Wer sein Handwerk am Rost versteht, beschert damit seinen Gästen ein unvergessliches BBQ. Wir liefern das komplette Know-how rund ums Grillen und jede Menge Rezepte und Tipps, wie Fisch, Geflügel und sogar ein ganzes Rinderfilet auf dem Rost perfekt gelingen
Startschuss für die neue Grillsaison 2019!
Es gibt kaum etwas Lässigeres, Gemütlicheres und Geselligeres als den Tag mit guten Freunden bei einem leckeren Barbecue ausklingen zu lassen. Gutes Essen und gute Freunde passen einfach perfekt zusammen – eine gute Gelegenheit, um das eigene Know-how in Sachen Grillen zu erweitern und aufzupolieren. Am Grill gibt es nämlich eine Menge zu lernen – Wissen, mit dem man nicht nur seine Gäste beeindruckt, sondern auch die Grillparty in einen echten Gourmet-Abend verwandeln kann.
Dieses Steak zergeht auf der Zunge
Schon unsere Vorfahren haben Fleisch über offenem Feuer geröstet und damit quasi den Grundstein fürs Grillen gelegt. In den letzten 1,8 Millionen Jahren hat sich zwar einiges geändert, doch Fakt ist: Auch heute noch lieben Männer es, am Feuer zu stehen und ein schönes Stück rohes Fleisch zu grillen. Und daran wird sich vermutlich auch in den nächsten 1,8 Millionen Jahren nichts ändern.
Unsere besten Grillrezepte für dein BBQ
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Mit Freunden gemeinsam den Abend beim BBQ ausklingen lassen – unbezahlbar
Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Welcher Grill passt zu meinen Bedürfnissen?
Die Zeiten des Einweggrills hast du mittlerweile sicherlich hinter dir gelassen. Aber welcher Grill-Typ passt am besten zu dir und deinen Vorlieben? Mit unseren Tipps zum Grill-Kauf findet jeder genau den Grill, der zu ihm passt: Ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill. Wir haben alle Pro- und Contra-Punkte der verschiedenen Modelle auf einen Blick zusammengetragen.
Grill kaufen: Welches Modell passt zu meinen Grillvorlieben?
Wer mit der Anschaffung eines Smokers liebäugelt, kann auch hier auf unsere Expertise setzen: Hier kommen 6 clevere Tipps für Smoker-Neulinge und ein (sau)leckeres Rezept für Spareribs aus dem Smoker.
Die besten Grill-Gadgets unter 50 Euro
Kleine, kluge Helfer dürfen beim Grillen nicht fehlen. Zum einen, um den Ablauf am Rost noch einfacher und reibungsloser zu gestalten, zum anderen, um kulinarisch noch eine Schippe draufzulegen. Beispielsweise mit Räucherchips statt Holzkohle für das perfekte Aroma oder den sogenannten Pulled-Pork-Krallen, mit denen sich Fleisch mühelos zerteilen lässt. Hier kommen 7 Grill-Gadgets unter 50 Euro mit denen das Brutzeln im Freien gleich doppelt Spaß macht.
Auf den Punkt gegart: Die perfekte Grill- und Kerntemperatur
Wer ein perfekt gegartes Steak mit zartem rosa Kern will, sollte die dafür notwendige Grill- und Kerntemperatur kennen. Denn es kommt nicht nur auf die Temperatur an, die auf dem Rost herrscht, sondern auch auf die optimale Kerntemperatur des Fleisches. Wir verraten dir, bei welchen Temperaturen Fleisch, Würstchen, Burger und Fisch idealerweise gegrillt werden sollten und bei welcher Kerntemperatur welche Garstufe erreicht ist.
Grillrezepte fürs BBQ: Von Veggie-Wurst bis Bier-Hähnchen
Steaks von Rind oder Schwein gehören zu den absoluten Klassikern auf dem Grill. Auch Würstchen und Nudelsalat sind Standard beim Grillabend. Doch mal ehrlich, Männer: Das ist doch furchtbar öde auf Dauer! Wir wollen deinen Grill-Horizont erweitern und zeigen dir, dass es noch viel mehr Grillrezepte mit (und ohne) Fleisch gibt, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen wird.
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Saftig und zart-rosa: So sieht ein perfekt gegartes Steak aus
Außerdem: Fisch richtig zu grillen ist keine Kunst, sondern ganz easy. Zugegeben: Man muss Fisch auf dem Grill zwar etwas genauer im Blick behalten, weil es schneller gar ist als Fleisch und leicht zerfällt, aber die Mühe lohnt sich.
So grillst du das perfekte Rinderfilet – am Stück oder als Medaillion
Und auch die Vegetarier unter euch können sich freuen: Wir haben die besten Veggie-Rezepte für dein BBQ zusammengestellt. Knackiges Gemüse wie Zucchini, Kartoffel oder Käse, Pilze und Brot schmecken vom Rost ziemlich genial und sind um einiges gesünder als die meisten, fettigen Fleischvarianten. Viele der vegetarischen Barbecue-Rezepte eignen sich außerdem gut als Beilage – auch zu Fleisch. Eine echte win-win-Situation für Fleischesser UND Veggies also. Plus: Wir verraten, wie man leckere Maiskolben grillt.
Worauf wartet ihr noch? Heizt den Grill schon mal vor und habt viel Spaß mit unserem Grill-Special!