Magerquark hat alles, was ein gutes Sportler-Lebensmittel braucht: Er enthält jede Menge gut verwertbares Eiweiß (13 Gramm Protein pro 100 Gramm) und nur wenig Fett (unter 0,1 Gramm pro 100 Gramm). Doch damit nicht genug: Der kalorienarme Quark eignet sich auch für die Low Carb-Ernährung, da er mit nur 3 Gramm pro 100 Gramm relativ kohlenhydratarm ist. Darüber hinaus liefert er eine ordentliche Portion Calcium, sowie Magnesium, Kalium und Eisen. Magerquark eignet sich daher sowohl zum Abnehmen, als auch zum Muskelaufbau. Ein weiterer Vorteil: Das gesunde Milchprodukt ist unschlagbar günstig. Du brauchst also kein teures Fitness-Food oder spezielle Abnehmprodukte kaufen, um deine Ziele zu erreichen.
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Wie bereits erwähnt, enthält Magerquark reichlich Eiweiß, welches qualitativ sehr hochwertig ist und von unserem Körper optimal verwertet werden kann. Es setzt sich zu rund 80 Prozent aus dem Milcheiweiß Casein und zu 20 Prozent aus Molkenprotein (Whey) zusammen. Casein wird vom Körper relativ langsam aufgenommen und liefert dem Körper über längere Zeit stetig Eiweiß, daher ist es oft Hauptbestandteil in Abnehm-Proteinshakes, denn es hält dich schön lange satt. Das Molkenprotein, welches du als Whey-Protein sicherlich kennst, liefert hingegen schnell verfügbares Eiweiß, zum Beispiel in Form eines Shakes nach dem Training. Magerquark enthält sowohl Whey als auch Casein – ein idealer Mix für deine Muskeln.
Magerquark pur zu löffeln, stellt für viele Sportler eine echte Herausforderung dar. Nach wenigen Bissen bekommt man den festen Quark nämlich kaum noch runter. Wir haben die Lösung: Pepp ihn einfach auf! Von süß bis herzhaft, alles ist möglich.
In unseren Magerquark-Rezepten zeigen wir dir, wie du den Quark mit Gewürzen, Kräutern, Senf oder Honig verfeinern kannst.
Es muss nicht immer Proteinpulver sein. Sie können sich Ihren Post-Workout-Shake auch auf ganz natürlichem Wege mixen - mit Quark und Banane
Alle Zutaten im Mixer vermengen.
Diese fluffigen Pancakes aus Quark-Teig versüßen uns den Morgen. Am besten schmeckt das süße Frühstücks-Rezept mit frischen Früchten, Ahornsirup oder Nussmus.
Magerquark, Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker miteinander verrühren.
Öl (nicht alles auf einmal!) in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen.
Teig portionsweise in der Pfanne zu kleinen goldbraunen Pancakes ausbacken.
Mit Heidelbeeren (oder anderen Früchten) nach Wahl toppen.
Blitz-Salat mit nur einer Handvoll Zutaten. Wer sich nicht gerade Low Carb ernährt, kann den Lachs-Quark auch als Brotaufstrich verwenden.
Lachs, Dill, Senf und Quark vermengen - auf dem gemischten Salat anrichten, fertig.
Schnell gemacht und sättigend: Ob zum Frühstück oder für Zwischendurch - dieser Thunfisch-Toast hat alles, was ein Sportler-Herz begehrt
Thunfisch abtropfen lassen und den Vollkorntoast kross toasten.
Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gurkenwürfel, Thunfisch und Quark vermengen, salzen und pfeffern.
Masse nun auf den Toasts verteilen, Salatblatt dazu, fertig! Oder - wie auf dem Bild - als geklapptes Sandwich essen.
Protein-Pancakes sind die gesunde Version des süßen US-Klassikers, den du dir guten Gewissens regelmäßig gönnen darfst!
Banane, Eier, Whey (zum Beispiel dieses hier) und Zimt in einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer keinen Mixer hat, zerdrückt die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel, rührt die Eier und das Proteinpulver unter und schlägt alles per Hand schön schaumig. Zimt untermischen nicht vergessen.
In einer Pfanne etwas Kokosöl heiß werden lassen (nicht alles auf einmal) und darin kleine Bananen-Pancakes ausbacken. Diese mit glatt gerührtem Magerquark, Honig und Nüssen toppen.
Schnelles Abnehm-Rezept für unterwegs, zwischendurch oder als Frühstück am Morgen. Die Früchte und Toppings können Sie nach Lust und Laune anpassen.
Mango schälen, Weintrauben klein schneiden, Quark hinzufügen.
Das Ganze gut verrühren und dann mit Honig abschmecken. Chia-Samen drüberstreuen.
Exotisch & easy: Dieses schnelle Magerquark-Quark für zwischendurch gelingt in weniger Minuten und lässt sich ganz individuell an Ihre Vorlieben anpassen. Wechseln Sie bei Bedarf doch mal die Nusssorte oder das Obst - alles ist möglich!
Magerquark und Milch in eine Schüssel geben und glattrühren. Honig untermischen.
Kiwi schälen und in Stücke schneiden, dazu geben. Passionfrucht halbieren, Kerne auslöffeln und zum Quark geben.
Mit Nüssen und Kokosflocken toppen.
Neben Beeren ist die Papaya die Frucht mit den wenigsten Kalorien. Zudem enthält sie wenig Fruchtzucker. Das macht dieses fixe Quark-Rezept zum perfekten Frühstück sowie Snack für alle Abnehmwilligen.
Papaya schälen, entkernen und würfeln.
Honig, Quark und Joghurt verrühren, Leinsamen und Fruchtstückchen dazugeben.
Chia-Pudding 2.0: Wir verpassen dem sättigenden Chia-Gel ein Upgrade und erhöhen durch die Zugabe von Magerquark den Proteingehalt. So wird der gesunde Pudding zu einem idealen Eiweiß-Snack für Zwischendurch. So hat Heißhunger keine Chance.
Magerquark und Milch zu einer glatten Masse verrühren.
Chia-Samen, Erdnussmus und Honig hinzufügen und alles in ein Schraubglas oder eine Schüssel geben. Die Mischung abdecken und für mind. 1-2 Stunden (besser: über Nacht) kühlen, damit die Chia-Samen quellen können.
Anschließend noch einmal alles durchrühren (kann direkt aus dem Glas gegessen werden) und mit Himbeeren und Cashews toppen.
Die volle Ladung Eiweiß für Ihre Muskeln liefern diese Muffins mit dem Powerfood Magerquark. Das herzhafte Quark-Rezepte schmeckt mittags, abend und zwischendurch.
Feta und Zwiebeln würfeln.
Magerquark mit Eiern und Salz glatt rühren. Mehl und Eiweißpulver zugeben und unterrühren. Feta und die Zwiebeln vorsichtig unterkneten.
Den Teig in eine Muffinform geben und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min backen.
Gurke und Chili fein reiben und mit dem Magerquark vermischen.
Mit Salz und Chili würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Oliven entsteinen und darüber streuen.
Dieses herzhafte Quark-Dip Rezept macht sich nicht nur als Brotaufstrich ziemlich gut, sondern passt auch perfekt zu gesunden Veggie-Sticks aller Art. Bei dieser gesunden Snack-Alternative am Abend (oder zwischendurch) fällt es leicht, die Hand aus der Chipstüte zu nehmen.
Quark und Joghurt verrühren.
Paprika, Chili (wer mag) und Zwiebel sehr fein hacken, Knoblauch pressen und unter die Masse heben. Wer mag, püriert alles komplett einmal durch, dann hat man keine Stückchen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese kleine "Energy-Shots" aus Früchten und Magerquark sind ein prima Snack nach dem Training. Sie ersetzen aber natürlich nicht das richtige Post-Workout-Meal.
Kiwi schälen und klein schneiden. Mit einem Stabmixer Kiwi und der Hälfte des Quarks pürieren.
Dann Himbeeren und mit dem Rest Quark separat pürieren.
Zum spannenden Servieren abwechselnd 1 EL von beiden Pürees in ein Schnapsglas geben.
Heidelbeerquark ist nicht nur super einfach, sondern auch lecker und gesund. Probiere es direkt aus!
Milch mit Quark verrühren.
Die Beeren waschen und unter die Quarkmasse heben.
Kräuterquark einfach fertig kaufen kann ja jeder. Ihn fein abschmecken und mit den Kräutern und Gewürzen Ihrer Wahl verfeinern nur Sie: Wir zeigen wie`s geht:
Speisequark und Joghurt verrühren.
Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.
Dieser Frühstücks-Drink mit Magerquark, Haferflocken und Whey ist ein echter Sattmacher. Auch ideal als Post-Workout-Getränk nach dem Training.
Alle Zutaten in einen Standmixer und 1 Minute mixen.
Energie- und eiweißreicher Start in den Tag, mit komplexen Kohlenhydraten und Eiweiß für die Muskeln
Magerquark in einer kleinen Schüssel durchmengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter und Senf dazu geben und verquirlen.
Quark auf das Vollkornbrot streichen und fertig!
Wir präsentieren: Das wohl schnellste und gesündeste Erdbeereis-Rezept der Welt – aus nur zwei Zutaten (Magerquark und Erdbeeren) und ganz ohne Eismaschine! Glauben Sie nicht? Dann probieren Sie es doch direkt mal aus!
Die gefrorenen Früchte mit dem Quark in einen Mixer geben, pürieren – und gleich essen!
Ob als kleiner Snack zwischendurch, als Chips- oder Schoki-Ersatz oder Abendessen: Veggie-Sticks mit Magerquark-Dip machen (Ihnen) immer eine gute Figur!
Speisequark und Milch cremig verrühren.
Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.
Gemüse in dip-gerechte Stifte schneiden und snacken!
Starten Sie in die Erdbeersaison: Mit diesem fruchtig-süßen Dessert-Traum mit einem Hauch Vanille, der den Heißhunger auf mehr Süßes killt
Quark mit Jogurt verrühren.
Die Hälfte der Beeren pürieren, den Rest klein schneiden.
Vanillemark in den Quark kratzen, Dicksaft gut unterrühren. Zusammen servieren. (Püree entweder oben drauf oder unter dem Quark platzieren, nach Belieben.
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