Sie eine ordentliche Portion Gemüse oder Salat aller Art. Das füllt den Magen bei verhältnismäßig wenig Kalorien und bringt einen Extraschub Mineralstoffe und Vitamine. Wie wäre es also mit einem großen Salat mit gebratenen Hähnchen- oder Putenbruststreifen, einem gekochten Ei oder Thunfisch? Auch absolut Low Carb-tauglich sind Suppen, Eintöpfe oder Currys, die Sie auch prima vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen können. Übrigens: Trotz relativ hohem Kohlenhydrat-Anteil dürfen Sie bei Hülsenfrüchten wie Bohnen, Linsen oder Kichererbsen mittags trotzdem zugreifen, denn die Kohlenhydrate stammen aus Stärke und zählen somit zu den „guten“.
Und nun ab an den Herd – leckere Inspirationen für das perfekte Low Carb-Mittagessen gibt es hier:
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