Die gesündesten Fischarten

F(r)isch auf den Tisch
Die gesündesten Fischarten

Zuletzt aktualisiert am 27.11.2012
Die gesündesten Fischarten kommen heut f(r)isch auf den Tisch
Foto: Valery Sidelnykov / Shutterstock.com

Gesündester Fisch: Die proteinreichsten Fische

Tunfisch enthält besonders viel Protein
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Sieger: der Thunfisch

Im Vergleich zu Proteinen aus dem Fleisch von Rindern oder Schweinen ist das Fisch-Eiweiß für den Menschen besonders hochwertig, denn es ist nicht an schwer verdauliches Bindegewebe gekoppelt. Zudem enhält es genau jene Kombination von Aminosäuren (Bausteine der Proteine), die für den Aufbau von Muskeln erfordlich ist.

Gesündester Fisch: Die vitaminreichsten Fische

Der vitaminreichste Fisch: die Sardine
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Sieger: die Sardine

Gesündester Fisch: Die Omega-3-reichsten Fische

Der Omega-3-reichste Fisch: der Thunfisch
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Sieger: der Thunfisch

Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sollten häufig auf Ihrem Speiseplan stehen, denn sie schützen die Blutgefäße, schrauben den LDL-Cholesterinwert runter und verhindern durch verbesserte Transport-Eigenschaften des Blutes das Verstopfen von Kapillaren.

Gesündester Fisch: Die Omega-6-reichsten Fische

Der Omega-6-reichste Fisch: der Waller (Wels)
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Sieger: der Waller (Wels)

Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sollten häufig auf Ihrem Speiseplan stehen, denn sie schützen die Blutgefäße, schrauben den LDL-Cholesterinwert runter und verhindern durch verbesserte Transport-Eigenschaften des Blutes das Verstopfen von Kapillaren.

Gesündester Fisch: Die kalorienärmsten Fische

Der kalorienärmste Fisch: die Scholle
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Sieger: die Scholle

Gesündester Fisch: Die leckersten Fische

Der leckerste Fisch: der Zander
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Sieger: der Zander

Gesündester Fisch: Die Gewinner des Fisch-Rankings

Gesamtsieger des Rankings: der Thunfisch
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Gesamtsieger: der Thunfisch

Alle Angaben bezogen auf 100 Gramm Fisch

(Quellen: Souci Fachmann Kraut, DGE-PC, Nordsee)