Kekse für Kerle: 5 Plätzchen nur für Männer Prostock-studio / Shutterstock.com

Weihnachtskekse für Männer 5 Fitness-Kekse für mehr Muskeln und weniger Kilos

Diese gesunden Plätzchen kriegt wirklich jeder Kerl gebacken. Und die Mühe in der Küche lohnt sich: Die Kekse sorgen nämlich für mehr Muskeln und machen schlank

Der Duft nach Weihnachtsplätzchen lässt Frauenherzen höher schlagen. Besonders, wenn sich dahinter ein Mann in Schürze verbirgt. Diese gesunden Weihnachtskekse haben dabei echtes Muskelaufbau-Potential. Selbst wenn du ein paar Kilos abspecken möchtest, musst du dich bei unseren Weihnachtskeks-Rezepten nicht zurückhalten. 

Gesunde Weihnachtskekse backen? Ein Kinderspiel!

Schürze, Teig und Ausstechformen gehörten bis jetzt nicht in deinen Kompetenzbereich? Keine Sorge, die Plätzchen müssen keinen Schönheitspreis gewinnen. Wie heißt es doch immer: Was zählt, sind die inneren Werte. Und damit hängen unsere gesunden Cookies alle anderen auf dem Plätzchen-Teller ab.

Keine Zeit ist übrigens keine Ausrede. Viele Plätzchen-Rezepte sind im Handumdrehen fertig. Deshalb: Nicht lange überlegen, Schürze um und los geht’s. Hier kommen die besten Weihnachtskekse für Kerle! 

1. Low-Carb-Zimtsterne

Low Carb durch die Weihnachtszeit ist mit diesem Rezept möglich. Selbst klassische Weihnachtskeksrezepte lassen sich in eine kohlenhydratarme Variante verwandeln. 

Gesunde Zimtsterne backen
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Low Carb backen funktioniert am besten mit Zuckeralternativen wie Xylit

Zutaten für zirka 25 - 30 Zimtsterne

  • 2 Eiweiß (Gr. L) 
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Puder-Erythrit oder Xylit 
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1-2 TL Zimt
  • optional: 1 TL gemahlene Vanille

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  2. Die Eiweiße steif schlagen. Dann mit Erythrit oder Xylit vermengen, bis sich der Zuckerersatz gut aufgelöst hat. Zitronensaft dazu geben.
  3. Drei gehäufte Esslöffel vom Eiweiß-Mix beiseite stellen. Gemahlene Nüsse und Zimt unter das Eiweiß heben und mischen, bis ein nicht mehr allzu feuchter Teig entstanden ist.
  4. Teig für 15 Minuten ruhen lassen und dann zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 4 bis 5 Millimeter dick ausrollen, mit Sternenförmchen ausstechen. 
  5. Sterne mit dem beiseite gestelltem Eiweiß-Mix bestreichen. 
  6. Die Low-Carb-Zimtsterne für etwa 10 Minuten backen.

2. Paleo-Weihnachtskekse

Ab jetzt können auch Anhänger der Paleo-Diät beherzt in die Keksdose greifen: In diesen Fitness-Cookies stecken nur gesunde Zutaten, wie Banane, Apfel- und Cashewmus. Weizenmehl und Zucker sucht man darin vergeblich, denn die sind nach der Paleo-Diät tabu. 

Kekse mit Banane und Schoko
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Bananen-Cookies mit Zartbitterschokolade

Zutaten für 20 Kekse:

  • 2 reife Bananen
  • 5 EL Apfelmus (ungesüßt)
  • 2 EL Cashewmus (oder Mandelmus)
  • 150 g Haferflocken
  • 1 EL Proteinpulver (Whey)
  • 30 g Zartbitterschokolade

Zubereitung: 

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Apfelmus, Cashew­mus, Haferflocken und Proteinpulver unterrühren. 
  3. Zartbitterschokolade klein hacken und untermischen.
  4. Den Teig in esslöffel­großen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, 25 Minuten backen und gut abkühlen lassen.

3. Haferflocken-Kekse für mehr Muskeln

Hafer verstärkt die Fähigkeit des Körpers, Muskeln aufzubauen und gleichzeitig Fett zu verbrennen – perfekt für jeden, der abnehmen möchte. Komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe liefern zudem lang anhaltende Energie. Außerdem werden bei diesen Keksen ein Großteil des konventionellen Haushaltszuckers durch Trockenfrüchte ersetzt.

Leckere Kekse mit Haferflocken
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Haferflocken-Cookies gehen schnell und sind sehr lecker

Zutaten für rund 25 Kekse:

  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 4 mittelgroße Eier
  • 140 g Dinkelmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 300 g Haferflocken
  • 200 g Rosinen (oder Cranberries)

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Salz, Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Zunächst das Mehl und das Backpulver, dann die Haferflocken und Rosinen unterrühren.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die vorbereitete Plätzchenmasse mit Hilfe zweier Teelöffel abstechen und gleichmäßig große Plätzchen aufs Backpapier setzen.
  4. Anschließend etwa 15 Minuten backen.

Tipp: Du magst keine Trockenfrüchte? Dann ersetze sie einfach gegen Nüsse oder kombiniere beide Zutaten. 

4. Protein-Plätzchen für Sportler

Um diese Plätzchen musst du keinen Bogen machen. Die enthalten nämlich nur gute Zutaten, sowie viel Protein.

Kekse mit Mandelblättchen
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Protein-Kekse mit Mandelblättchen

Zutaten für rund 15 Cookies:

  • 150 g Haferflocken 
  • 45 g Proteinpulver (Vanille)
  • 1 mittelgroße Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 15 g Mandelblättchen
  • 1 Schuss Milch

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Haferflocken mit dem Vanille-Protein, Ei und dem Backpulver vermischen und so viel Milch hinzugeben, bis eine klebrige Konsistenz entsteht.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, damit sich die Kekse nach dem Backen leichter lösen lassen.
  4. Mit den Händen oder mit einem Löffel flache Kekse formen und über das gesamte Blech verteilen. Die Kekse sollten nicht zu dick sein, da sie im Backofen noch etwas aufgehen.
  5. Dann die Mandeln auf den Haferflockenkeksen verteilen für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.

5. Zuckerfreie Kokosmakronen

Der "Quickie" unter den Weihnachtskeksen lässt sich super schnell zubereiten, schmeckt aber so gut, als hättest du den halben Tag am Ofen geschuftet. Kokosmakronen sind genau richtig für die schnelle Nummer zwischen Aufwachen und Frühstück.

Lecker, Kokosmakronen!
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Blitzschnell gebacken, noch schneller gegessen: Kokosmakronen

Zutaten für rund 18 schnelle Kokosmakronen:

  • 2 Eiweiß
  • 80 g Kokosraspeln
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • Oblaten (kein Muss, funktioniert auch ohne) 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eiweiß mit Salz steif schlagen, danach Honig und Vanille unterheben.
  3. Kokosraspeln und Mandeln zur Eiweißmasse geben und gut vermengen.
  4. Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und jeweils einen Teelöffel Kokosschnee draufgeben.
  5. Anschließend etwa 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 5 Minuten backen. 

Backen lassen war gestern, selbst ist der Mann! Egal, ob du von Muskeln oder ein paar Kilos weniger träumst: Bei diesen gesunden Weihnachtskeksen kannst du jederzeit ohne schlechtes Gewissen zugreifen. 

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