Gesundes Fast Food einfach selbst gemacht Shutterstock

Burger, Pizza & Co Fast Food schnell & einfach selbst gemacht

Wer unter Zeitdruck steht, muss nicht automatisch auf eine gesunde Ernährung verzichten. Diese gesunden Junkfood-Rezepte beweisen es
Diavolo-Pizza mit Chorizo und Paprika

Die Menge an roter Paprika aus diesem Rezept deckt stolze 300 Prozent Ihres täglichen Vitamin-C-Bedarfs ab. Perfekt, um auch die hartnäckigsten Viren zu bekämpfen.

Elsa Young
Diavolo-Pizza mit Chorizo und Paprika
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 50 ml Milch
  • 15 g Hefe
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Butter
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Mozzarella
  • 2 mittelgroße(s) Chorizo
  • 10 Blätter Basilikum
Zubereitung
  • Für den Pizzateig:
  1. Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch geben und glatt rühren.
  2. Die Hefemilch vom Herd nehmen und unter Zugabe von Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Nun das Kräutersalz hineinkneten, den Ofen auf 50 Grad vorheizen und den Teig für 15 Minuten hineingeben.
  4. Diesen anschließend noch einmal gut durchkneten und dann mit einem Nudelholz auf einem mit Butter eingefetteten Blech ausrollen.
  • Für die Soße:
  1. Die Zwiebel in Ringe schneiden, 1 Paprika entkernen und vierteln.
  2. Das Olivenöl zunächst in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein­pressen, Kirschtomaten und Zucker hin­zufügen. Schließlich alles gut verrühren. In den Ofen stellen und etwa 30 Minuten garen, bis die Tomaten weich und gebräunt sind.
  3. Tomaten-Paprika-Masse aus dem Ofen nehmen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße verarbeiten. Diese auf dem Pizzaboden verteilen.
  • Für den Belag:
  1. Die rest­lichen Paprikaschoten ebenfalls entkernen und vierteln, Mozzarella sowie Chorizo-Würstchen in dünne Scheibchen schneiden und den Boden damit be­legen.
  2. Die Pizza un­gefähr 15 bis 20 Minuten backen und vor dem Servieren mit den Basilikumblättern bestreuen.
  • Kalorien (kcal): 542
  • Fett: 30g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 46g
Bauch-weg-Burger mit Hähnchen

Dank seiner knusprigen Hähnchenbrust und der frischen Ananas bietet dieser Cheeseburger viel Geschmack, aber verhältnismäßig wenig Kalorien. Die perfekte Kombination also, um ganz schnell abzunehmen

Mitch Mandel & Thomas MacDonald
Bauch-weg-Burger mit Hähnchen und Ananas
Zutaten für 4 Stück(e)
  • 4 Hähnchenbrust (Filets a 100 Gramm)
  • 150 ml Teriyaki-Sauce
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 Schote Chili
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
Zubereitung
  1. In einem Gefrierbeutel die Hähnchenbrust in Teriyaki-Soße einlegen und mindestens 20 Minuten (aber höchstens 12 Stunden) kalt stellen. Zwiebel und Chili in schmale Ringe schneiden.
  2. Hähnchen aus dem Gefrierbeutel nehmen, 4 bis 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Wenden und sofort je 1 Scheibe Käse auf jedes Filet legen. Grillen, bis der Käse schmilzt und das Huhn gar ist.
  3. Die Brötchen aufschneiden und die Hälften auf dem Grillrost leicht anbräunen. Ananas 3 Minuten von jeder Seite grillen. Dann die Brötchen mit Hühnchen, Zwiebeln, Chili und Ananas belegen.
  • Kalorien (kcal): 315
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 17g
  • Kohlenhydrate: 40g
Kürbispizza mit Feta und Pinienkernen

Der Star der Herbst-Saison in Pizzaform – lecker! Außerdem: Pinienkerne enthalten Pinolensäure, ein höchst effektiver Appetitzügler. Sie genießen also, ohne sich zu überfuttern – das spart Energie!

Elsa Young
Kürbispizza mit Feta und Pinienkernen
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 50 ml Milch
  • 15 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Butter
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 2 mittelgroße(s) Kürbis(se) (Butternut)
  • 300 g Feta
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
  • Für den Pizzateig:
  1. Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch geben und glatt rühren.
  2. Die Hefemilch vom Herd nehmen und unter Zugabe von Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Nun das Kräutersalz hineinkneten, den Ofen auf 50 Grad vorheizen und den Teig für 15 Minuten hineingeben.
  4. Diesen anschließend noch einmal gut durchkneten und dann mit einem Nudelholz ausrollen.
  • Für den Belag:
  1. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln vierteln und abgedeckt etwa 5 Minuten leicht glasig dünsten.
  2. Kürbisse schälen, raspeln und auf dem Pizzaboden verteilen. Feta mit den Fingern grob darüber zerkrümeln, Zwiebeln und Pinienkerne dazugeben. Zum Schluss den Rosmarin fein hacken und über der Pizza verteilen. Das Ganze 15 bis 20 Minuten backen.

 

 

  • Kalorien (kcal): 745
  • Fett: 34g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 79g
Lachs-Pita mit Zitrusdip

Pitas sind echt praktisch: Einfach einschneiden, nach Belieben füllen und verputzen. So einfach kann „kochen“ sein

Romulo Yanes
Lachs-Pita mit Zitrusdip
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 1/2 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1/2 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 TL Honig
  • 125 g Naturjoghurt
  • 500 g Lachs
  • 2,5 cm Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander
  • 80 g Paniermehl
Zubereitung
  1. Orange und Limette auspressen, mit Honig und Joghurt vermischen und dann beiseitestellen.
  2. Lachs waschen, trocken tupfen, die Hälfte grob hacken und in die Küchenmaschine geben. Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben. Mit Sesamöl, Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Masse pürieren.
  3. Korianderblätter fein hacken. Die andere Hälfte des Fischs klein hacken, mit Paniermehl und Koriander in die Küchenmaschine zur sämigen Masse geben und kurz mixen, bis alles verbunden ist. 6 Frikadellen formen und mit Öl einreiben.
  4. In der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten rund 4 Minuten braten. Pitabrote rösten, mit Salat, Zitrusdip und Frikadellen füllen und genießen.

 

  • Kalorien (kcal): 276
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 21g
  • Kohlenhydrate: 14g
Rindfleisch-Kresse-Baguette

Vitamin B12 und Eisen aus dem Rindfleisch sind wichtig für die Produktion roter Blutkörperchen und den Sauerstofftransport im Körper – damit ist Ihr Körper optimal für die nächste Trainingseinheit vorbereitet

Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1/4 mittelgroße(s) Baguette (oder 1 Baguette-Brötchen)
  • 1 EL Senf
  • 3-4 Scheiben Tomate(n)
  • 1 Handvoll Brunnenkresse
  • 100 g Rinderfilet (dünn)
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Dünnes Rindersteak mit Zwiebeln in Olivenöl anbraten.
  2. Alles auf ein Stück Baguette legen, mit Brunnenkresse, Tomaten, Senf ergänzen. Deckel drauf.
  • Kalorien (kcal): 466
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 31g
  • Kohlenhydrate: 44g
Thunfisch-Oliven-Wraps mit Jogurt-Kräuter-Dressing

In der Kantine gibt es wieder nur aufgewärmte Reste von gestern? Dann nehmen Sie sich vor der Arbeit 10 Minuten Zeit und rollen sich diesen Office-Wrap! Die Kollegen werden sich die Finger danach lecken – garantiert!

Shutterstock
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Fertigprodukt)
  • 100 g Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 40 g Thunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
  • 8 schwarze Oliven (entkernt)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 EL Naturjogurt
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Salat waschen abtropfen lassen. Gurke in Scheiben schneiden, diese wiederum halbieren. Tomate achteln oder würfeln. Zwiebel hacken.
  2. Oliven halbieren oder ganz lassen – nach Belieben. Tunfisch abtropfen lassen.
  3. Wraps mit Wasser befeuchten, bei 150 Grad kurz im Ofen erwärmen, damit sie sich rollen lassen.
  4. Kräuter hacken, mit Salz, Pfeffer und Jogurt verrühren. Auf den Tortilla-Wraps verteilen.
  5. Die Wraps nun mit den vorbereiteten Zutaten belegen und dann einrollen.
  • Kalorien (kcal): 152
  • Fett: 4g
  • Eiweiß: 10g
  • Kohlenhydrate: 20g
Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

Raffinierte, mexikanische Burritos – mit denen Sie überall mächtig Eindruck schinden werden. So lecker – und doch so einfach. Geniale Kombi!

Lisa Shin
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 1/2 EL Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Spinat
  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.
  2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.
  3. Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.

 

 

  • Kalorien (kcal): 619
  • Fett: 49g
  • Eiweiß: 24g
  • Kohlenhydrate: 24g
Scharfe Chicken Wings mit Joghurt-Dip

Chicken Wings erfreuen sich nicht nur in Amerika größter Beliebheit. Die Hühnchenflügel lassen sich super schnell und einfach zubereiten – ob auf dem Grill oder im Ofen. Versuchen Sie unsere Hot Wings – aber Vorsicht: scharf!

Sun Lee
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • 16 mittelgroße(s) Hähnchenflügel (Keulen gehen auch)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (BIO)
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 150 g Griechischer Joghurt
Zubereitung
  1. Für die Wings: Das Mehl mit den Gewürzen mischen, die Hühnerteile gleichmäßig damit einreiben.
  2. Das Fleisch entweder rund 10 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten oder im Backofen auf einem leicht geölten Backblech bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
  3. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  4. Für den Dip:  Petersilie und Thymian waschen, hacken und mit Jogurt und Fenchelsamen verrühren. Zitronenschale abreiben, einen Teil unterrühren, den anderen Teil als Deko nehmen.
  • Kalorien (kcal): 573
  • Fett: 33g
  • Eiweiß: 36g
  • Kohlenhydrate: 35g
Bohnen-Haferflocken-Burger

Leckerer Veggie-Burger mit unter 600 Kalorien – das schmeckt uns

Romulo Yanes
Bohnen-Haferflocken-Burger
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 500 g schwarze Bohnen
  • 150 g Pilz(e)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Baby-Spinat
  • 40 g Haferflocken kernig)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Kümmel
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL Rapsöl
  • 6 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 6 EL Dijon-Senf (körnig)
Zubereitung
  1. Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen und Knoblauch­zehen schälen. Spinat säubern und beiseitestellen.
  2. Die Hälfte der Bohnen mit den Pilzen, Knoblauchzehen, Haferflocken, Ei, Kreuzkümmel und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse mixen. Die restlichen Bohnen dazugeben und kurz mixen, sodass sich ein Teig ergibt. Daraus 6 Fri­kadellen formen und mit Rapsöl bestreichen.
  3. Auf dem Grill oder in der Pfanne 3 bis 4 Minuten von jeder Seite leicht bräunen. Die Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten 2 Minuten rösten.
  4. Tomate in Scheiben schneiden. Buletten auf die Brötchen legen, Senfsoße, Tomatenscheiben und Spinat darauf verteilen und zuklappen.

 

  • Kalorien (kcal): 574
  • Fett: 12g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 84g
Curry-Garnelen-Wraps

Sie sind reich an Fluor, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und jeder Menge Vitamine – die Rede ist von den kleinen eiweißreichen Krustentieren – den Garnelen- die sich hier zusammen mit einem bunten Gemüsemix im Tortillafladen tummeln

Christian Lohfink
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 100 g Garnelen (TK, geschält)
  • 200 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1/2-1 TL Currypaste (grün)
  • 2-3 TL Naturjoghurt
  • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • Salz
Zubereitung
  1. Garnelen heiß abspülen und kurz antauen lassen.
  2. Gemüse mit heißem Öl im Wok oder in einer Pfanne unter Wenden anbraten. Mit Salz und Currypaste würzen. Die Garnelen hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
  3. Für die Soße Currypaste, Jogurt und Salz verrühren.
  4. Tortillas in beschichteter Pfanne oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters etwa 20 Sekunden erhitzen, bis sie biegsam werden.
  5. Soße und Gemüse-Garnelen-Mix darauf verteilen, aufrollen und servieren.
  • Man kann das Asia-Gemüse natürlich auch frisch zubereiten und muss keine fertige TK-Mischung kaufen. Wer Vollkorn-Wraps nimmt, bleibt zudem noch länger satt.
  • Kalorien (kcal): 449
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 44g
Süßkartoffel-Mozzarella-Pizza

Süßkartoffeln eignen sich toll zum Abnehmen: Der hohe Vitamin-B6-Gehalt sorgt für optimale Eiweißverwertung. Und das Glutathion regt den Stoffwechsel an, sodass die Kilos schneller purzeln.

Elsa Young
Süßkartoffel-Taleggio-Pizza
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Hefe (Trockenhefe)
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Crème fraîche
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung

Für den Pizzaboden:

  1. Mehl in eine große Schüssel geben, Mulde formen und Trockenhefe darüber zerbröseln. Lauwarmes Wasser und Öl dazu geben, plus das Salz.
  2. Teig gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Ein Pizzateig, der mit Hefe gemacht wird, muss ruhen, daher sollte der Teig noch rund 1,5 bis 2h in Ruhe gelassen werden, bevor sie die Pizza weiterverarbeiten.

Für den Belag:

  1. Süßkartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwas­ser 5 Minuten gar kochen.
  2. Die Scheiben abgießen, abtropfen lassen und mit Olivenöl beträufeln. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, mit Süßkartoffeln und Mozzarella be­legen. Mit fein gehacktem Thy­mian sowie etwas Pfeffer bestreuen. Pizza für 15-20 Mi­nu­ten in den Ofen schieben.

 

  • Kalorien (kcal): 1160
  • Fett: 29g
  • Eiweiß: 25g
  • Kohlenhydrate: 199g
Pizza Hawaii mit Kichererbsenmehl

So gelingt Ihnen ein leckerer und gesunder Pizzateig aus Kichererbsen- und Dinkelmehl. Der Teig liefert mehr Eiweiß und Ballaststoffe als herkömmlicher Pizzateig – so bleiben Sie länger satt

Kana Okada
Low Carb Pizza Hawaii
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Scheibe Kochschinken
  • 1 Scheibe Ananas
  • 2 Scheibe Gouda
  • 1 TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Dinkelmehl (helles)
  • 200 ml Milch
  • 1,5 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • Salz
Zubereitung
  1. Einen Becher mit der Milch füllen und etwa 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze in die Mikrowelle stellen.
  2. Auf einer Küchenwaage Kichererbsen- und Dinkelmehl abwiegen, dann in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel gut vermengen. Trockenhefe hinzufügen und noch mal gut durchmischen. Das Ei aufschlagen, zur Mehlmischung geben und eine Prise Salz hinzufügen. Sämtliche Zutaten gut miteinander verrühren. Danach den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
  3. Die warme Milch aus der Mikrowelle nehmen und zusammen mit dem Öl zu der Mehl-Ei-Mischung geben. Dann kneten Sie den Teig so lange, bis er fest, aber nicht hart ist. Machen Sie die Probe: Der Klumpen muss sich gut ausrollen lassen. Ist er zu hart, fügen Sie noch ein bisschen Milch hinzu.
  4. Den Teig in eine feuerfeste Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und dann für 30 Minuten in den vorgewärmten Ofen stellen.
  5. Am einfachsten geht es mit einem der 5 Schäler, die wir unten vorstellen. Ein Messer tut es aber auch. Damit Schopf und Boden der Frucht gerade abschneiden und hauchdünn schälen. Zurückbleibende dunkle Augen diagonal in keilförmigen Streifen herausschneiden. Dann vierteln, das harte Innere entfernen und die Frucht in mundgerechte Stückchen schneiden.
  6. Schneiden Sie Schinkenaufschnitt und den Käse in kurze, mundgerechte Streifen. Beide Zutaten in je einer Schüssel zum Belegen bereitstellen.
  7. Nach 30 Minuten Teig aus dem Ofen nehmen. Die Masse geht nur leicht auf, erwarten Sie nicht, dass sie sich verdoppelt! Den Ofen auf 180 Grad einstellen, das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen (zirka 1 Zentimeter dick).
  8. Tomatenmark mit einem Löffel auf dem Boden verteilen. Schinken- und Ananas darauf auslegen, den Käse drüberstreuen. Mit Pfeffer, Chili würzen und in den Ofen schieben.
  9. Das Ganze bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang im Ofen backen – fertig!
  • Kalorien (kcal): 772
  • Fett: 20g
  • Eiweiß: 47g
  • Kohlenhydrate: 100g
Avocado-Wrap

Mit fertigen Tortilla-Wraps aus dem Supermarkt lassen sich in Windeseile sauleckere Snacks im to-go-Format rollen!

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Avocado-Wrap
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0 Salate
  • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Vollkorn)
  • 2 Scheiben Truthahnbrust
  • 2 Scheiben Schinken (geräuchert)
  • 3 Scheiben Avocado(s)
  • 2 EL Käse (fettarm, gerieben)
  • 1 EL Senf
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n) (gewürfelt)
Zubereitung
  1. Tortilla mit Senf bestreichen und mit den Zutaten belegen.
  2. Anschließend den gewaschenen Salat darauf verteilen und einrollen.
  • Wer mag kann natürlich auch andere Zutaten ergänzen oder austauschen z.B. Salatgurke, Paprika o.ä.
  • Kalorien (kcal): 240
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 21g
Hähnchen-Wrap mit Apfel

Ein bunter Wrap, den Sie sich perfekt für die Mittagspause rollen können. Nehmen Sie am besten Vollkorn-Wraps, die enthalten mehr Ballaststoffe als die weiße Variante

Levi Brown
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Wrapfladen, Fertigprodukt)
  • 60 g Hähnchenbrust
  • 1/2 TL Olivenöl
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 2 TL Senf
  • 1/2 mittelgroße(s) Apfel
  • 100 g Baby-Spinat
Zubereitung
  1. Hähnchen in Öl anbraten, in Streifen schneiden.
  2. Spinat waschen, Sellerie schneiden, Apfel raspeln.
  3. Wrap nach Belieben toasten, mit Senf bestreichen. Gemüse, Apfel und Hähnchen darauf verteilen.
  4. Fladenbrot zusammenrollen– fertig!

 

  • Kalorien (kcal): 271
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 21g
  • Kohlenhydrate: 30g
Vollkorn-Pita mit Thunfisch-Spinat-Füllung

Greifen Sie hier zur Vollkorn-Pita – denn Vollkornprodukte stecken voller Ballaststoffe und lang­kettiger Kohlenhydrate, die lange sättigen

Levi Brown
Tunfisch-Pita
Zutaten für 1 Stück(e)
  • 120 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1/4 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gehackt)
  • 100 g Karotte(n) (geraspelt)
  • 1 EL Mayonnaise (Light)
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 mittelgroße(s) Pita(s) (Vollkorn)
  • 100 g Baby-Spinat
Zubereitung
  1. Thunfisch, Zwiebeln und Möhren mischen, mit Mayonnaise, Essig und Curry würzen.
  2. Pita kurz im Ofen aufbacken und aufschneiden.
  3. Mit Spinatblättern und der Thunfisch-Gemüsemasse füllen.

 

  • Kalorien (kcal): 489
  • Fett: 17g
  • Eiweiß: 41g
  • Kohlenhydrate: 43g
Vollkorn-Sandwich mit Rindfleisch und Soja-Honig-Dressing

Das Sandwich liefert neben komplexen Kohlenhydraten viel Eisen, welches an zahlreichen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt ist. Und es ist wichtig für die Bildung der roten Blutkörperchen, die Sauerstoff im Körper transportieren. Damit wird die Ausdauer gestärkt, um jedes Training zu schaffen.

Dan Matthews
Zutaten für 2 Stück(e)
  • 1 EL Fischsauce (thailändisch)
  • 2 TL Olivenöl (und einen extra Schuss zum Braten)
  • 400 g Rindfleisch (Entrecote)
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Salate (nach Wahl)
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Schote Chili (rot)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Honig
Zubereitung
  1. Die Fischsoße mit dem Öl verrühren. Überschüssiges Fett vom Entrecôte schneiden, mit der zubereiteten Marinade bestreichen und von beiden Seiten pfeffern. Etwa 10 Minuten liegen lassen. Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Steak auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten anbraten. Mögen Sie das Fleisch lieber durchgebraten, verdoppeln Sie einfach die Zeit. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.
  3. Chili entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Das Brot mit Salat, Fleisch und Dressing belegen.
  • Kalorien (kcal): 806
  • Fett: 41g
  • Eiweiß: 62g
  • Kohlenhydrate: 49g
Proteinteig-Pizza mit Oliven und Rucola

Bei dieser besonders eiweißreichen Pizza-Variante wird ein Teil der Kohlenhydrate durch Protein ersetzt wird, indem der Teig mit Putenfleisch gebacken wird. Soße und Belag unterstützen, durch enthaltene Antioxidantien, die Körperabwehr. Die Ballaststoffe schützen vor Herzkrankheiten. Ach und schmecken tut sie natürlich auch

Dan Matthews
Zutaten für 2
  • 400 g Putenhackfleisch (alternativ: Hähnchenhackfleisch)
  • 1 EL Leinsamen (gemahlen)
  • 130 g Paniermehl (Vollkorn, am besten selbstgemacht)
  • 1/2 TL Backpulver (oder Speisenatron)
  • 1/2 TL Knoblauchsalz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Paprika (geröstet, aus dem Glas)
  • 200 g Tomate(n) (passiert)
  • 100 g Rucola
  • 60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 125 g Mozzarella
Zubereitung
  1. Die Teigzutaten in einer Schüssel verkneten und in einer beschichteten Pfanne ausrollen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten von beiden Seiten knusprig bräunen. Vorsichtig umdrehen (auf Teller stürzen), damit der Teig nicht bricht, aufs Backblech gleiten lassen.
  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauch schälen, pressen, mit abgetropfter Paprika und Tomatenpüree mixen. Rucola waschen, trocknen. Paprika in schmale Streifen schneiden, Oliven halbieren, Käse schneiden. Tomatensoße auf dem Teig verteilen, mit Käse, Paprika, Oliven belegen.
  3. Pizza 10 Minuten im Ofen backen, mit Rucola bestreuen und servieren.
  • Kalorien (kcal): 817
  • Fett: 35g
  • Eiweiß: 72g
  • Kohlenhydrate: 55g
Asiatischer Lachs-Burger in Teriyaki-Marinade

Seefisch wie Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Sie sind wichtig für fitte Blutgefäße und senken bei Ihrer Pumpe das Infarkt-Risiko

Mitch Mandel & Thomas MacDonald
Asiatischer Lachs-Burger in Teriyaki-Marinade
Zutaten für 4 Stück(e)
  • 4 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 500 g Räucherlachs
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Chilisauce (etwa Sriracha-Sauce)
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 4 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g Rotkohl
Zubereitung
  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Lachs (als Tatar klein geschnitten), Ei, Semmelbrösel, Soja-und Chili-Soße in einer Schüssel vermengen. Dann mit der Hand 4 Klopse formen.
  2. Wenn sie auseinanderfallen, mehr Semmelbrösel hinzugeben. Oberseite der Buletten mit Teriyaki-Soße bestreichen und mit der Soßenseite nach unten etwa 4 Minuten grillen oder braten, bis sich der Burger fest anfühlt und leicht vom Rost/Pfanne lösen lässt.
  3. Die andere Seite mit Teriyaki-Soße bestreichen, wenden und weitere 4 Minuten braten, bis der Lachs gar ist. Das Brötchen halbieren und auf dem Grill (oder Grillfunktion im Ofen) bräunen.
  4. Brötchen-Unterhälften mit den Lachsklopsen belegen und ein letztes Mal mit Teriyaki-Soße bestreichen. Möhren und die Kohlsorten in Streifen hobeln und zum Garnieren verwenden. Deckel drauf, fertig!
  • Kalorien (kcal): 602
  • Fett: 28g
  • Eiweiß: 46g
  • Kohlenhydrate: 42g
Krabben-Baguette

Krabben liefern pro 100 Gramm nur 87 Kalorien und stattliche 19 Gramm tierisches Eiweiß – ein Top Snack, der Mittags Power gibt und das Nachmittags-Tief verhindert

Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 70 g Krabben
  • 1/4 mittelgroße(s) Baguette (halbiert)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Schote Chili (rot, klein, gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n) (gehackt)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Krabbenfleisch mit Sesamöl, gehackter Chilischote, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Salz mixen und zwischen 2 Baguettehälften aufhäufen.
  2. Mit gehackten Wirsingkohlblättern und einem Spritzer Limettensaft garnieren.
  • Kalorien (kcal): 335
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 22g
  • Kohlenhydrate: 45g
Linsen-Quinoa-Burger mit Champignons

Raffinierter Veggie-Burger der mit einer Kombi aus Linsen, Koriander und Walnüssen besticht

Romulo Yanes
Linsen-Quinoa-Burger
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 100 g Quinoa
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Koriander
  • 80 g Paniermehl
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 TL Kümmel
  • 500 g Linsen, aus der Dose
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 76 g Walnüsse
  • 250 g Champignon(s) (braune)
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Rotwein (trocken)
  • 2 TL Rapsöl
  • 6 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
Zubereitung
  1. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten, Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen und den Koriander hacken und zusammen mit Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel in eine Küchenmaschine geben. Die Linsen aus der Dose abgießen und die Hälfte dazugeben. Zitronenhälfte auspressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Ganze so lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Danach die rest­lichen Linsen und Walnüsse dazugeben und kurz durchmischen, bis sich alles verbunden hat. 6 Frikadellen daraus formen.
  4. Pilze in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 5 Minuten schwenken. Wein einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Frikadellen mit Öl ein­reiben und 4 Minuten von jeder Seite braten. Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten 2 Minuten rösten. Bratling auf Unterhälften legen, mit Pilzen belegen, zusammenklappen und servieren.

 

  • Kalorien (kcal): 559
  • Fett: 21g
  • Eiweiß: 22g
  • Kohlenhydrate: 68g
Kichererbsen-Burger mit scharfer Mayo

Kaum ist der Teller leer, könnten Sie schon wieder etwas essen? Damit ist jetzt Schluss, denn dieser Pita-Burger mit Kichererbsenfüllung hat die Nie-wieder-Nachschlag-Garantie! Er füllt den Magen so gut, dass der Hunger sich lange nicht zurückmeldet

Craig Cutler
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 500 g Kichererbsen, Dose
  • 1/2 Bund Petersilie (glatte)
  • 1 TL Cumin
  • Salz
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er) (groß)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1/2 TL Chili (eingelegte, z.B. Chipotle)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 mittelgroße(s) Pita(s) (Durchmesser 15 cm)
  • 1/2 Kopf Römersalat
  • 4 TL Olivenöl
Zubereitung
  1. Knoblauchzehen ungeschält etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach schälen und in einer großen Schüssel zerdrücken.
  2. Mandeln 3 bis 5 Minuten fettfrei in einer Pfanne hellbraun rösten und anschließend in der Küchenmaschine fein mahlen.
  3. Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen, zum Knoblauch geben und zerdrücken.
  4. Mit den Mandeln, der gehackten Petersilie, Cumin, Koriander und Salz vermengen.
  5. Ei hinzufügen, Masse gut verrühren, 4 Burger daraus formen.
  6. Öl in eine Pfanne geben und die Burger bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten pro Seite braten.
  7. Eingelegte Chilis hacken, mit Mayonnaise verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
  8. Die Hälfte der grob gewürfelten Tomate und des klein geschnittenen Salats in die Brötchen füllen, die Burger hinzufügen und mit dem restlichen Gemüse bestreuen.
  • Kalorien (kcal): 563
  • Fett: 27g
  • Eiweiß: 21g
  • Kohlenhydrate: 56g
Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta

Der herzhafte Flammkuchen wird durch ein Glas Cidre optimal ergänzt

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Flammkuchen mit herzhaftem Speck, Lauch und Ricotta
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Ricotta
  • 60 g Speck (in Streifen geschnitten)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
Zubereitung
  1. Für den Teig: Die Hefe zerbröseln, dann mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und restliches Wasser dazugeben und gründlich kneten. Teig zurück in die Schüssel und mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen, dann ein zweites Mal kneten. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf Blech mit Backpapier auswalzen
  2. Für den Belag: Den Speck klein schneiden, Zwiebeln und Lauch in feine Ringe. Dann den Speck 2 Minuten in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Lauch und Zwiebeln im Speckfett 3 Minuten braten. Den Ricotta auf dem Teig verteilen, diesen danach mit Speck, Zwiebelringen und Lauch belegen. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Extra Tipp: Der Teig lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Falls Ihnen die Zeit fehlt, nehmen Sie Fertighefeteig aus dem Supermarkt
  • Kalorien (kcal): 614
  • Fett: 24g
  • Eiweiß: 24g
  • Kohlenhydrate: 77g
Schneller Pizzateig

Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch geben und glatt rühren. Die Hefemilch vom Herd nehmen und unter Zugabe von Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Nun das Kräutersalz hineinkneten, den Ofen auf 50 Grad vorheizen und den Teig für 15 Minuten hineingeben. Diesen anschließend noch einmal gut durchkneten und dann mit einem Nudelholz ausrollen. Backblech mit der Butter einfetten und den Teig bei 220 Grad für 15 Minuten backen.

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Schneller Pizzateig
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 50 ml Milch
  • 15 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Butter
Zubereitung
  1. Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch geben und glatt rühren.
  2. Die Hefemilch vom Herd nehmen und unter Zugabe von Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Nun das Kräutersalz hineinkneten, den Ofen auf 50 Grad vorheizen und den Teig für 15 Minuten hineingeben.
  4. Diesen anschließend noch einmal gut durchkneten und dann mit einem Nudelholz ausrollen.
  5. Backblech mit der Butter einfetten und den Teig bei 220 Grad für 15 Minuten backen.
  • Kalorien (kcal): 231
  • Fett: 2g
  • Eiweiß: 9g
  • Kohlenhydrate: 45g
Süßkartoffel-Fritten mit Avocado-Mayo

Pommes mit Mayo müssen nicht ungesund sein. Ganz im Gegenteil. Achtung, eine Energiebombe wird gezündet! Diese Pommes-Variante bringt eine lang anhaltende Energieversorgung, denn sie lässt den Blutzuckerspiegel nur langsam steigen. Die Avocado senkt den Fettgehalt der Mayonnaise und liefert Vitamin E und Betacarotin

Dan Matthews
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 4 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s) (reif)
  • 60 g Mayonnaise (fettarme Salatmayo)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio, unbehandelt)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, in dünne Streifen schneiden und auf ein beschichtetes Blech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten gold-braun backen (gelegentlich wenden).
  2. Avocadofleisch im Mixer mit Mayo, abgeriebener Zitronenschale und dem Saft sämig rühren. Zu den Pommes servieren.
  • Kalorien (kcal): 1256
  • Fett: 69g
  • Eiweiß: 13g
  • Kohlenhydrate: 147g
Roastbeef-Sandwich

Dieses Sandwich ist ideal für die Mittagspause. Es ist schnell gemacht und sättigend.

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Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0 Salate
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2-3 Scheiben Roastbeef
  • 1 TL Mayonnaise
  • 1 Scheibe Käse
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 1/4 mittelgroße(s) rote Zwiebeln (klein, in Ringe geschnitten)
Zubereitung
  1. Brot mit Mayonnaise bestreichen und nacheinander mit den Zutaten belegen. Fertig!
  • Kalorien (kcal): 268
  • Fett: 17g
  • Eiweiß: 19g
  • Kohlenhydrate: 40g
Unser „Mäc Health-Burger“

Mit diesem Rezept wird aus einem fettigen Fast Food eine gesunde, leckere Leibspeise für Männer

Maike Jessen
Selbstgemachter Hamburger
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Brötchen (vom Vortag)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 ml Wasser
  • 65 g Tomatenmark
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Chili
  • 1 EL Essig
  • 4 Scheiben Tomate(n)
  • 2 Blätter Salate
  • 2 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
  • 2 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
Zubereitung
  1. Geben Sie das gekühlte Hackfleisch in eine große Schüssel. Würzen Sie es mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Senf. Anschließend so lange kneten, bis alle Gewürze in der Hackfleischmasse gleichmäßig verteilt sind.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Brett legen. Senkrecht in Scheiben schneiden, um 90 Grad drehen und noch mal schneiden. Die Zwiebelwürfel mit dem gewürzten Hack gut verkneten.
  3. Brechen Sie das alte Brötchen in zwei Teile. Dann produzieren Sie Semmelbrösel, indem Sie die beiden Hälften nacheinander auf einer großen Gemüse- oder Käsereibe hin und her bewegen. Ein Schälchen zum Auffangen unterstellen. Die Semmelbrösel zu dem Hackfleisch in die Schüssel geben. Das Ei am Schüsselrand aufschlagen und ebenfalls der Masse hinzufügen. Dann kräftig mit dem Kochlöffel umrühren oder die Masse mit der Hand durchkneten.
  4. Halbieren Sie die Hackfleischmenge, formen Sie daraus mit den Fingern zwei handtellergroße Kugeln. Dann beide Bällchen noch ein bisschen plattdrücken, schließlich sollen Ihnen die Frikadellen später nicht vom Brötchen rollen. Hygiene-Tipp: Nach dem Gebrauch das Brettchen und die Schüssel gründlich, mit heißem Wasser und Spüli säubern!
  5. Einen Esslöffel Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, legen Sie die beiden Frikadellen vorsichtig hinein. Auf mittlerer Stufe von beiden Seiten jeweils ungefähr vier Minuten gut durchbraten.
  6. Für das selbstgemachte Ketchup: Wasser erwärmen und den Zucker darin vollständig lösen. Tomatenmark und die restlichen Zutaten dazugeben, einmal aufkochen lassen und die untere Burger-Brötchenhälften damit bestreichen.
  7. Burger nach Belieben belegen.
  • Kalorien (kcal): 736
  • Fett: 32g
  • Eiweiß: 40g
  • Kohlenhydrate: 72g
Putenbrust-Preiselbeer-Sandwich

Im Sandwich stecken: viel Eiweiß aus Käse und Pute, Top-Fettsäuren aus Avocado. Vollkorngetreide senkt den glykämischen Index – hilfreich bei Diabetes-Prävention und Gewichtsabnahme

Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1-2 EL Preiselbeermarmelade
  • 50 g Avocado(s) (in Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 80 g Putenbrust (gebraten oder Aufschnitt)
Zubereitung
  1. Vollkornbrot mit Frischkäse und Preiselbeerkompott bestreichen.
  2. Gebratene Putenbrust (in Scheiben geschnitten) und Avocado-Scheibchen drauf legen.
  • Natürlich kann man auch auf 2 Scheiben Putenbrustaufschnitt zurückgreifen, wem das Braten zu zeitaufwendig ist.
  • Kalorien (kcal): 456
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 45g
Putenburger mit Koriander-Minz-Dip im Vollkornbrötchen

Die frische Minzsoße an Stelle von Mayo spart hier pro Portion 15 Gramm Fett und lässt die Plauze im Nu schrumpfen

Piotr Greorzcyk
Putenburger
Zutaten für 4 Stück(e)
  • 400 g Putenhackfleisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 Handvoll Koriander (frisch)
  • 1 Handvoll Minze (frisch)
  • 4 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 4 Blätter Salat
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Knoblauch, die Schalotte, Minze und Koriander hacken. Putenfleisch mit Knoblauch und der Hälfte der Schalotte in eine Schüssel geben. Alles gründlich vermengen, daraus 4 Buletten formen. Danach das Fleisch mit Öl bestreichen.
  2. Buletten in der Pfanne von jeder Seite zirka 5 Minuten braten, bis eine dunkle Bräunung erkennbar ist. Brötchen aufschneiden, über dem Toaster bräunen.
  3. Für das Dressing vermengen Sie Jogurt, Kräuter und die restliche Schalotte. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt noch die Tomaten in Scheiben schneiden. Jedes der Brötchen mit Salat, Bulette und Tomatenscheiben belegen, das Dressing auf den Hälften verteilen.
  • Kalorien (kcal): 315
  • Fett: 9g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 31g
Fisch-Burger mit Limetten-Chili-Dressing

Idealer Snack nach dem Training: Der Rotbarsch liefert hochwertige Proteine für den Muskelaufbau und die Kohlenhydrate aus dem Brötchen füllen die leeren Energiedepots wieder auf

Kang Kim
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 100 g Rotbarschfilet(s) (frisch)
  • 1 mittelgroße(s) Brötchen (Sesam)
  • 3 Streifen Weißkohl
  • 2-3 Scheiben Tomate(n)
  • 1-2 EL Koriander (gehackt)
  • 1 EL Mayonnaise (fettarm)
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Chilipulver
  • 1/2 Zehe Knoblauch (gepresst)
Zubereitung
  1. Für das Dressing:  Mayonnaise, Limettensaft, etwas Chilipulver und gepressten Knoblauch mixen. In die Innenseiten des zu Dreiviertel aufgeschnittenen Brötchens schmieren
  2. Rotbarschfilet braten und mit Weißkohlstreifen, Tomatenscheiben und gehacktem Koriander ins Sesambrötchen packen.
  • Tipp: Vor dem Braten in Ei und Mehl wenden – so wird der Rotbarsch besonders kross.
  • Kalorien (kcal): 406
  • Fett: 18g
  • Eiweiß: 27g
  • Kohlenhydrate: 37g
Scharfer Putenbrust-Wrap

Tortillas gehen immer und überall. Lieblings-Belag aussuchen, drauf schmieren und satt!

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Scharfer Putenbrust-Wrap
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Vollkorn)
  • 1 EL Senf
  • 2 Scheiben Putenaufschnitt
  • 2 Blatt Salat (nach Wahl)
  • 1/2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 EL Käse (fettarm, gerieben)
Zubereitung
  1. Schmieren Sie Senf auf den Tortillafladen, andere Zutaten dazugeben.
  2. Ränder einklappen, Tortilla zusammenrollen, abbeißen.
  • Kalorien (kcal): 164
  • Fett: 10g
  • Eiweiß: 20g
  • Kohlenhydrate: 19g
Vollkorn-Pizza mit Tomate und Mozzarella

Ein Frischekick für die Vollkorn-Pizza, eine Wohltat fürs Immunsystem: die Flavonoide der Tomate sind echte Abwehrhelden!

Craig Cutler
Zutaten für 8
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Vollkornmehl
  • 20 g Maismehl
  • 80 g Mais (aus der Dose)
  • 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 65 g Mozzarella (gerieben)
  • 65 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Basilikum (frisch)
Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Hefe und Zucker in warmem Wasser auflösen, verrühren und 5 Minuten lang ruhen lassen.
  2. Langsam das Vollkornmehl einrühren. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten, abdecken, 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Maismehl auf einem Blech mit Backpapier verteilen, darauf den Teig ausrollen und einen kleinen Rand formen.
  4. Maiskörner in einer Pfanne anrösten. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  5. Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und den Teig damit belegen. Erst die Maiskörner, dann Mozzarella, Parmesan und Basilikumblätter darübergeben. 15 Minuten lang backen.
  • Kalorien (kcal): 194
  • Fett: 6g
  • Eiweiß: 9g
  • Kohlenhydrate: 27g
Knoblauch-Garnelen-Fajitas

Wenn ein Mexikaner gegrilltes Fleisch auf Tortilla-Fladen serviert, heißt das Resultat Fajita. Hier kommt die Shrimps-Variante des Klassikers

Jeff Harris
Zutaten für 4
  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 2 Zehen Knoblauch (frisch, gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 400 g Garnelen (geschält, entdarmt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gehackt)
  • 1 Schote Chili (gewürfelt)
  • 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung
  1. Gehackte Knoblauchzehen in Öl braten, Garnelen hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, zirka 3 Minuten braten.
  2. Für die Guacamole:  Avocado mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.
  3. Die gebratenen Shrimps auf Guacamole und Weizentortillas anrichten
  • Kalorien (kcal): 377
  • Fett: 24g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 19g
Pesto-Ricotta-Pizza

Erholung auf Italienisch: Wer nach dem Sport wieder schneller auf die Beine kommen will, sollte unbedingt unsere Ricotta-Pizza verputzen

Scott Peterson
Pesto-Ricotta-Pizza
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 4 EL Ricotta
  • 4 Scheiben Mozzarella (gerieben)
  • 2 EL Paprika (scharf eingelegte aus dem Glas)
  • 2 EL Pesto
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 120 ml Wasser (lauwarm, ohne Kohlensäure)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, Salz, Öl und Honig zugeben. Nun das lauwarme Wasser dazugießen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Achtung beim Wasser: Hitze tötet die Hefebakterien, Kälte hemmt deren Vermehrung! Sind die Umstände für die Pilzkulturen in der Hefe optimal, setzen sie bei ihrer Vermehrung Kohlendioxid und Alkohol frei. Durch diese Gärung wird der Teig locker – doch das braucht etwas Zeit. Ist der Teig also geknetet (bis er sich locker vom Schüsselboden lösen lässt), decken Sie die Schüssel mit einem Geschirrtuch zu und lassen den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Riskieren Sie vor Ablauf dieser Zeit keinen Blick! Der Hefeteig mag nämlich keine Zugluft. Am Ende der Ruhezeit den Ofen auf 220 Grad aufheizen.
  2. Ein großes Ofenblech mit Backpapier auslegen. Nun die Arbeitsplatte wischen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Je dünner, desto knuspriger wird der Teig – geben Sie sich also Mühe!  Sie sollten Pizzateig immer etwa 15 Minuten vorbacken. Vorteil: Die Oberfläche verschließt sich, es kann nicht so viel Flüssigkeit in den Teig eintreten – was sich vor allem bei Pizza mit Tomatensoße anbietet, aber auch bei der Ricotta-Variante klappt.
  3. Den Ricotta und die Knoblauchpaste gut verrühren – leicht salzen und pfeffern. Alle weiteren Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Ist der Teig bereits ein bisschen braun geworden? Perfekt! Nun die Ricotta-Masse dünn auf die beiden Pizzen streichen. Das Pesto in kleinen Klecksen auftragen, dann folgen die eingelegten Paprikastreifen. Zum Schluss den Mozzarella auftragen und für 8 Minuten in den Ofen, bis die Pizza kross ist.
  • Kalorien (kcal): 611
  • Fett: 24g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 77g
Putenbrust-Gorgonzola-Burger

Bei Burger-Patties gilt: Die Frikadellen sollten auf keinen Fall dicker als 2 Zentimeter sein. Sonst sind sie außen schon schwarz, bevor sie innen überhaupt gar sind

Romulo Yanes
Truthahn-Gorgonzola-Burger
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 500 g Putenbrust
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 TL Kümmel
  • 200 ml Rapsöl
  • 6 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • 6 EL Barbecue-Sauce
  • 100 g Weißkohl
Zubereitung
  1. Putenbrust im Mixer zerkleinern. Getrocknete Tomaten und Knoblauch fein hacken und mit dem Fleisch, Gorgonzola und Kümmel in einer Schüssel verkneten. Frikadellen aus dem Teig formen und mit dem Öl einreiben.
  2. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten anbraten, bis sie durchgegart sind.
  3. Brötchen­hälften  mit den Schnittflächen nach unten 2 Minuten toasten. Je 1 EL Barbecuesoße auf den Unterhälften verteilen, Frikadellen auflegen. Fein gehobelte Weißkohlstreifen darübergeben, zuklappen und servieren.

 

  • Kalorien (kcal): 727
  • Fett: 44g
  • Eiweiß: 32g
  • Kohlenhydrate: 46g
Zucchini-Minz-Pizza

Zucchini sind reich an Vitamin C. Es stärkt das Immunsystem, wirkt zudem Ängsten entgegen und kann Depressionen verhindern. Auch stecken große Mengen an Carotin und Magnesium in den Früchten. Beide regen den Zellstoffwechsel an, was wie ein Jungbrunnen für die Haut wirkt.

Elsa Young
Zucchini-Minz-Pizza
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 50 ml Milch
  • 15 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Butter
  • 300 g Mozzarella
  • 6 EL Crème fraîche
  • 5 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 Bund Minze
Zubereitung
  • Für den Pizzateig:
  1. Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch geben und glatt rühren.
  2. Die Hefemilch vom Herd nehmen und unter Zugabe von Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Nun das Kräutersalz hineinkneten, den Ofen auf 50 Grad vorheizen und den Teig für 15 Minuten hineingeben.
  4. Diesen anschließend noch einmal gut durchkneten und dann mit einem Nudelholz auf einem mit Butter eingefetteteten Blech ausrollen.
  • Für den Belag:
  1. Mozzarella für 10 Minuten ins Gefrierfach legen, so lässt er sich besser in Scheiben schneiden, ohne zu zerbröseln.
  2. Crème fraîche auf dem Pizzaboden verstreichen. Baby-Zucchini und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Jetzt kann die Pizza in den Ofen und dort etwa 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Minzblätter grob hacken und damit die Pizza garnieren, sobald sie fertig ist.
  • Kalorien (kcal): 535
  • Fett: 25g
  • Eiweiß: 27g
  • Kohlenhydrate: 52g
Vollkorn-Sandwich Hüttenkäse und Thunfisch

Vollkornbrot geht mit dem Blutzucker sanfter um als alle anderen Brotsorten – und hält Sie lange bei der Stange. Darüber hinaus schützt es zusammen mit den Omega-3-Fettsäuren aus dem Tunfisch die Arterien vor Verkalkungen

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Tunfisch-Sandwich
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (mit ganzen Körnern oder Schrotbrot wie Graham)
  • 1 EL Hüttenkäse
  • 30 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 4 Scheiben Salatgurke(n)
Zubereitung
  1. Vollkornbrotscheiben mit Hüttenkäse bestreichen.
  2. Thunfisch und Gurkenscheiben darauf verteilen und zweite Scheibe Brot als Deckel oben drauf pappen. Reinbeißen, genießen.
  • Wer mag ergänzt noch ein Blatt Salat wie Eisbergsalat oder Rucola.
  • Kalorien (kcal): 261
  • Fett: 4g
  • Eiweiß: 20g
  • Kohlenhydrate: 40g
Sandwich mit Lachs und Kresse

Davon kann sich Ihr Chef auch mal eine Scheibe abschneiden: Diese Pausenstulle stärkt die Nerven, macht hellwach und bekämpft akute Leistungstiefs im Job

Rob White
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Natursauerteigbrot
  • 50 g Lachs (Filet, frisch)
  • 1 EL Olivenöl (natives)
  • 2 Handvoll Brunnenkresse (frisch vom Topf geerntet)
  • 1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
Zubereitung
  1. Lachs in einem Topf mit Dämpfeinsatz zirka 10 Minuten im Wasserdampf garen.
  2. Dann die Brotscheiben im Toaster goldbraun-knusprig anrösten.
  3. Brunnenkresse waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  4. Den fertig gegarten Lachs zwischen den Fingern zerbröseln und in eine kleine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Kresse vermengen, optional mit einer Prise frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  5. Beide Brotscheiben zunächst dünn mit Frischkäse bestreichen. Anschließend verteilen Sie die Lachs-Kresse-Mischung gleichmäßig auf einer Scheibe, legen den Deckel drauf – und fertig!
  • Kalorien (kcal): 532
  • Fett: 28g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 48g
Hähnchen-Burger im Salat-Wrap

Einen Hähnchenburger selber machen – das geht? Klar, wir zeigen Ihnen, wie Sie die Protein-Bombe zubereiten. Der Aufwand lohnt sich

Sun Lee
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 1 EL Ingwer (frisch)
  • 1 Schote Chili
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 2 Hähnchenbrust
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Koriander (getrocknetes Gewürz)
  • 1 TL Chat Masala
  • 1 Prise Garam Masala
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 8 Blätter Salat (z.B. Eisberg)
  • 1 EL Minze (gehackt)
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Mango-Chutney
Zubereitung
  1. Für die Burger: Ingwer schälen und hacken, Chili hacken, Limette auspressen und Schale abreiben.
  2. Fleisch mit Gewürzen in einer Küchenmaschine so fein häckseln, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Je nach Menge/Portion etwa gleich große Frikadellen formen und im Öl von beiden Seiten rund 8 Minuten braten.
  4. Für die Beilage: Gurke in Stifte schneiden und mit Chat Masala bestäuben, Salat waschen, Blätter bleiben ganz.
  5. Minze hacken, mit Mayonnaise und Mango-Chutney verrühren.
  6. Pro Burger-Pattie je ein Salatblätter auslegen, mit je einer Frikadelle und Gurkensticks belegen. Die restlichen Salatblätter darauf und wie einen Burger genießen.
  • Kalorien (kcal): 461
  • Fett: 45g
  • Eiweiß: 4g
  • Kohlenhydrate: 11g
Chicken-Wings vom Grill

Wenn Asiaten grillen, kommen teilweise exotische Dinge auf den Rost Es gibt jedoch auch Grillklassiker, die in China so beliebt sind wie anderswo auf der Welt, zum Beispiel Chicken-Wings. Bereiten Sie die mal nach folgendem, leckerem Rezept zu

Sean Laurenz
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 1 Ingwer (2 cm groß)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Stangen Frühlingszwiebel(n)
  • 4 TL Hoisin-Sauce
  • 3 TL Wasser (warm)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • 1 TL Salz
  • 16 mittelgroße(s) Chicken Wings
Zubereitung
  1. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken und mit dem Rest der Zutaten (außer den Wings) in einer Schüssel vermengen.
  2. Hähnchenflügel unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Flügelspitzen entfernen (sie verbrennen rasch auf dem Grill) und die Wings 30 Minuten in der Marinade liegen lassen.
  3. Im Anschluss jeweils 3 Flügel auf 2 (!) Spieße schieben (so lassen sich die Wings besser und gleichmäßiger Wenden). Bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten grillen, bis das Fleisch gar und die Haut knusprig ist. Zwischendurch bepinseln Sie es öfter mal mit Marinade. Am besten grillen Sie die Flügel auf Alufolie oder in einer Aluschale, damit keine Marinade in die Glut tropft.
  4. Und falls Sie einen Grill mit Deckel haben, schließen Sie ihn – dann garen die Wings noch schneller.
  5. Spieße anschließend in eine feuerfeste Form geben, restliche Hoisin-Marinade drübergießen. Kurz vor dem Servieren stellen Sie die Form dann noch einmal für 2 bis 3 Minuten auf den Grill.
  • Perfekt dazu: unser Sellerie-Salat auf chinesische Art
  • Kalorien (kcal): 368
  • Fett: 25g
  • Eiweiß: 31g
  • Kohlenhydrate: 6g
Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola

Der Klassiker mit Speck sieht gegen die Frische-Explosion auf dem Veggie-Flammkuchen ziemlich alt aus. Frische Tomaten, herzhafter Ziegenkäse und die leichte Schärfe des Rucolas harmonieren hier perfekt miteinander

Shutterstock
Flammkuchen mit Tomaten, Schafskäse und Rucola
Zutaten für 2 Portion(en)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Crème fraîche
  • 60 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Rucola (frisch)
  • 50 g Tomate(n)
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  • Der Teig:
  1. Die Hefe zerbröseln, dann mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und restliches Wasser dazugeben und gründlich kneten. Teig zurück in die Schüssel und mit einem Geschirrtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen, dann ein zweites Mal kneten. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf Blech mit Backpapier auswalzen. Extra Tipp: Der Teig lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Falls Ihnen die Zeit fehlt, nehmen Sie Fertighefeteig aus dem Supermarkt.
  • Der Belag:
  1. Die Tomaten in Scheiben schneiden, Schafskäse klein würfeln.
  2. Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bevor Sie diesen mit Tomaten und Käse belegen. Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Kurz vorm Servieren mit Rucola belegen.
  • Kalorien (kcal): 555
  • Fett: 22g
  • Eiweiß: 17g
  • Kohlenhydrate: 73g
Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola

Strandfigur und Fast Food passen also doch zusammen: Dieser Burger hat unter 500 Kilokalorien

Romulo Yanes
Hähnchenbrust-Wrap mit Erdbeeren und Rucola
Zutaten für 6 Portion(en)
  • 300 g Erdbeere(n)
  • 100 g Rucola
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 TL Rapsöl
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1/2 EL Balsamico
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Minze
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 80 g Paniermehl
  • Salz
  • 500 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 6 mittelgroße(s) Wrap(s)
Zubereitung
  1. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rucola säubern und beiseitestellen. Zwiebel fein hacken und 1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und rund 4 Minuten glasig dünsten. Braunen Zucker darüberstreuen und weitere 2 Minuten braten.
  2. Erdbeerscheiben, Balsamico und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Minze hacken, zum Schluss einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Karotte und Zucchini schälen und mit Gemüse­hobel oder Reibe fein raffeln. Petersilie hacken und mit Worcestershiresoße, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Hähnchenbrustfilet mit einem Messer oder im Mixer hackfleisch­artig zerkleinern, zum
  4. Gemüse geben und alles vermengen. 6 Frikadellen aus der Masse formen und mit Öl einreiben.
  5. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten braten. Geflügelfleisch muss immer ganz durch­gegart sein! Währenddessen das Brot toasten.
  6. Rucola gleichmäßig auf den Wraps verteilen, Frikadellen mittig platzieren, mit der Erdbeersoße aus der Pfanne bestreichen, dann Brote zusammenklappen und sofort servieren.

 

  • Kalorien (kcal): 411
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 29g
  • Kohlenhydrate: 54g
Gefüllte Pita mit gemischtem Salat

Ein Mittagessen das schmeckt, sättigt und unter 400 Kalorien hat? Gibt´s nicht? Gibt´s wohl – hier:

Jeff Harris
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Pita(s) (Vollkorn)
  • 1 TL Senf
  • 60 g Baby-Spinat
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n) (in Scheiben geschnitten)
  • 20 g Sprossen
  • Pfeffer
  • 60 g Salate (gemischt, Sorten nach Wahl)
  • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n) (gewürfelt)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gewürfelt)
  • 1 TL Olivenöl
Zubereitung
  1. Für die Pita: Brot erwärmen (Toaster oder Ofen), Tasche öffnen, mit Senf innen ausstreichen und mit Gemüse und Feta belegen.
  2. Für den Salat: Alles vermischen und zu den Pita´s essen.
  • Kalorien (kcal): 305
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 11g
  • Kohlenhydrate: 42g
Vollkorn-Pizzateig mit Haferflocken und Leinsamen

Mit Vollkornteig sind Sie immer gut beraten: Im Gegensatz zur Weißmehlvariante punktet er mit mehr Vitaminen und Ballaststoffen. Außerdem verlangsamt er das Auf und Ab des Blutzuckerspiegels, dadurch hält das Sattgefühl lange an

Imcsike / Shutterstock.com
Vollkorn-Pizzateig mit Haferflocken und Leinsamen
Zutaten für 4 Portion(en)
  • 300 ml Wasser
  • 20 g Hefe
  • 200 g Vollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Butter
Zubereitung
  1. Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln und glatt rühren. Mehl, Haferflocken, Leinsamen und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. Teig abdecken, bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig erneut kneten und danach ausrollen. Backblech einfetten, Teig darauf platzieren und 20 Minuten bei 220 Grad backen.

 

  • Kalorien (kcal): 357
  • Fett: 5g
  • Eiweiß: 15g
  • Kohlenhydrate: 64g

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