1. Wasser trinken >>> Vor jeder Mahlzeit ein großes Glas. Das gibt Ihnen das Gefühl, dass Sie schon etwas im Magen haben.
2. Kaloriendichte beachten >>> Greifen Sie zu sättigenden, großvolumigen Lebensmitteln mit geringer Energiedichte. Welche das sind? Hier kommen 100.
3. Tempo reduzieren >>> Um schneller satt zu sein, müssen Sie langsamer essen. Tipp: Besteck zur Seite, zu Ende kauen, dann erst den nächsten Bissen nehmen.
4. Teller befüllen >>> Aber nur halb voll! Ein leerer Teller fördert das Gefühl, satt zu sein, denn die Augen entscheiden mit.
5. Ballaststoffe essen >>> Die füllen ab, der Magen hat an ihnen lange zu knabbern. Perfekt sind etwa Salat, Hülsenfrüchte, Nüsse, Pilze und Vollkornprodukte. Hier kommen 40 gesunde Lebensmittel mit viel Balllast.
6. Gedanken richten >>> Und zwar auf das Essen. Kein Fernsehen, keine Zeitung. Unterhalten dürfen Sie sich aber dabei.
7. Eiweiß wählen >>> Es macht schnell und lange satt. Gute Quellen: Fleisch, Fisch, Ei, Quark, Tofu, Hütten-/Sauermilchkäse. Tipp: Hier gibt es die 100 besten Eiweißlieferanten.