Magerquark-Rezepte: 20 Eiweiß-Snacks mit Magerquark

Magerquark mit Müsli und Früchten ist eine super Kombi
1 / 21 | Magerquark mit Müsli und Früchten ist eine super Kombi

Macht Quark wirklich stark? Logo! Denn Magerquark ist ein ideales Muskel-Food dank seines hohen Proteingehalts. Pur bekommen Sie ihn aber nicht runter? Hier kommen 20 Rezept-Ideen mit Magerquark

Darum sollten Sie täglich Magerquark löffeln

Magerquark hat alles, was ein gutes Sportler-Lebensmittel braucht: Er enthält jede Menge gut verwertbares Eiweiß (13 Gramm Protein pro 100 Gramm) und nur wenig Fett (unter 0,1 Gramm pro 100 Gramm). Doch damit nicht genug: Der kalorienarme Quark eignet sich auch für die Low Carb-Ernährung, da er mit nur 3 Gramm pro 100 Gramm relativ kohlenhydratarm ist. Darüber hinaus liefert er eine ordentliche Portion Calcium, sowie Magnesium, Kalium und Eisen.

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Magerquark eignet sich daher sowohl zum Abnehmen, als auch zum Muskelaufbau.

Ein weiterer Vorteil: Das gesunde Milchprodukt ist unschlagbar günstig. Sie brauchen also kein teures Fitness-Food oder spezielle Abnehmprodukte kaufen, um Ihre Ziele zu erreichen.

Magerquark liefert hochwertiges Protein

Wie bereits erwähnt, enthält Magerquark reichlich Eiweiß, welches qualitativ sehr hochwertig ist und von unserem Körper optimal verwertet werden kann. Es setzt sich zu rund 80 Prozent aus dem Milcheiweiß Casein und zu 20 Prozent aus Molkenprotein (Whey) zusammen. Casein wird vom Körper relativ langsam aufgenommen und liefert dem Körper über längere Zeit stetig Eiweiß, daher ist es oft Hauptbestandteil in Abnehm-Proteinshakes, denn es hält Sie schön lange satt. Das Molkenprotein, welches Sie als Whey-Protein sicherlich kennen – hingegen liefert schnell verfügbares Eiweiß, zum Beispiel in Form eines Shakes nach dem Training.

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Magerquark enthält sowohl Whey als auch Casein – ein idealer Mix für Ihre Muskeln.

Magerquark-Rezepte: süß oder lieber herzhaft?

Magerquark pur zu löffeln, stellt für viele Sportler eine echte Herausforderung dar. Nach wenigen Bissen bekommt man den festen Quark nämlich kaum noch runter. Wir haben die Lösung: Peppen Sie ihn einfach auf! Von süß bis herzhaft, alles ist möglich.

In unseren Magerquark-Rezepten zeigen wir Ihnen, wie Sie den Quark mit Gewürzen, Kräutern, Senf oder Honig verfeinern können.

Post-Workout-Proteinshake mit Magerquark
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Rezept: Post-Workout-Proteinshake mit Magerquark

Es muss nicht immer Proteinpulver sein. Sie können sich Ihren Post-Workout-Shake auch auf ganz natürlichem Wege mixen – mit Quark und Banane

Zutaten für Portion(en)

  • 100 g Magerquark
  • 300 ml Milch
  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 1 EL Honig

Zubereitung Post-Workout-Proteinshake mit Magerquark

  1. Alle Zutaten im Mixer vermengen.
  • Ob Banane oder Beeren bei den Obstsorten in Ihrem Shake können Sie nach Belieben variieren.
Leckere Quark-Pancakes
3 / 21 | Leckere Quark-Pancakes

Rezept: Leckere Quark-Pancakes

Diese fluffigen Pancakes aus Quark-Teig versüßen uns den Morgen. Am besten schmeckt das süße Frühstücks-Rezept mit frischen Früchten, Ahornsirup oder Nussmus.

Zutaten für10 Portion(en)

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 ml Milch
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 150 g Heidelbeere(n)

Zubereitung Leckere Quark-Pancakes

  1. Magerquark, Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker miteinander verrühren.
  2. Öl (nicht alles auf einmal!) in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen.
  3. Teig portionsweise in der Pfanne zu kleinen goldbraunen Pancakes ausbacken.
  4. Mit Heidelbeeren (oder anderen Früchten) nach Wahl toppen.
4 / 21 | Lachs-Quark-Salat

Rezept: Lachs-Quark-Salat

Wer Lachs isst, bleibt danach 2 Stunden länger satt, so eine Studie. Der Grund dafür könnten die Omega-3-Fettsäuren sein.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 120 g Lachs (aus der Dose)
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Dill (frisch)
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 Handvoll Salate (gemischt, Sorten nach Wahl)

Zubereitung Lachs-Quark-Salat

  1. Lachs, Dill, Senf und Quark vermengen – auf dem gemischten Salat anrichten.
Thunfisch-Toast
5 / 21 | Thunfisch-Quark-Toast

Rezept: Thunfisch-Quark-Toast

Schnell gemacht und sättigend: Ob zum Frühstück oder für Zwischendurch – dieser Thunfisch-Toast hat alles, was ein Sportler-Herz begehrt

Zutaten für1 Portion(en)

  • 50 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
  • 1-2 Blätter Salat
  • 50 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Thunfisch-Quark-Toast

  1. Thunfisch abtropfen lassen und den Vollkorntoast kross toasten.
  2. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gurkenwürfel, Thunfisch und Quark vermengen, salzen und pfeffern.
  3. Masse nun auf den Toasts verteilen, Salatblatt dazu, fertig! Oder – wie auf dem Bild – als geklapptes Sandwich essen.
Bananen-Protein-Pancakes
6 / 21 | Rezept: Bananen-Protein-Pancakes

Rezept: Rezept: Bananen-Protein-Pancakes

Protein-Pancakes sind die gesunde Version des süßen US-Klassikers, den Sie sich guten Gewissens regelmäßig gönnen dürfen! Hier eine Variante mit Banane, Whey und Ei. Guten Appetit!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 15 g Whey-Proteinpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Magerquark
  • 1/2 TL Honig
  • 10 g Pekannüsse

Zubereitung Rezept: Bananen-Protein-Pancakes

  1. Banane, Eier, Whey und Zimt in einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer keinen Mixer hat, zerdrückt die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel, rührt die Eier und das Proteinpulver unter und schlägt alles per Hand schön schaumig. Zimt untermischen nicht vergessen.
  2. In einer Pfanne etwas Kokosöl heiß werden lassen (nicht alles auf einmal) und darin kleine Bananen-Pancakes ausbacken. Diese mit glatt gerührtem Magerquark, Honig und Nüssen toppen.
Low Carb-Brot mit Leinsamen und Chia
7 / 21 | Low Carb-Magerquark Brot mit Leinsamen und Chia

Rezept: Low Carb-Magerquark Brot mit Leinsamen und Chia

Das Frühstück ist für Low Carber oft eine große Herausforderung, denn Brot und Brötchen sind tabu. Denkste! Denn unser Low Carb-Quark Brot enthält kaum Kohlenhydrate und ist daher auch bestens zum Abnehmen geeignet.. Schmeckt sowohl süß als auch herzhaft belegt!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 30 g Butter
  • 150 g Mandeln (gemahlene)
  • 100 g Leinsamen (goldene, geschrotet)
  • 40 g Walnüsse (gehackt)
  • 2 TL Chia-Samen
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Magerquark

Optional:

  • 1/2 TL Brotgewürz

Zubereitung Low Carb-Magerquark Brot mit Leinsamen und Chia

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Butter im Wasserbad oder in der Mirkowelle schmelzen.
  3. Wer keine geschroteten Goldleinsamen bekommt, schreddert sie schnell selbst im Mixer.
  4. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Kastenform (20-25cm) geben.
  5. Im Backofen für rund 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nährwerte bezogen auf die komplette Kastenform.

Honig-Quark mit Mango und Chia
8 / 21 | Honig-Quark mit Mango und Chia

Rezept: Honig-Quark mit Mango und Chia

Schnelles Abnehm-Rezept für unterwegs, zwischendurch oder als Frühstück am Morgen. Die Früchte und Toppings können Sie nach Lust und Laune anpassen.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 100 g Weintrauben
  • 200 g Magerquark
  • 1 TL Chia-Samen
  • 1 TL Honig

Zubereitung Honig-Quark mit Mango und Chia

  1. Mango schälen, Weintrauben klein schneiden, Quark hinzufügen.
  2. Das Ganze gut verrühren und dann mit Honig abschmecken. Chia-Samen drüberstreuen.
Exotischer Quark
9 / 21 | Exotischer Quark

Rezept: Exotischer Quark

Exotisch & easy: Dieses schnelle Magerquark-Quark für zwischendurch gelingt in weniger Minuten und lässt sich ganz individuell an Ihre Vorlieben anpassen. Wechseln Sie bei Bedarf doch mal die Nusssorte oder das Obst – alles ist möglich!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 200 g Magerquark
  • 1 Schuss Milch
  • 1/2 TL Honig
  • 1 mittelgroße(s) Kiwi(s)
  • 1 mittelgroße(s) Passionsfrucht
  • 10 g Cashewnüsse
  • 1/2 TL Kokosflocken

Zubereitung Exotischer Quark

  1. Magerquark und Milch in eine Schüssel geben und glattrühren. Honig untermischen.
  2. Kiwi schälen und in Stücke schneiden, dazu geben. Passionfrucht halbieren, Kerne auslöffeln und zum Quark geben.
  3. Mit Nüssen und Kokosflocken toppen.
Papaya-Quark
10 / 21 | Papaya-Quark mit Leinsamen

Rezept: Papaya-Quark mit Leinsamen

Neben Beeren ist die Papaya die Frucht mit den wenigsten Kalorien. Zudem enthält sie wenig Fruchtzucker. Das macht dieses fixe Quark-Rezept zum perfekten Frühstück sowie Snack für alle Abnehmwilligen.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Papaya
  • 1 TL Honig
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 TL Leinsamen
  • 150 g Magerquark

Zubereitung Papaya-Quark mit Leinsamen

  1. Papaya schälen, entkernen und würfeln.
  2. Honig, Quark und Joghurt verrühren, Leinsamen und Fruchtstückchen dazugeben.
Chia-Protein-Pudding mit Magerquark
11 / 21 | Chia-Protein-Pudding

Rezept: Chia-Protein-Pudding

Chia-Pudding 2.0: Wir verpassen dem sättigenden Chia-Gel ein Upgrade und erhöhen durch die Zugabe von Magerquark den Proteingehalt. So wird der gesunde Pudding zu einem idealen Eiweiß-Snack für Zwischendurch. So hat Heißhunger keine Chance.

Zutaten für1 Portion(en)

  • 100 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Erdnussmus
  • 2 EL Chia-Samen
  • 1/2 TL Honig
  • 80 g Himbeere(n)
  • 10 g Cashewnüsse

Zubereitung Chia-Protein-Pudding

  1. Magerquark und Milch zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Chia-Samen, Erdnussmus und Honig hinzufügen und alles in ein Schraubglas oder eine Schüssel geben. Die Mischung abdecken und für mind. 1-2 Stunden (besser: über Nacht) kühlen, damit die Chia-Samen quellen können.
  3. Anschließend noch einmal alles durchrühren (kann direkt aus dem Glas gegessen werden) und mit Himbeeren und Cashews toppen.
Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip
12 / 21 | Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

Rezept: Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

Die volle Ladung Eiweiß für Ihre Muskeln liefern diese Muffins mit dem Powerfood Magerquark. Das herzhafte Quark-Rezepte schmeckt mittags, abend und zwischendurch.

Zutaten für4 Portion(en)

    Muffins:

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
    • 5 EL Olivenöl
    • 120 g Feta
    • 250 g Magerquark
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz (Prise)
    • 150 g Dinkelmehl
    • 100 g Eiweißpulver
    • 3 EL Sesam

    Dip:

    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 200 g Magerquark
    • 1/4 Knolle Knoblauch (chinesischer)
    • Salz
    • Chili (mildes)
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Saft)
    • 8 schwarze Oliven

    Zubereitung Quark-Feta-Muffins mit Gurken-Quark-Dip

    Für die Muffins:

    1. Feta und Zwiebeln würfeln.
    2. Magerquark mit Eiern und Salz glatt rühren. Mehl und Eiweißpulver zugeben und unterrühren. Feta und die Zwiebeln vorsichtig unterkneten.
    3. Den Teig in eine Muffinform geben und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min backen.

    Für den Dip:

    1. Gurke und Chili fein reiben und mit dem Magerquark vermischen.
    2. Mit Salz und Chili würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
    3. Oliven entsteinen und darüber streuen.
    Scharfer Quark-Paprika-Dip
    13 / 21 | Scharfer Quark-Paprika-Dip

    Rezept: Scharfer Quark-Paprika-Dip

    Dieses herzhafte Quark-Dip Rezept macht sich nicht nur als Brotaufstrich ziemlich gut, sondern passt auch perfekt zu gesunden Veggie-Sticks aller Art. Bei dieser gesunden Snack-Alternative am Abend (oder zwischendurch) fällt es leicht, die Hand aus der Chipstüte zu nehmen.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 150 g Magerquark
    • 150 g Naturjoghurt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
    • 1/2 Schote Chili
    • 1 EL Kräuter (TK-Mix)
    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)

    Zubereitung Scharfer Quark-Paprika-Dip

    1. Quark und  Joghurt verrühren.
    2. Paprika, Chili (wer mag) und Zwiebel sehr fein hacken, Knoblauch pressen und unter die Masse heben. Wer mag, püriert alles komplett einmal durch, dann hat man keine Stückchen.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fruchtige Energy-Shots
    14 / 21 | Quark-Frucht-Shots

    Rezept: Quark-Frucht-Shots

    Diese kleine “Energy-Shots” aus Früchten und Magerquark sind ein prima Snack nach dem Training. Sie ersetzen aber natürlich nicht das richtige Post-Workout-Meal.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Kiwi(s)
    • 1 Handvoll Himbeere(n)
    • 2 EL Magerquark

    Zubereitung Quark-Frucht-Shots

    1. Kiwi schälen und klein schneiden. Mit einem Stabmixer Kiwi und der Hälfte des Quarks pürieren.
    2. Dann Himbeeren und mit dem Rest Quark separat pürieren.
    3. Zum spannenden Servieren abwechselnd 1 EL von beiden Pürees in ein Schnapsglas geben.
    • Die super Energy-Shot nach deinem Workout genießen.
    Heidelbeer-Quark
    15 / 21 | Heidelbeer-Quark

    Rezept: Heidelbeer-Quark

    Milch mit Quark verrühren. Die Beeren waschen und unter die Quarkmasse heben.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 100 ml Milch
    • 250 g Magerquark
    • 200 g Heidelbeere(n)

    Zubereitung Heidelbeer-Quark

    1. Milch mit Quark verrühren.
    2. Die Beeren waschen und unter die Quarkmasse heben.
    16 / 21 | Dip: Kräuterquark

    Rezept: Dip: Kräuterquark

    Kräuterquark einfach fertig kaufen kann ja jeder. Ihn fein abschmecken und mit den Kräutern und Gewürzen Ihrer Wahl verfeinern nur Sie: Wir zeigen wie`s geht:

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 250 g Magerquark
    • 50 g Naturjoghurt
    • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)
    • 2 Zweige Petersilie (gehackt)
    • 1/2 Zehe Knoblauch (gepresst)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Dip: Kräuterquark

    1. Speisequark und Joghurt verrühren.
    2. Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.
    Beeren-Shake mit Haferflocken
    17 / 21 | Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

    Rezept: Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

    Dieser Frühstücks-Drink mit Magerquark, Haferflocken und Whey ist ein echter Sattmacher. Auch ideal als Post-Workout-Getränk nach dem Training.

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 100 g Beere(n)
    • 250 g Magerquark
    • 1 Schuss Honig
    • 200 ml Wasser
    • 50 g Haferflocken
    • 2 EL Naturjoghurt
    • 60 g Proteinpulver (Schoko)

    Zubereitung Beeren-Quark-Shake mit Haferflocken

    1. Alle Zutaten in einen Standmixer und 1 Minute mixen.
    Vollkornbrot mit Magerquark
    18 / 21 | Vollkornbrot mit Magerquark

    Rezept: Vollkornbrot mit Magerquark

    Energie- und eiweißreicher Start in den Tag, mit komplexen Kohlenhydraten und Eiweiß für die Muskeln

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • 100 g Magerquark
    • 1/2 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Kräuter (nach Wahl)

    Zubereitung Vollkornbrot mit Magerquark

    1. Magerquark in einer kleinen Schüssel durchmengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter und Senf dazu geben und verquirlen.
    2. Quark auf das Vollkornbrot streichen und fertig!
    Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln
    19 / 21 | Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

    Rezept: Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

    Wir präsentieren: Das wohl schnellste und gesündeste Erdbeereis-Rezept der Welt – aus nur zwei Zutaten (Magerquark und Erdbeeren) und ganz ohne Eismaschine! Glauben Sie nicht? Dann probieren Sie es doch direkt mal aus!

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 100 g Magerquark (alternativ: Naturjoghurt
    • 100 g Erdbeere(n) (TK, gefroren!)

    Zubereitung Schnelles Magerquark-Erdbeereis zum Sofort-Löffeln

    1. Die gefrorenen Früchte mit dem Quark in einen Mixer geben, pürieren – und gleich essen!

    Keine Erdbeeren im Haus? Dann gehen auch Himbeeren oder ein Beeren-Mix aus dem Tiefkühlfach – je nach Lust und Laune. Wer mag, kann noch einen Schuss Honig dazu geben.

    20 / 21 | Kräuterquark mit Veggie-Sticks

    Rezept: Kräuterquark mit Veggie-Sticks

    Ob als kleiner Snack zwischendurch, als Chips- oder Schoki-Ersatz oder Abendessen: Veggie-Sticks mit Magerquark-Dip machen (Ihnen) immer eine gute Figur!

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 100 g Magerquark
    • 1 Schuss Milch
    • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
    • 1 EL Petersilie (gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1/4 Zehe Knoblauch
    • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika

    Zubereitung Kräuterquark mit Veggie-Sticks

    1. Speisequark und Milch cremig verrühren.
    2. Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.
    3. Gemüse in dip-gerechte Stifte schneiden und snacken!
    Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree
    21 / 21 | Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

    Rezept: Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

    Starten Sie in die Erdbeersaison: Mit diesem fruchtig-süßen Dessert-Traum mit einem Hauch Vanille, der den Heißhunger auf mehr Süßes killt

    Zutaten für1 Portion(en)

    • 60 g Magerquark
    • 60 g Naturjogurt
    • 150 g Erdbeere(n)
    • 1 Schote Vanilleschote(n)
    • 1/2 TL

    Zubereitung Vanille-Quark mit frischem Erdbeerpüree

    1. Quark mit Jogurt verrühren.
    2. Die Hälfte der Beeren pürieren, den Rest klein schneiden.
    3. Vanillemark in den Quark kratzen, Dicksaft gut unterrühren. Zusammen servieren. (Püree entweder oben drauf oder unter dem Quark platzieren, nach Belieben.
     
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