
- 85 g Sobanudeln
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 100 g Champignon(s)
- 175 g Lachs
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Koriander
Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mittig auf ein Stück eingeölte Alufolie legen.
Karotte in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Fenchel fein hobeln.
Gemüse und Lachs auf die Nudeln legen und mit gehacktem Knoblauch und Koriander bestreuen. Folie oben zusammenfalten, Ränder abdichten.
Auf einem Blech 15 Minuten bei 180 Grad backen. Schmeckt auch kalt sehr gut.
- Kalorien (kcal): 747
- Fett: 28g
- Eiweiß: 55g
- Kohlenhydrate: 74g

- 150 g Rindfleisch
- 1 TL Rapsöl
- 50 g Reis, roh
- 0.5 mittelgroße(s) Paprika
- 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 30 g Cashewnüsse
- 1.5 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
Rindfleisch diagonal in dünne Streifen schneiden und scharf in Rapsöl anbraten.
Reis in Salzwasser garen.
Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Dann zum Fleisch in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten. Dazu Reis servieren.
- Kalorien (kcal): 771
- Fett: 38g
- Eiweiß: 55g
- Kohlenhydrate: 55g

- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Erdnussbutter
- 1 EL Honig
- 2 TL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL Fischsauce
- 3 Stangen Frühlingszwiebel(n)
- 2 mittelgroße(s) Paprika
- 120 g Shiitake-Pilze
- 200 g Sobanudeln
- 20 g Geröstete Erdnüsse
- 2 mittelgroße(s) Limette(n)
- 2 EL Erdnussöl
- 300 g Garnelen
Knoblauch hacken. Mit Erdnussbutter, Honig, Sesamöl, Soja-, Chili-, Fischsoße und 5 Esslöffeln Wasser glatt mixen.
Frühlingszwiebeln, Paprika und Pilze klein schneiden. Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Erdnüsse hacken, Limetten vierteln. Im Wok 1 Esslöffel Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Shrimps ins heiße
Öl geben und etwa 2 Minuten braten. Wenn sie rosa sind herausnehmen.
Paprika und Pilze in 1 Esslöffel Erdnussöl für 2 Minuten braten. Shrimps, Erdnuss-Masse, Soba und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Erdnüssen und Limetten garnieren und servieren.
- Kalorien (kcal): 430
- Fett: 16g
- Eiweiß: 24g
- Kohlenhydrate: 50g

- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 500 g Räucherlachs
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 50 g Paniermehl
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Chilisauce
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 4 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 100 g Chinakohl
- 100 g Rotkohl
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Lachs (als Tatar klein geschnitten), Ei, Semmelbrösel, Soja-und Chili-Soße in einer Schüssel vermengen. Dann mit der Hand 4 Klopse formen.
Wenn sie auseinanderfallen, mehr Semmelbrösel hinzugeben. Oberseite der Lachs-Patties mit Teriyaki-Soße bestreichen und mit der Soßenseite nach unten etwa 4 Minuten grillen oder braten, bis sich der Burger fest anfühlt und leicht vom Rost/Pfanne lösen lässt.
Nun die andere Seite mit Teriyaki-Soße bestreichen, wenden und weitere 4 Minuten braten, bis der Lachs gar ist. Das Brötchen halbieren und auf dem Grill (oder Grillfunktion im Ofen) bräunen.
Brötchen-Unterhälften mit den Lachsklopsen belegen und ein letztes Mal mit Teriyaki-Soße bestreichen. Möhren und die Kohlsorten in Streifen hobeln und zum Garnieren verwenden. Deckel drauf, fertig!
- Kalorien (kcal): 603
- Fett: 28g
- Eiweiß: 47g
- Kohlenhydrate: 42g

- 2 EL Erdnüsse
- 400 g Schweineschnitzel
- 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 1 Handvoll Koriander
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g Sobanudeln
- 0.5 Schote Chili
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Das Fleisch und die Chilischote in dünne Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, in der Pfanne mit Öl 3 Minuten braten.
Sojasoße und Reisessig dazugeben, 30 Sekunden köcheln. Zwiebeln, Erdnüsse und Koriander hacken, mit den gekochten Nudeln in der Fleischsoße schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kalorien (kcal): 616
- Fett: 27g
- Eiweiß: 57g
- Kohlenhydrate: 40g

- 100 g Tofu, natur
- 80 g Dicke Bohnen
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 100 g Sobanudeln
- 2 EL Koriander
- 100 g Paprika
- 1 TL Sesam
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Öl
Dressing-Zutaten in einem Schälchen gut miteinander verrühren. Tofuwürfel mit 1 EL des Dressings anmachen (marinieren).
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.
Möhre stifteln, Paprika klein schneiden, Koriander hacken. Mit den Bohnen und dem marinierten Tofu unter die Nudeln heben. Mit Sesam bestreuen und servieren.
- Kalorien (kcal): 411
- Fett: 14g
- Eiweiß: 20g
- Kohlenhydrate: 48g

- 50 g Vollkornreis
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Curry
- 3 TL Öl
- 100 g Garnelen
- 2 TL Sojasauce
- 1 Msp. Ingwer
- 2 Spritzer Limettensaft
- 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 1 Schote Chili
- 0.25 mittelgroße(s) Paprika
- 0.25 mittelgroße(s) Paprika
- 80 g Mango(s)
- 2 TL Chilisauce
- 1 TL Sesam
- Koriander
Den Reis mit Curry und 1 Prise Salz garen.
Ein Drittel des Öls mit der Hälfte der Sojasauce, Ingwer und der Hälfte des Limettensafts verrühren. Garnelen kurz darin ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden, Paprika und Mango in Streifen schneiden.
Garnelen in beschichteter Pfanne braten bis sie rosa sind und wieder herausnehmen.
Frühlingszwiebeln und Chili in Garnelen-Bratfett andünsten. Restliches Öl und die Marinade zugeben. Paprika darin andünsten und die restliche Sojasauce zufügen, unter Rühren knackig braten.
Chilisoße und restlichen Limettensaft einrühren. Mango und Garnelen kurz miterhitzen. Mit Reis, Sesam und Koriander mischen.
- Kalorien (kcal): 618
- Fett: 31g
- Eiweiß: 27g
- Kohlenhydrate: 58g

- 5 TL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Maisstärke
- 0.5 TL Zucker
- 2 TL Sesam
- 2 cm Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Shiitake-Pilze
- 800 g Pak Choi
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 1 EL Erdnussöl
- 120 g Reis, roh
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verquirlen. Beseitestellen.
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze in Scheiben, Pak Choi und Paprika in schmale Streifen schneiden.
Ednussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer eine Minute unter Rühren anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und 2 weitere Minuten unter Rühren braten. Die Soße darübergießen und eine weitere Minute braten.
Gericht mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.
- Kalorien (kcal): 459
- Fett: 14g
- Eiweiß: 15g
- Kohlenhydrate: 75g

- 250 g Reisnudeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Schote Chili
- 6 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 2 EL Maismehl
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 Schuss Erdnussöl
- 250 g Garnelen
Reisnudeln einweichen (nach Packungsanleitung, ca. 2-3 Minuten, danach gut abtropfen lassen)
Knoblauchzehen, Chilischote, Paprika und Frühlingszwiebeln hacken, im Wok anbraten, mit einem Schuss Erdnussöl.
Maismehl mit Wasser mischen, mit Austernsoße, Fischsoße (beides aus dem Asia- Laden), Zucker und Hühnerbrühe in die Pfanne geben und eindicken lassen.
Gemüse, Nudeln und geschälte Garnelen in den Wok geben, 2 Minuten braten, fertig!
- Kalorien (kcal): 390
- Fett: 8g
- Eiweiß: 16g
- Kohlenhydrate: 65g

- 240 g Rindfleisch
- 2 EL Rapsöl
- 2 mittelgroße(s) Paprika
- 40 g Cashewnüsse
- 4 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 3 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Prise Zucker
Fleisch diagonal in dünne Streifen schneiden. Scharf in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Restliche Zutaten in einen Gefrierbeutel geben, dann blitzmarinieren (so lange schütteln, bis alles vermischt ist). Den Inhalt zum Fleisch in die Bratpfanne geben. 5 Minuten unter regelmäßigem Umrühren braten, fertig.
- Kalorien (kcal): 528
- Fett: 34g
- Eiweiß: 42g
- Kohlenhydrate: 15g

- 2 Stücke Heilbutt
- 6 Stangen Grüner Spargel
- 60 g Pilz(e)
- 1 Ingwer
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Heizen Sie zuerst den Backofen auf 200 Grad vor.
In der Zwischenzeit den Spargel unter fließendem Wasser gründlich waschen und gegebenenfalls holzige Enden wegschneiden. Da die Schale sehr dünn ist, müssen Sie grünen Spargel nicht schälen. Die Pilze putzen, die Stiele entfernen.
Dann legen Sie auf einem großen Backblech zwei etwa 30 Zentimeter lange Stücke Alu-Folie aus. Platzieren Sie darauf jeweils mittig ein Fischfilet und verteilen Sie Spargelstangen und die Pilze gleichmäßig über dem Fisch.
Ingwer reiben und die Fischfilets jeweils mit einem gehäuften Teelöffel davon bestreuen. Die Filets danach mit Sojasoße, Reißwein sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das so kreierte asiatische Aroma harmoniert hervorragend mit den Pilzen.
Falten Sie die Alu-Folie um die Zutaten herum nach oben und verschließen Sie die Enden wie ein Paket. Dadurch kann während des Erhitzens weder Feuchtigkeit noch Aroma verloren gehen. Schieben Sie das Blech in den vorgeheizten Backofen. Je nachdem, wie dick die Filets sind, lassen Sie den Fisch dann etwa 25 Minuten garen. Um zu prüfen, ob der Fisch gar ist, stechen Sie mit einer Gabel in die Mitte der Filets. Wenn diese so weich sind, dass Sie das Fleisch leicht auseinanderdrücken können, sind sie perfekt. Die Folienpakete (auch Cartoccio genannt) herausnehmen und jeweils auf einen Teller geben. Dann vorsichtig öffnen und umgehend servieren.
- Kalorien (kcal): 44
- Fett: 1g
- Eiweiß: 6g
- Kohlenhydrate: 5g

- 450 g Tintenfisch
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Ingwer
- 2 EL Knoblauch
- 100 g Paprika
- 100 g Zuckerschote(n)
- 3 EL Instant-Geflügelbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- 3 EL Austernsauce
- 1 TL Salz
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL Speisestärke
- 0.5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
Tintenfische in 4 Zentimeter lange Stückchen teilen, 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren.
Das Erdnussöl im Wok (oder in einer Pfanne mit einem hohen Rand) erhitzen.
Ingwer und Knoblauch dazugeben, dann 15 Sekunden braten. Zuckererbsen, grob geschnittene Paprika und Zwiebel dazugeben, 1 Minute braten, dabei rühren. Danach den Rest – außer Tintenfisch und Sesamöl – dazugeben und kurz aufkochen.
Zum Schluss den Tintenfisch in den Wok geben, vermischen und 30 Sekunden garen.
Vor dem Servieren das Sesamöl einrühren.
- Kalorien (kcal): 906
- Fett: 42g
- Eiweiß: 89g
- Kohlenhydrate: 42g

- 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 125 ml Reisessig
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Ingwer
- 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 500 g Schweinehackfleisch
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Chilisauce
- 4 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
- 3 EL Hoisin-Sauce
- 1 Prise Salz
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, mit dem Reisessig und einer Prise Salz vermengen und erst einmal beiseitestellen.
Knoblauch, Ingwer fein hacken, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und alles in einer Schüssel mit dem Hack vermengen. Frikadellen aus der Masse formen und salzen. Auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen, bis sie braun und fest sind.
Mayo mit Chili-Soße verrühren, auf die Brötchen-Unterseiten streichen. Frikadelle und ein paar Gurkenscheiben darauflegen. Obere Hälften der Brötchen mit Hoisin-Soße bestreichen und ganz oben platzieren.
- Kalorien (kcal): 622
- Fett: 36g
- Eiweiß: 31g
- Kohlenhydrate: 43g

- 50 g Chinesische Eiernudeln
- 100 g Garnelen
- 1 TL Olivenöl
- 1 Schote Chili
- 1 TL Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Handvoll Koriander
Einen halben Liter Wasser im Kocher zum Brodeln bringen. Die trockenen Nudeln in eine Keramikschüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, mit einem Teller abdecken und 2 Minuten ziehen lassen. Dann umrühren, erneut abdecken, wieder 2 Minuten stehen lassen. In einem Sieb anschließend die Nudeln gut abtropfen lassen.
Garnelen in der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze 4 Minuten in Olivenöl braten, bis sie gar sind (merken Sie daran, dass sie eine rötliche Färbung annehmen).
Währenddessen Chilischote fein hacken und Ingwer reiben. Zusammen mit Gemüsebrühe, Sojasoße und Limettensaft im kleinen Topf bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander fein hacken, die Garnelen in die Soße geben. Soße über die Nudeln gießen, mit Koriander bestreuen, fertig!
- Kalorien (kcal): 376
- Fett: 12g
- Eiweiß: 28g
- Kohlenhydrate: 42g

- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 2 TL Rapsöl
- 5 EL Mehl
- 380 g Mehl
- 50 g Champignon(s)
- 20 g Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL Sherry
- 2 TL Sesamöl
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
Zuerst den Teig zubereiten: Eier, Salz, Öl und der kleineren Menge Mehl (Angabe extra in EL angegeben) verrühren. Die Masse auf das restliche Mehl gießen, kneten, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. In ein feuchtes Tuch wickeln.
Für die Füllung: Champignons, Ingwer, Knoblauchzehe (alles klein gehackt) und Schweinehackfleisch mit Sojasoße, trockenem Sherry, Sesamöl, Ei, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Nudelteig hauchdünn ausrollen, in 5x5 cm große Stücke schneiden. Je 1/2 TL der Füllung in die Mitte setzen, die Tasche schließen. Ränder mit Wasser anfeuchten und andrücken. Die Wan Tan im Dämpfkorb (mit Deckel!) 30 Minuten dämpfen. Fertig.
- Kalorien (kcal): 1983
- Fett: 59g
- Eiweiß: 79g
- Kohlenhydrate: 283g

- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Senf
- 150 g Rinderfilet
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 0.25 mittelgroße(s) Paprika
- 100 g Brokkoli
- 25 g Wasserkastanien
- 2 TL Olivenöl
- 50 g Reis, roh
Die beiden Saucen mischen und das gewürfelte Rinderfilet damit marinieren. Mindestens 30 min- je länger, desto besser für´s Aroma.
Währenddessen Karotten, Paprika, Brokkoli und Wasserkastanien klein schneiden.Brokkoli und Karotten können bei Bedarf vorher 5 min blanchiert werden - dann sind sie später aber nicht mehr so knackig.
Fleisch in wenig Öl 1-2 min scharf anbraten (am besten im Wok natürlich), Gemüse dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-7 min braten.
Reis kochen und dazu servieren.
- Kalorien (kcal): 611
- Fett: 24g
- Eiweiß: 44g
- Kohlenhydrate: 57g

- 220 g Nudeln, roh
- 5 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 200 g Baby-Spinat
- 2 EL Koriander
- 0.5 mittelgroße(s) Mango(s)
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Garnelen
- 1 TL Agar-Agar
- 1 Schote Chili
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Frühlingszwiebeln, Spinat, Chili und Koriander waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Mango schälen und würfeln.
Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln, Garnelen, Agar-Agar und die Chili einrühren. 1 Minute kochen lassen, im Anschluss Spinatblätter, Sojasoße, Mangowürfel und Zitronensaft zu den Nudeln geben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
Koriander hacken und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.
- Kalorien (kcal): 588
- Fett: 6g
- Eiweiß: 40g
- Kohlenhydrate: 94g

- 1500 g Poularde(n)
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 80 g Butter
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 EL Erdnussöl
- 500 ml Weißwein
- 1 Schuss Erdnussöl
- 8 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
Poularde teilen, Keulen am Gelenk abtrennen, Rumpf mit der Geflügelschere längs halbieren, die Hälften quer zweimal teilen.
Marinade-Zutaten vermengen und die Poulardenteile 6 Stunden in der Marinade lassen. Huhn danach in Öl anbraten, warm stellen.
Marinade aufkochen, Petersilie, Butter einrühren, warm stellen.
Salat im Wok dünsten, salzen, pfeffern, auf Teller anrichten.
Soße auf Huhn, fertig. Dazu Reis.
- Kalorien (kcal): 872
- Fett: 68g
- Eiweiß: 50g
- Kohlenhydrate: 4g

- 100 g Garnelen
- 200 g Asia-Gemüse-Mix
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Currypaste
- 2 TL Naturjoghurt
- 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
- 1 Prise Salz
Garnelen heiß abspülen und kurz antauen lassen.
Gemüse mit heißem Öl im Wok oder in einer Pfanne unter Wenden anbraten. Mit Salz und Currypaste würzen. Die Garnelen hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Für die Soße Currypaste, Jogurt und Salz verrühren.
Tortillas in beschichteter Pfanne oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters etwa 20 Sekunden erhitzen, bis sie biegsam werden.
Soße und Gemüse-Garnelen-Mix darauf verteilen, aufrollen und servieren.
- Kalorien (kcal): 451
- Fett: 16g
- Eiweiß: 30g
- Kohlenhydrate: 44g

- 400 g Rindfleisch
- 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 40 g Sojasprossen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Chinesische Eiernudeln
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Geriebenen Ingwer und eine fein gehackte Frühlingszwiebel mit Sesamöl in der Pfanne 2 Minuten anbraten.
Das Ganze mit den fertigen Nudeln in eine Schüssel geben, darin schwenken. In derselben Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch 2 Minuten anbraten. Die Sojasprossen hinzufügen, dann noch 2 Minuten weiterbraten.
Sojasoße und ein wenig Wasser hinzufügen. So lange braten, bis die Soße das Fleisch ummantelt. Dann die fertigen Nudeln darin schwenken, mit der zweiten gehackten Zwiebel alles garnieren.
- Kalorien (kcal): 731
- Fett: 36g
- Eiweiß: 64g
- Kohlenhydrate: 38g

- 1000 ml Gemüsebrühe
- 250 g Dicke Bohnen
- 400 g Spinat
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
Die Brühe zum Köcheln bringen. Bohnen dazugeben und alles 2 Minuten weiter köcheln lassen.
Spinat unterrühren. Fällt er zusammen, Eier in einem Teller verrühren, langsam in die Suppe gießen.
Vor dem Servieren Zwiebel in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben. Mit Sojasoße und Sesamöl abrunden
- Kalorien (kcal): 270
- Fett: 10g
- Eiweiß: 24g
- Kohlenhydrate: 23g

- 2 Köpfe Romana-Salat
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 4 EL Sojasauce
- 4 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 600 g Rindfleisch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesam
Den Salat vorsichtig Blatt für Blatt auseinandernehmen, dann waschen, trocken tupfen oder schleudern und beiseitestellen. Die Blätter nicht zerkleinern.
Für die Marinade Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln und die Chilischote fein hacken und anschließend alles mit Zucker, Sojasoße und Sesamöl in einer großen Schüssel vermengen.
Fleisch in etwa 0,5 Zentimeter dünne Scheibchen und diese wiederum in Streifen schneiden. Dann etwa 1 Stunde marinieren.
Grillschale aus Alu mit Öl einpinseln und auf dem Grill heiß werden lassen. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen, in der Schale 1 bis 2 Minuten lang unter Wenden scharf anbraten. Es sollte außen bereits knusprig sein, innen aber noch etwas rot.
Am Ende mit ein wenig Sesam bestreuen. Fleischhäppchen einzeln auf Salatblätter legen und einrollen. Bulgogi mit den Fingern essen.
- Kalorien (kcal): 475
- Fett: 29g
- Eiweiß: 45g
- Kohlenhydrate: 10g

- 600 g Hähnchenbrust
- 2 mittelgroße(s) Eiweiß
- 1 TL Salz
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Erdnussöl
- 60 g Cashewnüsse
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Sojasauce
- 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärkemehl verrühren - 20 Minuten kühlstellen.
Hühnchen danach in Wasser blanchieren.
Cashewnüsse in Erdnussöl rösten. Reiswein und helle Sojasoße zugeben. Fleisch 2 Minuten darin mit anbraten.
Frühlingszwiebeln darüberstreuen
- Kalorien (kcal): 289
- Fett: 12g
- Eiweiß: 40g
- Kohlenhydrate: 8g

- 2 Filet(s) Hähnchenbrust
- 1 TL Maisstärke
- 100 g Brauner Reis, roh
- 400 g Brokkoli
- 1 Zehen Knoblauch
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Erdnussöl
- 30 ml Geflügelbrühe
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Hoisin-Sauce
- 1 TL Reisweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Wasser
- 1 EL Maisstärke
Ofen vorheizen, Hähnchen in Würfel schneiden und der Teelöffeln-Angabe Maisstärke mischen. Auf einem Backblech mit Backpapier ungefähr 12 Minuten bei 200 Grad backen. Den Reis kochen. Brokkoli in Röschen schneiden und im Topf etwa 10 Minuten weich dünsten.
Knoblauch und Ingwer klein hacken und unter Rühren im Kochtopf für 2 Minuten im Erdnussöl braten. Brühe, Soja- und Hoisin-Soße, Essig, Honig und Chilisoße hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.
Die Esslöffel-Angabe der Maisstärke mit Wasser verquirlen, in den Topf geben und 30 Sekunden erhitzen, bis die Soße andickt. Gebackenes Hähnchen in die Soße legen und erhitzen. Auf dem Reis anrichten und mit Brokkoli garnieren.
- Kalorien (kcal): 469
- Fett: 7g
- Eiweiß: 39g
- Kohlenhydrate: 62g

- 5 mittelgroße(s) Radieschen
- 1 mittelgroße(s) Orange(n)
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 150 g Hähnchenbrust
- 1 EL Sesam
- 50 g Mie-Nudeln
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Die Hähnchenbrust braten und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Radieschen und Möhren waschen und beides in Scheiben schneiden.
Die Orange schälen und filetieren.
Brunnenkresse waschen, trocknen und hacken.
Huhn, Nudeln, Radieschen, Möhren und Orangen vermischen, Brunnenkresse und Sesam drüberstreuen.
Dressing aus Sojasoße, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat geben.
- Kalorien (kcal): 597
- Fett: 10g
- Eiweiß: 50g
- Kohlenhydrate: 75g

- 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 1 kleine Süßkartoffel(n)
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Koriander
- 200 g Rinderhüftsteak
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Rote Currypaste
- 2 TL Fischsauce
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 mittelgroße(s) Limette(n)
- 20 g Cashewnüsse
Schalotte und Süßkartoffel schälen und würfeln. Ein Ingwer schälen, klein hacken. Koriander hacken, Fleisch in Streifen schneiden.
Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen, das Fleisch in das heiße Öl geben und 2 bis 3 Minuten braten. Fleisch und Saft in einer Schale beiseitestellen, Reis garen.
Restliches Öl im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotte und Ingwer anbraten. Currypaste unterrühren und 30 Sekunden erhitzen. Limette pressen, Schale reiben. Kokosmilch, Fischsoße und 1 Teelöffel Limettenschale zufügen, alles 2 Minuten erhitzen.
Süßkartoffelstücke in den Wok legen, aufkochen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind. Fleisch und Saft der halben Limette dazugeben.
Mit Cashews und Koriander garnieren.
- Kalorien (kcal): 834
- Fett: 63g
- Eiweiß: 30g
- Kohlenhydrate: 35g

- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
- 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 150 g Grüne Bohne(n)
- 2 TL Kokosfett
- 1 EL Currypaste
- 2 TL Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 350 g Garnelen
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Handvoll Koriander
- 0.5 TL Salz
Als Erstes die Zwiebel hacken. Anschließend die Süßkartoffel und die Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Bohnen werden der Länge nach halbiert. Danach Kokosfett in einer Pfanne erhitzen.
Currypaste und Kurkuma hineingeben. Nach 1 bis 2 Minuten Süßkartoffel, Paprikastücke, Bohnen, Zwiebel, Kokosmilch hinzufügen. Das Ganze anschließend zirka 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist.
Zuletzt die Garnelen und den Spinat in die Bratpfanne geben und 1 Minute aufkochen lassen. Danach noch mit Salz abschmecken. Geben Sie die Mischung zu gleichen Teilen auf vier große Teller und dekorieren Sie alles zum Abschluss mit den Korianderblättern.
- Kalorien (kcal): 445
- Fett: 27g
- Eiweiß: 22g
- Kohlenhydrate: 28g

- 1 mittelgroße(s) Tortilla(s)
- 1 EL Erdnussbutter
- 160 g Hähnchenbrust
- 100 g Salate
- 50 g Karotte(n)
- 0.5 TL Koriander
Tortilla mit Erdnussbutter bestreichen und den Koriander darauf verteilen.
Salat waschen, trocknen und auf den Fladen legen.
Hühnchen in Stücken darauf legen und die Karotte in schmale Steifen schneiden und ebenso darauf verteilen. Anschließend einrollen.
- Kalorien (kcal): 364
- Fett: 12g
- Eiweiß: 42g
- Kohlenhydrate: 23g

- 1 TL Erdnussöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Lauch
- 1 EL Ingwer
- 2 EL Erdnussbutter
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Sojasauce
- 1 mittelgroße(s) Limette(n)
- 1 EL Chilisauce
- 450 g Frischer Thunfisch
Weichen Sie 8 Holzspieße mindestens 20 Minuten lang in kaltem Wasser ein – wichtig, damit sie später nicht verbrennen.
Dann beginnen Sie mit der Soße: dafür Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Braten Sie Ingwer und Knoblauch etwa 1 Minute lang leicht an. Geben Sie Erdnussbutter, Kokosmilch und Sojasoße hinzu. Lassen Sie das Ganze bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln. Zum Schluss Chilisoße und Limettensaft dazu geben.
Bringen Sie den Grill in Gang oder heizen Sie eine Grillpfanne vor. Schieben Sie die Fischstreifen auf die eingeweichten Spieße und pinseln Sie jeden vollständig mit der Soße ein. Danach von beiden Seiten ungefähr 2 Minuten braten oder grillen, so dass sie außen knusprig und braun, innen aber noch rosa sind. Zuletzt mit dem Lauch garnieren und mit der restlichen Soße (als Dip) servieren.
- Kalorien (kcal): 190
- Fett: 13g
- Eiweiß: 15g
- Kohlenhydrate: 3g

- 1 Tasse Reis, roh
- 400 g Tofu, natur
- 1.5 EL Sesam
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Erdnussöl
- 500 g Grüner Spargel
- 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 4 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Miso-Suppe
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 TL Speisestärke
Zuerst den Reis zubereiten: 2-3 Tassen Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen. Den Reis in einem Sieb gründlich unter klarem Wasser abspülen und ins kochende Wasser geben. Umrühren, abdecken und dann bei geringer Hitze etwa 35 minuten ziehen lassen. Der Reis sollte einen gewissen Biss behalten.
In der Zwischenzeit den Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen. Üben Sie dabei einen leichten Druck aus, damit möglichst viel Feuchtigkeit aus dem Tofu entweichen kann. Nun schneiden Sie ihn der Länge nach in 8 Scheiben. Die Sesamsamen in einen flachen Teller geben und die Tofu-Scheiben vorsichtig damit panieren, indem Sie die Scheiben einzeln in den Körnern wenden.
Das Sesamöl sowie 1/3 des Erdnussöls in einem Wok oder einer flachen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tofuscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut goldbraun braten, das dauert in etwa 5 Minuten je Seite. Gebratenen Tofu auf eine Servierplatte legen.
Das restliche Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Spargelstücke und geraspelte Möhren zugeben, etwa 4 minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Das Gemüse sollte seinen Biss behalten. Nun Paprika und Zwiebeln dazugeben, umrühren und ungefähr 2 minuten lang weiter braten. Reduzieren Sie die Hitze dann auf ein Minimum und legen Sie den Tofu wieder in die Pfanne.
Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen, in die Pfanne geben und alles 1 Minute kochen lassen. Vorsichtig umrühren, damit sich Flüssigkeit, Gemüse und Tofu verbinden. Zum Schluss den Tofu auf einen Teller legen, das Gemüse darauf. Den Reis als Beilage reichen.
- Kalorien (kcal): 423
- Fett: 17g
- Eiweiß: 24g
- Kohlenhydrate: 36g

- 1 Frischer Thunfisch
- 1 Zehe Knoblauch
- Ingwer
- 1 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Limettensaft
- 50 g Glasnudeln
- 50 g Zuckerschote(n)
- 100 g Paprika
- 0.25 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Ofengrill auf 240 Grad vorheizen, Wasserkocher anwerfen.
Den Thunfisch waschen und trocken tupfen.
Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit 1 EL der Teriyaki-Sauce und Limettensaft mixen.
In der Hälfte der Soße den Fisch 5 Minuten marinieren.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, etwas Salz dazugeben und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Wok oder Pfanne mit Öl auf maximale Hitze einstellen.
Den Fisch auf einem Rost im Ofen 4 Minuten von jeder Seite grillen, gleichzeitig das Gemüse im Wok 5 Minuten braten, häufiger wenden. Mit Salz, Pfeffer, der restlichen Marinade und eventuell ein bisschen Teriyakisoße abschmecken.
Die Nudeln abtropfen lassen, als Nest mit Gemüse und Fisch servieren. Alternative: mit der Schere klein schneiden, mit dem Gemüse mischen und den Fisch darauf anrichten.
- Kalorien (kcal): 359
- Fett: 13g
- Eiweiß: 6g
- Kohlenhydrate: 56g

- 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Miso-Paste
- 1 EL Honig
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Sojasauce
Die Grillfunktion des Ofens auf mittlere Stufe schalten.
Die Aubergine(n) der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Anschließend von einer Seite mit der Hälfte des Öls bepinseln.
Miso-Paste, Honig, Reisessig, Sojasoße und Pfeffer in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Etwa ein Drittel der so hergestellten Marinade verteilen Sie direkt auf den Auberginenscheiben.
Blech in den oberen Bereich des Ofens schieben. Alles 3-4 min grillen, bis die Marinade zu karamellisieren beginnt. Das gleiche nun nochmal von der anderen Seite: Blech raus, Scheiben wenden, mit Öl und einem weiteren Drittel der Marinade einschmieren und wie für 3-4 min in den Ofen.
Vorm Servieren die restliche Marinade auf den Auberginen verstreichen. Wer´s mag, gibt dem Ganzen mit ein paar Blättern frischem Koriander den Feinschliff.
- Kalorien (kcal): 190
- Fett: 14g
- Eiweiß: 5g
- Kohlenhydrate: 14g

- 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 3 Zehen Knoblauch
- 0.25 TL Kurkuma
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Chiliflocken
- 400 g Kürbis(se)
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 80 g Erdnussbutter
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 60 ml saure Sahne
- 2 EL Erdnüsse
- 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
Öl bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen und Zwiebeln darin andünsten, bis sie goldgelb sind. Knoblauch dazu geben und alles für weitere 2 min unter Rühren braten.
Kurkuma- und Paprikapulver mit den Chiliflocken unterrühren.
Kürbis aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, Kerne entfernen und grob würfeln. 5 - 10 min in Wasser bissfest kochen, abseihen und anschließend pürieren. Püree, Brühe, Paprika und Erdnussbutter dazugeben, gut mischen und die Suppe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, alles für 5 min köcheln lassen. Dann mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nun alles mit einem Pürierstab fein vermengen, bis die Suppe glatt und cremig ist. Auf tiefen Tellern verteilen, mit saurer Sahne, Erdnüssen, Paprikastücken und Frühlingszwiebeln toppen und servieren. Missing Mark : bold
- Kalorien (kcal): 270
- Fett: 20g
- Eiweiß: 9g
- Kohlenhydrate: 15g

- 250 g Garnelen
- 2 Schoten Chili
- 3 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück(e) Ingwer
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 1 TL Sojasauce
- 30 ml Orangensaft
- 1 TL Rotweinessig
- 1 TL Speisestärke
Für die Soße: Orangensaft, Essig, Speisestärke, Sojasoße und Zucker in einer Schüssel vermengen, dann beiseite stellen.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Etwas Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen (höchste Stufe). In der Zwischenzeit Paprikas waschen, entkernen und würfeln. Chilis, Knobi und Frühlingszwiebeln fein hacken, das Zwiebelgrün zum Garnieren aufheben. Die gehackten Frühlingszwiebeln mit Ingwer, Knobi und Chili und die heiße Pfanne/Wok geben.
Alles in der Pfanne für ca. 30 sek schwenken, damit sich das Aroma gut entfalten kann. Dann die Paprika dazugeben und unter Rühren 1 min anbraten. Danach die Garnelen und 2/3 der Erdnüsse anbraten, für weitere 3 min, bis die Garnelen leicht rosa sind.
Die zu Anfang bereitete Soße gleichmäßig zu den restlichen Zutaten in den Wok geben und kurz mitkochen lassen.
Reis abtropfen lassen und zusammen mit den Garnelen auf die Teller geben. Mit Zwiebelgrün garnieren. Restliches Drittel Erdnüsse fein hacken und ebenfalls drüber streuen. Sofort servieren.
- Kalorien (kcal): 169
- Fett: 3g
- Eiweiß: 26g
- Kohlenhydrate: 11g

- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 1 EL Honig
- 1 EL Chilisauce
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Erdnussöl
- 4 Filet(s) Lachs
- 200 g Brauner Reis, roh
- 1000 g Grüner Spargel
- 1 EL Sesam
Knoblauchzehen und Ingwer klein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Sojasoße, Mirin, Honig, Chilisoße, Maisstärke und Sesamöl verrühren, anschließend zunächst beiseitestellen.
Den Lachs in Würfel schneiden. In einem Wok 1 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Lachsstücke in heißem Öl ungefähr 2 Minuten braten und auf einen Teller geben. Den Reis kochen.
Den Spargel putzen und dritteln. Etwa 2 Minuten im Wok braten – nicht zu lang, damit er knackig bleibt. Den Lachs hinzufügen und die angerührte Soße untermischen. Alles erhitzen. Wenn die Soße zu dick ist, ein paar Teelöffel Wasser zum Verdünnen hinzufügen.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Auf jeweils einer Portion braunem Reis servieren und zuletzt alles mit Sesamsamen garnieren.
- Kalorien (kcal): 590
- Fett: 26g
- Eiweiß: 36g
- Kohlenhydrate: 53g

- 200 g Hähnchenbrust
- 0.5 EL Speisestärke
- 0.5 EL Sojasauce
- 1.5 TL Sesamöl
- 125 g Reis, roh
- 1 mittelgroße(s) Mango(s)
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
- 1 Ingwer
- 1.5 TL Rapsöl
- 150 g Zuckerschote(n)
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
- 0.5 EL Chilisauce
Zuerst marinieren Sie das Fleisch: Dazu das Hähnchen in etwa 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden und zusammen mit Speisestärke, Sojasoße und Sesamöl in einer Schüssel vermengen. Anschließend beiseitestellen und ziehen lassen.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwischenzeitlich Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herum mit einem scharfen Messer abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel hacken und den Ingwer reiben.
In einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen Sie bei höchster Stufe das Erdnuss- oder Rapsöl, fügen die Zwiebelstückchen und etwa einen halben Esslöffel des vorher zerkleinerten Ingwers hinzu. Nach etwa 2 Minuten sind die Zwiebeln glasig. Zuckererbsen darin rund 1 Minute lang scharf anbraten.
Anschließend die marinierten Hähnchenstücke hinzugeben, das Ganze 2 weitere Minuten braten lassen. Mangowürfel, Chili-Knoblauch-Soße und Pfeffer untermengen. Nach rund 2 Minuten ist das Hähnchen gar und die Mango sämig weich. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Reis abtropfen lassen und auf zwei Teller geben, den Inhalt der Pfanne darüber verteilen und alles sofort servieren.
- Kalorien (kcal): 543
- Fett: 12g
- Eiweiß: 32g
- Kohlenhydrate: 77g

- 1 Handvoll Zuckerschote(n)
- 30 g Chinesische Eiernudeln
- 1 TL Sesam
- 0.5 mittelgroße(s) Paprika
- 2 EL Koriander
- 100 g Lachs
- 100 g Brokkoli
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 mittelgroße(s) Limette(n)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Die Zutaten für das Dressing mischen und den Fisch darin marinieren.
Nudeln kochen, Zuckerschoten und Broccoli dämpfen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie bissfest bleiben.
Lachsfilet rund 10 Minuten braten und mit dem Dressing übergießen.
Paprika waschen und klein schneiden und Koriander waschen, trocknen und hacken.
Die Zutaten miteinander vermischen und mit Sesam und Koriander bestreuen.
- Kalorien (kcal): 569
- Fett: 35g
- Eiweiß: 33g
- Kohlenhydrate: 32g

- 400 g Shiitake-Pilze
- 0.5 Kopf Chinakohl
- 0.25 Kopf Rotkohl
- 5 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
- 0.5 Bund Koriander
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Sesam
- 3 EL Wasser
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Miso-Paste
- 2 TL Sojasauce
- 1.5 cm Ingwer
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Sesamöl
Die Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden. Die äußeren Blätter von China- und Rotkohl entfernen und den Rest mit Gemüsehobel oder Messer in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Dann Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und 2 tiefe Backbleche mit Backpapier auslegen. Pilze mit Rapsöl und Salz in einer Schüssel vermengen und anschließend so auf den beiden Blechen verteilen, dass sie nicht übereinanderliegen. Dann 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schrumpelig sind.
Alle Dressing-Zutaten in einen Shaker geben. 30 Sekunden lang kräftig durchschütteln, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Geröstete Pilze aus dem Ofen holen und zusammen mit China- und Rotkohl, Frühlingszwiebeln und Koriander in eine große Schüssel geben. Dressing noch einmal kräftig schütteln, bevor Sie es über den Salat geben.
Zum Schluss Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.
- Kalorien (kcal): 443
- Fett: 31g
- Eiweiß: 12g
- Kohlenhydrate: 38g

- 100 g Entenbrust
- 10 g Luzern-Sprossen
- 1 Handvoll Koriander
- 75 g Rotkohl
- 75 g Weißkohl
- 80 g Karotte(n)
- 1 EL Sesam
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisweinessig
- 0.5 TL Brauner Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Schote Chili
Entenbrust rosa braten und in feine Streifen schneiden.
Kohl in Streifen hobeln oder schneiden und die Karotten in feine Streifen schnippeln.
Die Sprossen und Koriander waschen, den Koriander fein hacken. Das Gemüse miteinander vermischen, die Entenbrust darauf platzieren und mit dem Sesam bestreuen.
Für das Dressing die Chilischote ganz fein hacken und mit Sojasoße, Reisweinessig, Olivenöl und Zucker verrühren und über den Salat gießen.
- Kalorien (kcal): 412
- Fett: 25g
- Eiweiß: 31g
- Kohlenhydrate: 18g

- 200 g Frischer Thunfisch
- 3 mittelgroße(s) Radieschen
- 1 TL Sesam
- 50 g Sojasprossen
- 2 TL Sojasauce
Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und auf eine Servierplatte legen.
Sojasprossen und Sesam mit Sojasoße in einer Schüssel vermengen und über den Thunfisch geben.
Mit Radieschenscheiben garnieren. Nach Belieben mit Stäbchen oder Gabel essen.
- Kalorien (kcal): 180
- Fett: 7g
- Eiweiß: 26g
- Kohlenhydrate: 3g

- 300 g Putenbrust
- 2 cm Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0.5 TL Chilipulver
- 4 Scheiben Ananas
- 1 EL Rapsöl
- 0.5 Jalapeños
Fleisch abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Ingwer und Knobi schälen und beides klein hacken. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chili in eine Schale geben und die Putenwürfeln darin marinieren (mind. 1h im Kühlschrank).
Ananasscheiben in gröbere Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und Pute darin anbraten. Ananas stücken am Schluss untermischen. Jalapenos in feine Scheibchen schneiden und am Ende drübergeben.
- Kalorien (kcal): 249
- Fett: 8g
- Eiweiß: 40g
- Kohlenhydrate: 5g

- 10 Zehen Knoblauch
- 6 EL Rapsöl
- 250 g Hähnchenbrust
- 1500 ml Geflügelbrühe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Fischfond
- 1 TL Sambal Oelek
- 100 g Chinesische Eiernudeln
- 3 Blätter Eisbergsalat
- 50 g Sojasprossen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0.5 Bund Koriander
Knoblauchzehen pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 2/3 des Öls auf höchster Stufe goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Den entstandenen Bratenfond mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zucker, Fischfond, Sambal Oelek und die Nudeln dazugeben, 5 min auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Salat in feine Streifen schneiden und mit den Sojasprossen in die Suppe geben.
Dann das Fleisch hinzufügen und noch einmal aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander und Knobi drüberstreuen.
- Kalorien (kcal): 387
- Fett: 21g
- Eiweiß: 21g
- Kohlenhydrate: 29g