Gesündester Fisch: Die proteinreichsten Fische

Sieger: der Thunfisch
Im Vergleich zu Proteinen aus dem Fleisch von Rindern oder Schweinen ist das Fisch-Eiweiß für den Menschen besonders hochwertig, denn es ist nicht an schwer verdauliches Bindegewebe gekoppelt. Zudem enhält es genau jene Kombination von Aminosäuren (Bausteine der Proteine), die für den Aufbau von Muskeln erfordlich ist.
Gesündester Fisch: Die vitaminreichsten Fische

Sieger: die Sardine
Gesündester Fisch: Die Omega-3-reichsten Fische

Sieger: der Thunfisch
Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sollten häufig auf Ihrem Speiseplan stehen, denn sie schützen die Blutgefäße, schrauben den LDL-Cholesterinwert runter und verhindern durch verbesserte Transport-Eigenschaften des Blutes das Verstopfen von Kapillaren.
Gesündester Fisch: Die Omega-6-reichsten Fische

Sieger: der Waller (Wels)
Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sollten häufig auf Ihrem Speiseplan stehen, denn sie schützen die Blutgefäße, schrauben den LDL-Cholesterinwert runter und verhindern durch verbesserte Transport-Eigenschaften des Blutes das Verstopfen von Kapillaren.
Gesündester Fisch: Die kalorienärmsten Fische

Sieger: die Scholle
Gesündester Fisch: Die leckersten Fische

Sieger: der Zander
Gesündester Fisch: Die Gewinner des Fisch-Rankings

Gesamtsieger: der Thunfisch
Alle Angaben bezogen auf 100 Gramm Fisch
(Quellen: Souci Fachmann Kraut, DGE-PC, Nordsee)